Аннушка, Я согласна, что она продажная, но опять же если с умом к этому подходить, то можно минимизировать риск. Это так же как в помете от темноглазой пары вылазит голубой глаз.
Я согласна, что она продажная, но опять же если с умом к этому подходить, то можно минимизировать риск. Это так же как в помете от темноглазой пары вылазит голубой глаз.
Безусловно. Но голубой глаз, это чуть другая история. Конечно, ум надо прикладывать везде Но просто, когда на 5-10 колене вы получите щенка со светлыми глазами, надо понимать откуда это выпрыгнуло Вот, я о чем Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Это так же как в помете от темноглазой пары вылазит голубой глаз.
патрюшка, В корне не верный пример, так как голубой глаз связан не с окрасом глаза, а с окрасом шерсти-кожи, чем светлее производители тем больше шансов получить осветленных щенков и голубой глаз. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Кто объяснит про рецессивно-доминантный признак? Как два взаимоисключающих слова уживаются в одном определении? Или имелось в виду, что светлые глаза - это рецессивный признак? И при вязке с темноглазым партнером глаза будут темными? А как наследуется вообще цвет глаз? Ну вот для примера - если темный глаз это А (доминанта), а светлый - это а (рецессив). Есть светлоглазая собака (генотип аа), ее вяжут с темноглазой (АА), щенки получатся Аа, внешне темноглазые, но имеющие ген светлых глаз. Если впоследствии повязать Аа с Аа - есть риск получить аа (светлоглазых щенков), так? (обозначения А и а взяла условно, так сказать, схематически описала задачку)
просто такого признака в природе не может существовать) признак либо доминантный, либо рецессивный. Он может быть сцеплен с полом, а может быть не сцеплен с полом - аутосомный
Гошенька, увидела. Так, чтоб окончательно понять. Ты имела в виду, что доминантный цвет - темный, а светлый - рецессивный? Т.е. при вязке с гомозиготным темноглазым партнером глаза будут темные? Так?
Чтоб не соврать, цвет глаз у людей определяется комбинацией 7 генов. У собак, может, меньше, но точно не один. Плюс еще действие различных ингибиторов и т.д. Если бы был просто рецессивный признак, легко было бы избавиться Agros lobis
Сообщение отредактировал Jelena - Четверг, 22.09.2016, 17:30