у моей предыдущей собаки была команда - лучше сама!) Это означало, что команду, которая была дана ранее надо выполнить беспрекословно и очень быстро)))) практически бегом)
У меня это команда "Я что сказала" Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
У моего Славы команда ТААААК! используется в большинстве случаев, и выполняется нашими коблами беспрекословно. А вот моя "тааак!" - не действует... Зато есть команда "Кончай свинячить" - когда Циркон залезает в кусты и начинает тереться боками и спиной, как свинья об забор. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 13.01.2017, 17:40
Нууу, команда ТААААК - это вообще вещь универсальная в зависимости от количества ааааа.
Вместо "Выйди отсюда'" старший сын у меня кашляет собакам. И все пятеро чётко исполняют. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
У нас Тааак похоже заменяет команду лежать))) А Шу ещё и морду лапами закрывает)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
У нас есть комады "брысь" и "тiкай" смысл один и тот же, еще есть "вставай" и "сядь", ну.. "сядь", это больше просьба)) вместо "тааак" у меня есть "я щас буду ругаться" и "это что такое?"
А у меня есть команда "Пока-пока", это когда вижу, что слинять надумал и "ко мне"не дейсвует, говорю пока и разворачиваюсь в другую сторону , сразу догоняет Жизнь скучна и сера без четвероногого друга .
Да! Точно, у меня тоже есть такая команда! Только она означает что я ухожу на работу или ещё куда , но точно без них. Прекрасно понимают, спокойно провожают, садятся в 2-3 метрах от калитки, и пока я гружусь в машину уходят по своим делам. А без этого они не теряют надежду, что их возьмут с собой, хотя бы покататься.
У нас есть команда "В гнездо!" - это аналог команды место. А еще есть команда "Ты глухая?", это, если первую команду сделали вид, что не услышали. Очень помогает вынуть бананы из ушей.
Новая фенечка: Тихонечко-скользко! После моего падения и её почти сразу разъезда лап работает на ок)) И ещё: отбегаем-машина Актуально в часном секторе при снегопадах-дорога узкая,деться некуда, запрыгиваем в отвал/сугроб/обочину если есть. Главное подальше потому как машины заносит.
Сообщение отредактировал IrSeN - Пятница, 13.01.2017, 23:15
В школе услышала, понравилось моим ушам, собакам тоже.. "Тач" - передними лапами находиться на каком-то предмете, подстилке и т.д. Не путать с "место".Или теми же передними лапами стоять перед какой-то границей( планка, досочка, заборчик). У нас теперь даже охломонка Торечка делает "Тач", передними лапами на диване . Что так прикалывает собак, не знаю. А из нашего домашнего, "ку-ку", это вообще древнее, из детства Тори. И "ко мне" и " ищи меня")), вообще все неправильно, зато в лесу никогда не теряемся.
у нас ещё куча всяких околотрюковых команд есть, но это не повседневное, а из повседневных есть ещё " ..... потерялось". Поводок, варежка, сумочка - это в зависимости от того, что именно я "потеряла".
универсальная )))) пользуемся активно)))))) Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Тоже используем кучку дополнительных команд. Уже озвученные повторять не буду. У нас есть команда "закрыто". Обозначает любую виртуальную дверь, туда ломиться нельзя. "Построились" это если один человек идет с тремя и у каждого есть свое место. "Справа" и "слева" обозначает сторону где некто должен идти. И я поняла, что стандартными командами почти не пользуемся. "Рядом" и "сидеть" самые распространенные. А все остальное что-то свое
У меня у ризенши была команда- "Гони к черту", для особо дурных и наглых кобелей. Хорошая команда - " Где машина?" и она четко выводила из леса к машине , я ходила по лесу без ориентировки , знала . что Грэя выведет. Для всех сук - " Охраняй хвостик" и Юку уже научили Когда уходили из дома , бернам достаточно было сказать , что они остаются дома. Конечно в у них в глазах была вселенская грусть. Юки остаются дома по команде - "Мы ( или я) пошли в магазин". Ну и новая команда для мелочи -" На ручки", запрыгиваем в случае опасности.