Нашему чаду 1,9 года и любимое животное конечно собака Вот всё что написано в памятки-НЕЛЬЗЯ, наш с Гретой делает и на удивление, на улице к чужим собакам он не подойдёт пока ему не разрешить. Он лучше обнимет свою Будю(Грета ) и будет умиляться чужой собаке Ревности со стороны нашей дамы к сыну я не замечаю. Единственное бегут на перегонки встречать в дверях во все остальное время ходят друг за другом хвостиком
АААА, мои дети больше вежливы к собакам, чем ко мне :( И в тарелку, и на меня, и в лицо, и в кровать :))))))) Кто верен и предан – так это собака... Породистый пёс или просто дворняга... И верят и любят и преданно ждут... А люди... А люди, увы предают.
У нас из многолетнего (уже ) опыта сожительствования детей и собак два умиляющих меня момента, короыми хочется поделиться: Когда у Агры появились первые щенки, Саше было 3 дня, т.е. щенки родились в ночь после моего возвращения из роддома. Так заслышав сашин плач, Агра бросала своих и бежала к человеческому дитю . Щенки наши детьми засоциализованы, и все новые хозяева этим бесконечно довольны. За исключением одного аспекта: на дрессировочной площадке прекрасно работают, стараются ровно до тех пор, пока на горизонте не появятся дети. Тогда бросают все и бегут к ним . А памятка - да, для чужих детей, для своих - прямо наоборот, ведь в любом случае на иерархической лестнице ребенок выше собаки, значит, имеет право отобрать еду, разбудить и т.д. И собака должна ето твердо знать. Agros lobis
А памятка - да, для чужих детей, для своих - прямо наоборот, ведь в любом случае на иерархической лестнице ребенок выше собаки, значит, имеет право отобрать еду, разбудить и т.д. И собака должна ето твердо знать.
Ну всё же свои дети тоже должны воспринимать собаку не как игрушку. Конечно они всё это будут проделывать со взрослой собакой, но когда в доме появляется щенок детям всё же нужно объяснить что это ещё один член семьи, ЖИВОЙ.