Ширин, у вас настолько красиво... дух захватывает, город восхищает.. а горы.... горы это нечто... я млею от них Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
zemlemer, Местные жители привыкли, в принципе дишится нормально, но мы с непривычки быстро уставали... тяжелее всего пришлось машинам.... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Занимаются животноводством, выращивают баранов. женщины ткут ковры... а вообще население этой деревни является потомками гуннов. мальчики до 3 лет обычно бритые налысо с тоненькой косицей на затылке... дома состоят из 1 комнаты с открытым очагов в центре. в потолке отверстие через которое выходит дым... никакой мебели в домах... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
В Хыналыге живут около 2 тыс. жителей, все они являются коренными и делятся на 4 рода. У каждого рода свое кладбище, свои узоры для ковров и одежды. Хыналыгцы исповедуют ислам, а до ислама они были огнепоклонниками. Об этом свидетельствуют храмы огня и некоторые полуязыческие традиции, не имеющие ничего общего с мусульманскими. отсюда и подобное строение жилища с очагом посреди. Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
они живут оберегая свою культуру и традиции? или дети уже покидают селение и уезжают в города? Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
они живут оберегая свою культуру и традиции? или дети уже покидают селение и уезжают в города?
в основном всё остаётся традиционным, вы не поверите, но дорогу туда провели только в 2006 году, до этого можно было только пешком, по козьим тропам пробраться Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
т.е. там наверное электричества нет, или дизель работает? связь? больница есть? Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
обалдеть.... какое счастье там жить и видеть это каждый день Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
там наверное электричества нет, или дизель работает? связь? больница есть?
Электричество провели примерно одновременно с дорогой, дизель не работает, кислорода не хватает, машины на дизеле туда даже подняться не могут... мобильные не ловят, есть почта и поликлиника. Там очень холодно, мы были там в разгар лета... когда в Баку было +45 там +8. Зимой температура достигает -30. Топят обычно кирпичами сделанными из сена и навоза., так как дерево там роскошь. на ближайшие километров 20-25 только 3-4 дерева. Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.