Дома появился щенок зенненхунда, всего два месяца, или чуть больше, совсем малыш, но и с ним надо начинать заниматься. 1. Учим смотреть в глаза: кусочек к носу, привлечено внимание, кусочек к груди, ловим взгляд, произносим " глазки" ( или что то другое, что удобно) и даём кусочек. 2. Учим сидеть: кусочек показали, привлечено внимание, поднимаем медленно вверх и чуть на щенка. 3. Лежать: кусочек вниз между лапок. 4. Рядом: щенок ходит за кусочком. 5. Можно ещё учить щенка бежать за любимой игрушкой.
P.S. Девочки! Дополняйте! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 04.09.2016, 20:47
Ещё! Очень рекомендую наблюдать за малышом, например, вот фотография, щенок сам упал на передние лапки, можно начать учить поклон))) Это щенок питомника Соляр Софи.
меня очень выручила игра-поиск (кажется Ира Tavi посоветовала). Преамбула была, что малышей нельзя нагружать долгой беготней (суставчики бережем), а увлечь можно поиском вкусняшек. Я прямо весь двор сыром конопатила и мы чудесно проводили время. Сначала только в плоскости (по горизонтали), когда Нора стала уверенно находить кусочки, стала раскладывать на камни, за дверями, по полочкам. Потом (когда пошли на площадку), правда, возникло недопонимание по поводу почему нельзя есть с пола, но мы его преодолели )) Планета зенненхундов! Зенненхунды! www.zennenclub.ru
zemlemer, я про такую игру и не знала))) Вот спасибо!!! Это ещё и способ, чтобы ценные вещи не интересовали))) а щен занимался " поиском"! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Я наверно не совсем это писала))) На земле я точно не могла рекомендовать прятать еду. Но смысл да, похожий был, щенка надо подталкивать включать не только ноги, но и голову.))
Tavy, в комнате дело было. Мне пришлось прикладывать к реальности. А мы же тогда в гараже жили.... во дворе развлекались Планета зенненхундов! Зенненхунды! www.zennenclub.ru
Алла, есть замечательная задачка для щенков, взрослым тоже подходит. Берёшь любимую игрушку или ту же вкусняжку и прячешь пол небольшой пластиковый тазик, мисочку. Хорошо если края у мисочки немного загнуты. Вот задачка - достать желаемое. Они такое изобретают! )))).
Берёшь любимую игрушку или ту же вкусняжку и прячешь пол небольшой пластиковый тазик, мисочку
А еще бывают такие специальные игрушки - мячики с дырочкой, откуда лакомство высыпается. Очень моя собака любит. А еще я делала из пластиковой бутылки. Внутрь вкусняхи и совсем слегка закручивала крышку - так ведь додумалась как откручивать. Я потом стала закручивать на несколько оборотов - открывала) По-моему у моей это любимая игра
Только щенкам с бутылкой я бы наверное не рекомендовала, все таки крышку проглотить может - у меня не ест ничего такого, ей безопасно. И то под присмотром играемся)
Да, игрушки тоже хорошо, у нас есть такие , но это немного другое. Это скорее для занять щенка на некоторое время, а накрыть разными предметами - это разовое задание, нужно хорошо потрудиться мозгой и сразу большой бонус за решение. С тазиком надо присутствовать хозяину, подбадривать и очень обрадоваться , когда получится. Или помочь раз- другой слегка.
Только щенкам с бутылкой я бы наверное не рекомендовала, все таки крышку проглотить может - у меня не ест ничего такого, ей безопасно. И то под присмотром играемся)
ага, опасно.... обычно наоборот рекомендуется снять с бутылки крышку и "фантик", чтобы не дай бог.... Вам повезло, что собача ничего не глотает, это здорово!
TANYA, удачи! Таких фишек можно много придумать, это так интересно! ---- Ой, забыла сказать. То, что кладёте под тазик, должно быть очень нужно собачке, а то быстро потеряет интерес. И она должна видеть как это туда положили.))
Сообщение отредактировал Tavy - Воскресенье, 04.09.2016, 22:23
1. Учим смотреть в глаза: кусочек к носу, привлечено внимание, кусочек к груди, ловим взгляд, произносим " глазки" ( или что то другое, что удобно) и даём кусочек.
После этой команды мы учили "назад". То есть собака стоит и смотрит в глаза, но находится очень близко от хозяина, я руками его отодвигала от себя со словами "назад". Со временем собака понимает, что от него требуется самому идти задом. Команду "глазки" сначала учили из положения стоя, лежа, потом - только из положения стоя. То есть, если собака лежит, я даю команду "глазки", он соскакивает, стоит и смотри в глаза.
Еще есть команда "на меня" - по этой команде, собака разворачивается ко мне и не смотрит туда, куда я бы не хотела, чтобы он смотрел (например, на проходящего мимо злобного кобеля).
Tavy, ну.. Осталась я без мисочки))) есть у меня мисочка ( была!!!) прозрачная из пластика, я в неё всегда овощи чистила, не люблю из раковины собирать шкурки. Взяла кусочек копчёного мяса, из разряда: пожевал сам, дай подевать другу, пожевала этот кусочек активно и шкурку положила под мисочку))) В комнату взяла только своего младшенького- дебилушку)))) Он поскакал вокруг, постучал лапами и мордой... А потом развернулся и жопкой эту мисочку придавил к полу, получился этакий цветочек с лепесточками))) и посередине шкурка, которая была проглочена моментально))) " Цветочек" пришлось выбросить)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 04.09.2016, 23:36
Алла, молодец какой.Не ищет легких путей.Ну и сами виноваты,что филейную часть такую отрастили. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
А потом развернулся и жопкой эту мисочку придавил к полу, получился этакий цветочек с лепесточками))) и посередине шкурка, которая была проглочена моментально)))