Пусть не берн, но... Итак. За соседским забором вольер для кур. Мои кракозябры часто ходят туда поглазеть на "зоопарк" Не так давно одна курица сбежала и пробралась к нам на участок. Оба моих увидев это устроили "сафари", загнали курицу в угол и стояли над ней, не давая ей двигаться, не трогая ее, и громко лаяли. Вопрос. Это правильное поведение (никто и никогда не учил их не трогать курей, кошек и т.д. и не запрещал), или они должны были сожрать ее? "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
v-spiri, На мой взгляд поведение более чем достойное и как раз разумное. Но, это не означает что другая линия поведения не верна. Все зависит от многих факторов и от воспитания в том числе. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
v-spiri, поведение очень правильное и наверное даже оптимальное. Пастушеский инстинкт явно проявлен, а граница с охотничьим не переступлена. Как считаешь, бородатки в массе на много меньше утратили рабочие качества по сравнению с бернами?
Как считаешь, бородатки в массе на много меньше утратили рабочие качества по сравнению с бернами
я не Володя, но отвечу. Да, бородатые утратили меньше и связано это больше с тем, что бородатые колли обладатели борлее яркого инстинта, чем берны. Берны не истинные пастухи, нежели бородатики. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Как считаешь, бородатки в массе на много меньше утратили рабочие качества по сравнению с бернами?
Моим тестировали ТПИ. Инстинкт присутствует. Вообще, как мне кажется, бородатки в массе своей не испорчены ФЦИ-разведением и сохраняют первичные качества. Одна только деталь-продолжительность жизни (в среднем 14-16 лет, рекордсмен Англии 20,5 лет) говорит о многом