3 последние - допустимые, породные для берна, желтые и светлокарие нет.
vredina, Не поняла, поясните, в кер катрах для какой породы и в какой стране? Или может Вы как то не так написали. Или я не правильно Вас поняла. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, в кёркартах ротвейлеров и н\о и в нашей стране также идёт полное описание собаки по всем статям. Чтобы оценка цвета глаз не была совсем уж субъективной,применяется эта шкала. Ну и просто при описании на моно этих пород если есть сомнения - эксперт сверяется с этой штучкой. Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
Сообщение отредактировал Полетаева - Четверг, 22.09.2016, 01:05
vredina, Полетаева, Вопрос был не совсем об этом, ну да ладно, уже сама со всем разобралась. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Цвет глаз у Гоши смущали, и я отвезла его на породную выставку в Литву под обоих Рамсингов и их обоих ответ явился для меня основополагающим- недостаток, не критичный. Я задала вопрос о разведении . Ответ : " Не вязаться с суками,имеющими светлые глаза,подбирать максимально темноглазых " Когда делала в Литве тест на глаза ветврач отметил,что у него очень крупные зёрна вокруг зрачка,если бы были мелкие глаз был бы более насыщенным по цвету.
Сообщение отредактировал Гошенька - Четверг, 22.09.2016, 04:55
Когда делала в Литве тест на глаза ветврач отметил,что у него очень крупные зёрна вокруг зрачка,если бы были мелкие глаз был бы более насыщенным по цвету.
попробую как мне объяснили вот на фотографии зрачок, а вокруг него как бы такие пигменты плавающие (типа облочков) и они крупные и светловатые, так вот они могут быть мелкими и густыми и тогда глаз темнее смотрится
Сообщение отредактировал Гошенька - Четверг, 22.09.2016, 13:36
Гошенька, прикрепляй фаил не более 500 kb. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Цвет глаз у Гоши смущали, и я отвезла его на породную выставку в Литву под обоих Рамсингов и их обоих ответ явился для меня основополагающим- недостаток, не критичный.Я задала вопрос о разведении . Ответ : " Не вязаться с суками,имеющими светлые глаза,подбирать максимально темноглазых " Когда делала в Литве тест на глаза ветврач отметил,что у него очень крупные зёрна вокруг зрачка,если бы были мелкие глаз был бы более насыщенным по цвету.
и тем не менее, еще Швайцер рассказывал, что единожды занеся к себе светлоглазую собаку, он не мог от этго избавится 10 лет. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
вот на фотографии зрачок, а вокруг него как бы такие пигменты плавающие (типа облочков) и они крупные и светловатые,
Мне кажеться данное фото не информативно, так как цвет глаз на фото достаточно темный.
ЦитатаГошенька ()
Я задала вопрос о разведении . Ответ : " Не вязаться с суками,имеющими светлые глаза,подбирать максимально темноглазых "
В данном случаи в помете будут как светлоглазые так и темноглазые щенки. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ну, т.е. это не очень приятная штука. Она будет вылезать и вылезать У нас есть несколько производителей с таким недостатком. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
ну, т.е. это не очень приятная штука. Она будет вылезать и вылезать У нас есть несколько производителей с таким недостатком.
Аннушка, Именно так и будет, я очень боюсь зацепить эту проблему в питомник, действительно от нее трудно избавиться. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
У нас глаза темные, Гошка наш отец, при этом во всем нашем помете глаза темные.
Леночка речь думаю не о Гошке, а в целом о степени этой тёмности и как она определяется и о браке и недостатке. А что касаемо что у кого на выходе это уж другой разговор. У Патрюшки отличные глазки.
У нас глаза темные, Гошка наш отец, при этом во всем нашем помете глаза темные.
думаю, не у всех. И при вязки вашей собаке или однопометников будут выскакивать светлоглазые собаки, разной интенсивности окраса. Это ведь генетика, она такая девка продажная. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Четверг, 22.09.2016, 14:47