Читаю пёсик и навеяло))) Какие нестандартные команды выполняют питомцы? 1 Больно: прекращют играть, давала щенкам, когда кусались, и сейчас при играх, когда заигрываются. 2. Маленький: маленький ли ребёнок, собака, кошка- все делаю медленно или уворачиваются, уходят. 3. Странно получилось с Женей... Не выполняла она ко мне/ или сюда... Началось все со слов " где наша жопка", закончилось словом " жопка" ( очень нежно) которое заменяет команду ко мне... 4. Прыганье через барьер с разворотом вправо - Пра, влево - лев. 5. Если мне надо рядом, но справа - право. 6. Есть у нас " спустись" и " вниз" - отлично понимают и выполняют. 7. Машина- сесть и смотреть по сторонам))) 8. Колготки- это значит на мужчину прыгать можно, на женщину нельзя))) Полусилрсь случайно- подружки приходили, Бим радовался- прыгал, ну а они взвизгивали - колготки))) Точно также нельзя прыгать если сказать: мама))) если что ещё вспомню - напишу)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 13.01.2017, 01:06
Брысь-отойди и занимайся своими делами Кататься-иди к машине и жди меня там (отработано только с Полли) "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
У нас такая команда называется "отвали".. )))) Ещё есть команды: "залезай" - подняться вверх на любой предмет или поверхность, "слезай" - то же, только вниз.
.
Сообщение отредактировал Wetti - Пятница, 13.01.2017, 01:35
У нас команда "отвали" тоже есть, но она не так категорична и немедленна к исполнению, как "брысь" "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
-Царь горы - запрыгнуть на возвышение - Поставь лапки - не целиком запрыгнуть, а только лапы поставить -Вниз - спуститься откуда-то. - Уйди- убрать морду ))) -Рядом и Справа - сесть или идти с той или другой стороны. - Замри - застыть в позе. - Дорога. - между " рядом " и "гуляй" есть команда " Иди сама" - это когда можно идти самостоятельно, но близко к человеку, Аналог длинного поводка.
"ну-ка, плюнь" - бросить то, что попало в пасть "спать" - все расходятся по своим местам и укладываются "нет" - запрет на укладку морды на столе Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Самая распространенная команда. У нас она, тоже, имеет место быть. Еще у нас команда "НОС!" когда нос к столу лезет. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
да, и у нас - "Нос убери!" Ещё есть такое слово - "ВСЁ" )))) означает прекращение какой либо серии действий. Например мы активно играем, потом я перестала играть, а собака ещё в задоре, можно конечно и командой прекратить, но мне больше нравиться дать сигнал окончания действий, не обязывающий выполнять что-то другое. Или собаки запрыгнули на дерево для фото и там сели-встали и т.д, т.е работают, а потом ВСЁ, закончили, могут там же побаловаться. Или конец занятий, или наоборот - конец возьни - начало занятий ... да что угодно, когда собаку нужно перевести в другое поле деятельности.
Лежать суки глаза в пол, это страшная команда, применяется когда другие не работают. Плюнь. это и так всем понятно. Куда поперлись. Орать кончай или рты закрыли. моя любимая команда. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А я свои команды и написать не смогу - у меня они в виде звуков, иногда не состоящих из букв. Только в звукозаписи можно было бы поделиться! Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
У нас тоже есть команда "спать"! Утром, стоит мне пошевелиться, обе мои берноморды свои мордочки складывают на меня. По команде "спать" обе ложатся возле кровати и спят!!! Но очень чутко, стоит мне в очередной раз пошевелиться, морды снова на мне А ещё есть команда " стой раз-два". Именно на "два" собаки замирают и стоят не шевелясь
у моей предыдущей собаки была команда - лучше сама!) Это означало, что команду, которая была дана ранее надо выполнить беспрекословно и очень быстро)))) практически бегом)