Учиться делать зайку/суслика/ столбик надо НЕ с маленьким щенком, я начала учить Бима где то месяцев в 10, очень медленно и постепенно, совсем по чуть.
бакса не учила - сам делает за еду. И с детства сразу как-то делал. а вот Диззи - валенок))) постоянно на бок заваливается)) и вид придурковатый у него в этот момент))) А еще Бакс всегда умел ловить еду. даже не ЗФ мы с ним что- то выйграли в конкурсе по ловле еды. А вот Диззи кидаешь еду - прямо в ряху, так он просто тупо смотрит и не понимает что с ней делать))) зато Диззи офигенный охранник, а Баксюта нет((
нас учили делать зайку в углу, для опоры. Но Нора пучит глаза и включает режим "идиотка махровая" Видимо клаустрофобия ))) С ловлей еды у нас цирк-если в Нору кинуть кусочком она увернется как от камня, потом будет страдать и пыхтеть, потому что с пола брать нельзя. А теперь Леся жреть все что не приколочено и Нора страдает, что её не достается ))) Планета зенненхундов! Зенненхунды! www.zennenclub.ru
Бакстер, У меня два молодых энтли, дедушка и внук))) так вот подниматься по лестнице задом я одного научила за 5 минут, а второй уже год бьется попой об ступеньку))) а я головой об стенку)))) но в зайке сидеть я дебилушку научила))) Один трассу аджилити пробежал без всякого объяснения, рукой покалывала и все, второй и с объяснениями и с кусочками - послал всех)) у нас есть прикол, в квартире в Москве в кабинете стоит шкаф с кубками и розетками, из кабинета выход на лоджию, где я ему кидаю мячик, выходим с лоджии, мячик складывала всегда в этот шкаф. Так вот кто бы не пришёл Бим всегда вёл к этому шкафу ( он надеялся, что возьмут мячик и на лоджии с ним играть будут), а все, кто приходил, думали, что он хвастается своими наградами)))) Я уверенность людей в том, что он хвастается, поддерживала))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Tavy, мне тоже очень нравится. Полина была первым кинологом, после огромного количества разных, и трёх курсов на площадке ( где все было на 5 баллов) которому удалось научить меня ходить рядом с собакой)))) в городе. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ой зайка у нас любимая команда по выпрашиванию вкусняхи. Пойду себе тихо мирно вечерком чайку налить - тишина, все спят. Тут я такая с полной чашкой чая поворачиваюсь, а там такая Слонозайка сидит и слюни на пол пускает РЕКОЙ ( у нее недалеко от чайника упаковка с ништяками). Причем обычно топает как слон, а тут подкрадывается тихо тихо как мышка. А сидит эта мамзель как утка на яйцах, враскаряку
А вот не все собаки готовы учиться с опорой сзади, некоторых эта самая опора как раз и сбивает. Может думают что на них сейчас что-то упадёт?? )) Не знаю по чему, но так бывает. Мы так учили, без опоры, собака сидела спереди, посреди комнаты.
ох, эта Зайка!!! Джеф как-то сам чуть ли не с 3х месяцев стал делать, за вкусняшку, конечно. А теперь и просить не надо - если где-то едят - возле стола сидит уже Джеф-зайка