Что мы видим на фото? У собаки есть форбруст, красивый, обмускуленный, хорошо заполненный. И есть спрямленное сочленение передней конечности. Лопатка несколько отвесно расположенная, коротковатая плечевая кость (на мой взгляд), и в результате мы имеем зверя со спрямленным передом при наличии форбруста. Если эта собака побежит с высоко поднятой головой, то в движении будет барабанить передними. Потому как спрямленное сочленение не позволит ей активно использовать лопатку-плечо, захват пространства передними будет непродуктивным. И, возможно, даже скорее всего, в этом случае она будет неактивно использовать задние конечности, т.е. толкаться будет не за счет мышц и рычагов бедра-голени, а за счет раскрытия скакательно сустава. Визуально картинка будет напоминать гарцевание .
Если же мы дадим собаке возможность вложиться в ринговку, т.е. дать упор, собаке придется слегка тянуть, задействовать большее количество мыщц и прикладывать большие усилия.Тогда она будет продуктивно отрабатывать и передом и задом, но есть вероятность, несмотря на высокопередость в стойке, что линия верха станет более горизонтальной или даже ниспадающей.
Duddy, если Вы являетесь владельцем данной собаки и готовы к разбору ее анатомии - можно и поговорить, если нет - то мне думается, что это некорректно..
Duddy, начнем с движений собаки - вот как раз хороший пример спрямленного переда и хороших углов задних конечностей) Несколькими постами выше я упоминала, как двигается собака с подобным строением
ЦитатаЛяля ()
очень часто у них при мощном толчке задними ногами происходит фаза полёта, некоторого зависания в воздухе. А как раз в момент, когда передняя конечность после зависания (условно) опускается на землю, включается механизм амортизации. Если у собаки правильная пясть, она смягчает приземление пястью, а если пясть жестковата, компенсирует в локтях или лопатках. И это как раз и есть момент западения на перед.
И обратите внимание на положение головы - собака несет ее довольно низко. Полагаю, что в стойке собака будет весьма эффектна, но хотелось уточнить положение выхода шеи. По этой картинке не смогу сказать истинное положение лопатки, к сожалению, нужно статичное фото. И, соответственно, не смогу сказать про шею собаки. Могу предположить, что длина шеи в статике у собаки вполне корректная. Сейчас подтянуться остальные и добавят свое видение собаки))) Огромное спасибо Вам за смелость и любознательность!!!
Ляля, смелость не уверена, что присутствует, но любознательность точно есть ))) С другой стороны, он же все равно самый-самый ))) Шея, я так понимаю, коротковата. Какое нужно фото? Сбоку? Может есть
Duddy, обычное в выставочной стойке. Шея - не уверена, что коротковата, она вполне стандартной длины может оказаться. Именно потому я и сказала, что хотелось бы уточнить) В конце концов берн не жираф))) Да и имея слишком длинную шею трудно носить крупную голову)) Слишком большой рычаг не выдержит. Нужна гармония!
Duddy, вот, я ж говорила, что собака эффектна в стойке) И шеи вполне достаточно. На этом фото мне видится корректное положение лопатки, но спрямленный угол сочленения. И отличные углы задних конечностей. Приятный собакин!
Ляля, Ты знаешь, а ведь у приведенного тобой примера...мало того что коротковата лопатка, но и обрати внимание с каким напряжением собака несет свою шею. Определенным образом это доставляет ей дискомфорт. Ты не смотрела, там лопатки не сближены? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Допустим у собаки не хватает углов сзади, а спереди порядок - как она будет бежать?
о, Ириша, я пропустила этот вопрос!! Смею предположить, что такая собака как компенсаторный механизм задействует поясницу и мы увидим собаку с нормальными движениями переда, напруженной спиной (в поясничном отделе) и почти прямые задние ноги в движении, которые она будет использовать просто как опору, но не рычаги
нет, не про вашего к написанному, могу только добавить, что у собаки шея есть, только она слегка вжата в плечи Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.