У нас в этом случае команда "Тормози" хорошо срабатывает. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
ТААААААААК ... я кому сказала все сразу понимает )))))))))) бананы мигом выпадают Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
а СТОЯТЬ у меня и перед дорогой и если подходим к городу, и мне нужно подойти пристегнуть поводок, и если поднять его с пола, то тоже говорю стоять, как то она у нас не только для одного действия используется Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
"А руки мыли?" это когда надо лапы мыть в тазике. Рося сразу становиться в позу для мытья лап. Вместо "Фу" "Тааак" "Нельзя" и прочее, периодически используется "скотина" причем так со смаком))), иногда достаточно сказать "ск" результат, как от полного слова. Скотина - это у меня еще с дрессировочной поры с Ташкента, когда дрессировала дога на ЗКС. Инструктора просили всех заметить стандартное "Фу" на другое слово, чтобы в случае нападения человека, наши собаки не среагировали на "Фу" произнесенное нападающим. Ну вот так и прижилось оно))) Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
на ЗКС. Инструктора просили всех заметить стандартное "Фу" на другое слово
У нас тоже так просили, но все хозы кричали либо "Выплюни", либо "Сплюнь". Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
периодически используется "скотина" причем так со смаком)))
хорошая команда ))))))))) Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Стоять, дорога - используется и для собак, и для детей. Это означает, что ,даже если зелёный свет, остановились (собаки сели, причём Крис обязательно садится перед барышнями), осмотрелись и вперёд.
На этаже садятся перед дверью и в квартиру заходят только в том порядке, в котором называю. Вот так развлекаемся.
Ещё есть команда "Сзади". Это когда в двери выходим, в парк в узкую калитку заходим, ну и вообще где то в узких местах идём.
Проф.кинологи нас поубивали бы наверное за эти "команды" Но уж очень они жизнь облегчают! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
А мне тоже нравится использование дополнительных команд. "Дорога" это очень важно. Даже щенки понимают, что баловаться нельзя. О, вот еще команда "туалет". Тоже учим сразу. Это когда надо за 5 минут все сделать. Очень выручает иногда.
и такая))), только звучит как "писать-какать" И это не очень удачно, потому что иногда сам уже готов описаться, пока собаки это сделают в непривычных для них условиях.))))
У нас есть еще универсальная команда "Ап!". Применяется и при посадке в машину, и как просьба запрыгнуть на диван или еще куда-то для фото, и если нужно взять любой барьер - забор, прыжки через кавалетти. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Tavy, Не получается у меня копировать, поэтому так: "и такая))), только звучит как "писать-какать" И это не очень удачно, потому что иногда сам уже готов описаться, пока собаки это сделают в непривычных для них условиях.)))) "
Я обычно страшные глаза делаю, рявкну "туалет" и, как правило, все получается )))
какие продвинутые! У меня это звучит "Совесть имей! Надо делать все быстро, мне ехать надо(или на работу)!" или "Ты гадить будешь или нет, в конце концов то!" )))))) Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
У меня это звучит "Совесть имей! Надо делать все быстро, мне ехать надо(или на работу)!" или "Ты гадить будешь или нет, в конце концов то!"
Как же вежливо народ со своими собаками разговаривает! Завидую! У меня короче: как Ольга,
ЦитатаВики ()
страшные глаза делаю, рявкну
"Быстро ср.ть!" ... Главное, чтобы посторонних прохожих рядом не оказалось, а то результат может быть неожиданным... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Куча команд уже так вписалась в жизнь, что не сразу их вспомнишь и озвучишь)). Например, когда все дома, особенно в деревне, принята у нас сиеста, поспать мне после обеда пару часов. Собаки заводятся в дом ( никого во дворе не оставляю, тишины надо) со словами " Сон час в детском садике". Вот так строем все и подтягиваются, а кто задержался.. сам знает, что будет А на улице во время прогулок, когда оживленные улицы, " идем парами". Если веду троих, то они сами быстро разбираются, кто в паре, а кто один в другой руке.
А у нас команда Машина! обозначает, что подходим к дороге и нужно быть осторожным, или подъезжает машина и нужно отойти на обочину. А для запрыгивания в багажник - грузись! или В машину! Еще есть команда Свалил! Означает, что нужно прекратить и пойти на место. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собакF
у нас такая же команда, сказанная грозным тоном заменяет и "ко мне" и "рядом" и нельзя а ещё есть команда "гараж", собака подходит и засовывает голову мне между ног, застывает, а я должна ей в это время чесать спину про туалет. Таксы прекрасно знали команду писюлимана- какулимана (насмотрелась Нашу Рашу)
Сообщение отредактировал Яшма - Вторник, 28.02.2017, 20:16
Сегодня поймала себя еще на одной постоянно применяющейся команде: "ты где шляешься? Применяется к конкретной собаке. Подходит быстро, намного лучше чем на кличку. Все на месте, только одну каждый раз звать надо... )) Но это не к Бернам, это к Силкам...