1) побывать На 7 различных поверхностях, например: *ковер *бетон *дерево *винил *трава *грязь *гравий *деревянные чипсы *газета и т.д.
2) поиграть с 7 различными типами объектов, например: *большие шары *маленькие шары *мягкие игрушки из ткани *пушистые шары *писклявые игрушки *металлические предметы *деревянные предметы *бумажные/картонные предметы *пакеты молока/соды и т.д.
3) побывать в 7 различных местоположениях, включая: *задний двор *подвал *кухня *прачечная *спальня *ванная *автомобиль *гараж *прачечная *корзина *конура и т.д.
4) пройти 7 препятствий: *взобраться на коробку *спуститься с коробки *пойти через туннель *ступеньки, по которым поднимаются вверх, *ступеньки, по которым спускаются вниз, *преодолеть препятствия *поиграть в догонялки, в прятки *войти/выйти через дверной проем с шагом и т.д.
5) поесть из 7 различных контейнеров: *металл *пластмасса *картон *бумага *фарфор и т.д.
б) поесть в 7 различных местоположениях: *корзина *двор *кухня *подвал *прачечная *ванная *игровая площадка
7) Повстречаться и поиграть с 7 новыми людьми, включая: детей и пожилых
(с) у Алекса и Виолы ВЯТКИН Источник: http://www.working-malinois.com Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А почему побывать в прачечной 2 раза? Одного мало? А если своей прачечной нет-куда вести на экскурсию? ЧТо делать с конурой, после того, как сколотил, запихнул туда щенка, вытащил его оттуда? (Конура в квартире-излишество, а в деревне мои звери живут в доме) Как готовить деревянные чипсы? Это жареное дерево или одервеневшие картофельные чипсы? И еще много-много вопросов... "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
А если своей прачечной нет-куда вести на экскурсию?
Веди туда куда можешь, главное что бы был кругозор. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боже, какой бред!!! Зачем щенка кормить с картона и с бумаги? Зачем его надо кормить в корзине? Если всеми этими "правилами" заморочиться,то свихнуться можно. Как всё же раньше было хорошо без всех этих ПСЕВДО кинологов и псевдозоологов!
Юльк..прикольная штука. Всегда хотела изобразить что то похожее, написать. Очень правильная вещь Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Ну да,ну да! Особенно поесть в 7 недель в ванной, из бумажного контейнера, спустившись с коробки,после игры в металлический предмет с незнакомым пожилым человеком!
Ирико, И все это называеться социализацией и написанно это для тех кто растит щенков в частных домах. Где щенки часто лешины того что они постоянно получают в городских условиях, РАЗНОООБРАЗИЯ!
Я вот лично наблюдаю это не первый год. И то о чем я даже не забумывалась живя с собаками в квартире в Москве, сейчас для меня это проблемы. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ну да,ну да! Особенно поесть в 7 недель в ванной, из бумажного контейнера, спустившись с коробки,после игры в металлический предмет с незнакомым пожилым человеком!
и что тебя смущает? меня вот ничего...в этом деле :))) ах..какой ужас..в 7мь недель поесть из бумажного контейнера...и особенно, страсть какая поиграть с металлическим предметом..с чужим человеком. А ничего, что мы о бернских зенненхундах...на минутку..а не стрелянных на всю голову декорашках Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, Я попрошу не выражаться.... Декарашки в этом смысле далеко не ушли, их правила социализации и дрессировки такие же как и у крупных собак, вот только мало кто хочет заморачиваться....Вот они и превращаются.... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Я попрошу не выражаться.... Декарашки в этом смысле далеко не ушли, их правила социализации и дрессировки такие же как и у крупных собак, вот только мало кто хочет заморачиваться....Вот они и превращаются....
ну, ты знаешь...я в своей жизни видела максимум шт. 5-ть приличных декорашек..остальное..лечению уже не поддается. А мы тут бернов боимся оставить с металлическим предметом с чужим человеком Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Мне не понравилось навязчивое ДОЛЖЕН! "СЕМИНЕДЕЛЬНЫЙ щенок ДОЛЖЕН"!!! Статью по ссылке я естессна не читала Мне, как владельцу, не нужно, чтобы мой щен ел из фарфора , и я не думаю,что ЛЮБОГО щенка испугает фарфор или стекло или пластик)))) И вообще,по моему автор верит в магию чисел/цифр,и семёрка его счастливое число дайте ещё тем!
Ирико, Дело не в том что нужно или не нужно твоему щенку, а то что ДОЛЖЕН дать заводчик щенкам в этом возрасте, как я и писала выше это первое правило социализации щенка для качественной и спокойной жизни с владельцев как в городских условиях так и загородом. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
"Правило семёрок"-это для заводчиков! Или в статье именно про заводчикоа и сказано?
Ирико, В 7 недель щенки еще находяться с сукой у заводчика и это правила начальной социализации щенков. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
7 недель, это возраст актировки, то что должен знать щенок к возрасту актировки. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А мне всё нравится и я с этим согласна. По крайней мере мои щеники в месяц уже выходят гулять на улицу и к 7 неделям уж точно знакомы с различными покрытиями, и для них нет проблем пробежать по земле, снегу, пластику или шуршащему полиэтиленовому пакету. Предметов, звуков и людей они в этом возрасте знают гораздо больше 7. Так же как и различных вкусов. И я считаю, что это не только для заводчиков. Потому что у заводчика они могут это всё опробовать вовремя, а потом приехать к хозяину и там, вместо дальнейшего развития, получить в подарок эмоционально-информационную депривацию.