Лариса, а еще у меня к вам вопрос про площадку :058: Полторы недели назад у нас в семье снова появился берн :0chien-2010-14: Чему мы очень рады!! И с Шером (Шерифом гроссом из Берноспаса, который по-прежнему с нами, нам удалось договориться)))) так что теперь у нас гросс и берн!) где именно находится та площадка, где вы занимаетесь? В инете модно ее найти? Там щенячья группа есть в вск? Может знаете, случайно :0chien-2010-30:
может, правда, стоило мне этот вопрос вынести в "дрессировку и кинологов? Наша Дусяша всегда с нами.
Taitai, вечер добрый. Отвечаю Вам уже в этой теме. Со старшими занималась на своем любимом Варяге. Это Выхино,около МКАД. Очень нравится мне Ясенево,инструктор Ольга. Сейчас никак не получается ездить, к сожалению. Но там здорово. Вчера сказали, что очень здорово сейчас в Сокольниках,но я там не занималась. Прямо рядом со мной, в Марьино,Чиндогу. Вот в раздумьях. .. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Инструкторы, которые очень мне помогли и очень многому научили Полина Ильина и Ирина Панькова. площадки в Измайлово и в Сокольниках очень хороши. Никогда не ходите на площадку Красный Балтиец. Это было 5 лет назад, как раз в сентябре, мы пришли, с нас сразу взяли деньги за курс, началось занятие, первое - это жутко били собаку, инструктор... Второе нам сказали, что Бимася никогда не прыгнет барьер без строгого и ЗАТОЧЕННОГО!!!! в металлоремонте ошейника, так как у нас доминантный кобель, который практически завтра нас сожрёт... А Бим прыгнул барьер, мы подошли к барьеру, я сказала " прыгай", и он прыгнул, сильно расстроил даму...потом я увидела ещё дырки на шее у добермана, хаски и лабрадора. Денег нам вернули, мы туда не ходили больше, Бим до сих пор нас не съел... инструктор, с которой мы общались до сих пор там работает. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Вторник, 06.09.2016, 21:41
Лариса, Спасибо!!! про Чиндогу: я звонила им весной, не дозвонилась((( трубку категорически не брали. В выходные поехали посмотреть, не было их... Хотя сайт производит впечатление живого... Но в самом начале Батайского лет 15 уже есть еще школа, основное направление у них мондьоринг, но занимаются и обычной послушкой тоже. У них не группами занятие, а одновременно разные собаки, разного возраста и с разными задачами. Занятие посмотрели, в целом ничего, с Шером пошли туда, в вск уже и позанимались. А вот с Роном что-то сомневаюсь... думала про Останкино, мы там с Дусей занимались, там нам нравилось,но ездить... Если бы точно в вск утром, то удобно, еще до пробок, но группу только набирают, и время, ессно, не гарантируют((( а мне это принципиально((( тоже в раздумьях... Вот вспомнила про Выхино. Пойду найду их в инете! Спасибо! Наша Дусяша всегда с нами.
А мне на Батайке не понравилось. Да и дорого там раньше было. Сейчас не знаю. На Чиндогу надо звонить. Я звонила в конце мая, мне сказали, что в сентябре будут группы. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Дорого, это да((( и поэтому в тч не туда. странно, почему же я не дозвонилась.... а по ценам там не узнавали? Там гуманно?)) Наша Дусяша всегда с нами.
Лариса, погуглила Варяг, все понравилось)) спасибо большое! единственное, на сайте информация про ОКД и ЗКС, такое впечатление, что щенячей группы отдельно нет что ли... Завтра хочу позвонить Наша Дусяша всегда с нами.
нам сказали, что Бимася никогда не прыгнет барьер без строгого и ЗАТОЧЕННОГО!!!! в металлоремонте ошейника
Зенненхунду?! заточенный строгий ошейник?! приличных слов прокомментировать нет... Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Полетаева, подскажите, пжт, в курсе окд есть прыжок через барьер. Можно ли бернам 5-6 месяцев это делать? А то ведь тяжелые они, суставы вроде беречь надо, как-то волнительно... Наша Дусяша всегда с нами.
Taitai, сейчас всё упрощено до минимума по полосе препятствий. При сдаче норматива вы должны пройти только три препятствия и только один из них (бум) в обязательном порядке, два остальные на ваш выбор. Берны у меня на площадке не прыгают раньше года, про прыжки с 5-6 месяцев и речи нет. Высокий барьер своим не рекомендую совсем. Пусть кто полегче скачет - вон, к примеру, наша малинуа... 2 м 30 см с места без разбега. Помимо бума можно выбрать безопорный прыжок (там что-то около 70 см высота) и горку (она им без труда даётся).
Мы занимались когда, у нас в программу курса входили и бум и барьер. Так вот бум мы делали со строгой поддержкой с двух сторон, а барьер только для малышей который (низенький, который берненок может перешагнуть) просто что бы приучить что через препятствия можно перебираться. А прыгать сама она начала после года (не на площадке) через оградки около дома, еще около дома цементное возвышение сантиметров 80 - 90. Она на него тоже сама заскакивать начала и спрыгивать.
Полетаева, понял, спасибо!) а давно так упростили? Но горка меня тоже пугает , хорошо, что Вы пишите, что она им легко дается))) а малинуа, те дааа, без вопросов) а безопорный прыжок и горку можно с 5-6 месяцев? просто на той площадке, на которую мы в тч рассматриваем, нет щенячей группы, естьтолько окд и берут они щенков с 4х меясцев. Вот и думаю... Наша Дусяша всегда с нами.
Taitai, если про Варяг, то щенков они всегда в отдельную группу берут,хоть и разновозрастных. И там уже не один берн занимался,так что инструкторы в курсе. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
В Варяге тоже занимались. Есть щенячья группа, но у нас получилось сразу в общую пойти. ОКД сдали с первого раза. Из снарядов был бум, барьер, горка. В принципе площадка нравится. Думаю по возвращению в Москву с полугодовых каникул младшей вернуть на место мозг, сходить на несколько занятий. там есть группа для сдавших, но желающих позаниматься. Это с энтлебухером. С берном занимались в Новокосино, раньше была площадка Сапсан. Жаль все закончилось. Там ОКД не сдавали, не учили даже барьеру. Просто занимались для себя. Инструктора там очень нравились.
Лариса, спасибо большое! Да, про Варяг Очень надеялась на Ваш ответ, как бывалых просто на форуме у них нашла такую информацию, ну раз все так хорошо, то надо звонить и ехать знакомиться)) Наша Дусяша всегда с нами.
Лариса, а вы с какого возраста своих туда начали водить?
сейчас позвонила туда, сказали, нет щенячей группы, в общую((( просили позже перезвонить... Не знаю, может, действительно, просто надо с инструкторами разговаривать... Наша Дусяша всегда с нами.
В общем, позвонила еще раз, пообщались, щенячей группы нет, но, во-первых, снаряды далеко не сразу, во-вторых, есть щенячьи размерчики))) в-третьих, когда время подойдет, инструктор смотрит готов/не готов. Ну как-то так)) так что записались, ждем когда группа соберется и начинаем Наша Дусяша всегда с нами.