Алла, это светлые. Не знаю, что написано у вас в стандарте, но для берна это светлый глаз и это недостаток Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Алла, а я для себя определила эту грань - если цвет глаз изменяет приветливое выражение морды, становится колючим и неприятным, для меня это уже брак) Это все визуально, на уровне ощущений, но для себя градацию нашла
Алла, на фото глаз снят в проходящем свете, такое освещение всегда высветляет цвет радужки. Может если этот же глаз сфотать прямо, в отражённом свете, он будет темнее.
У меня есть девочка с каким-то парадоксальным изменением распределения пигмента. Надо будет подобрать фото. Интересно мнение форумчан, почему такое могло произойти и были ли такие случаи у кого-то.
У меня есть девочка с каким-то парадоксальным изменением распределения пигмента. Надо будет подобрать фото. Интересно мнение форумчан, почему такое могло произойти и были ли такие случаи у кого-то.
интересно. Покажи.
Я покажу Бастию. Глаз светловат.
Есть и удивительные вещи, на некоторых собаках с возрастом я вижу потемнение радужной оболочки. Чем старше, тем темнее. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Алла, ну вот смотри, яркость освещения поменялась - и светлота глаз тоже. Не помню кто... чуть ли не сам Швайцер... говорил, что у них есть таблички с цветом глаз, для экспертов. Потому что освещение в рингах разное и можно одной и той же собаке засчитать цвет глаз или недостатком, или нормой. А на таблицах тон тоже меняется, и так труднее ошибиться.
Не помню кто... чуть ли не сам Швайцер... говорил, что у них есть таблички с цветом глаз, для экспертов. Потому что освещение в рингах разное и можно одной и той же собаке засчитать цвет глаз или недостатком, или нормой. А на таблицах тон тоже меняется, и так труднее ошибиться.
На монопородках ротвейлеров пользуются именно такой шкалой. Очень удобно. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
ну вот смотри, яркость освещения поменялась - и светлота глаз тоже.
Tavy, Ир, а что поменялось? Что ты видишь? Я вижу одинакого светлые глаза под разным ракурсом и освешением. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
vredina, Ух, ты какая штука, не видела. Очень интересная, хотела бы посмотреть ближе. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
если эту шкалу применить к бернам - в сущности верхние 6 - замечательно и хорошо, следующие 2 - терпимы, но уже настораживают, нижние 2 - колючие, вызывают отторжение.
Я бы сказала верхние 6 в СТАНДАРТЕ, а далее по мере осветления, отклонения от стандарта. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
в кёркартах немного другая градация gelb Желтый helbraun светлокарие braun карие Dunkelbraun темнокарие Schvartzbraun почти черные 3 последние - допустимые, породные для берна, желтые и светлокарие нет.