Девочки, а если я фото своего собакина выложу разберёте его по косточкам? уж очень интересно ваше мнение.... Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Ни на сантиметр!!! Теперь дружно вспомним пропорции строения корпуса собаки - 2 части грудная клетка, 1 часть поясница, 1 часть круп. И возвращаемся к строению собаки Аллы. Что мы видим?
Грудная клетка короче чем поясница+ круп. Но тут надо точно найти нужный позвонок, на котором заканчивается грудная клетка. Рёбра могут быть по разному наклонены. А ты, Оля, исходишь от длины грудины, а не он вертикального позвонка.
Блин.. прочитала, криво как-то сформулировала.. Я имела в виду, что надо бы нащупать на собаке диафрагмальный позвонок, у него оститсый отросток - вертикальный. К нему крепится последнее настоящее ребро, которое соединено с грудиной, а за ним ещё 2-3 ложных. Но т.к. наклонены рёбра бывают по разному, сложно точно нарисовать грудную клетку по фотке, зная только окончание грудной кости. Это чисто теоретически, я же далеко не всё вижу.
Tavy, Ириша, а как бы ребра не были наклонены, последняя пара истинных ребер все равно крепится к грудинной кости)
ЦитатаTavy ()
А ты, Оля, исходишь от длины грудины, а не он вертикального позвонка
Конечно! Ну вот сама посуди - что представляет собой грудная клетка? Позвонки грудного отдела, ребра и грудинная кость. А если мы будем опускать вертикаль в районе последнего грудного позвонка, то там в качестве опоры будут ТОЛЬКО мышцы
и в купе с чуть коротковатой грудинной костью мы имеем большую площадь, не имеющую опоры с низу. И при этом имеем одну из самых мощных мышц в организме собаки - поясничную мышцу или группу мышц поясничного отдела, потому как длина и площадь крепления у нее очень большая
и в купе с чуть коротковатой грудинной костью мы имеем большую площадь, не имеющую опоры с низу. И при этом имеем одну из самых мощных мышц в организме собаки - поясничную мышцу или группу мышц поясничного отдела, потому как длина и площадь крепления у нее очень большая
представляешь какая там поясница? просто Шварц нервно курит в сторонке, чтоб это скомпенсировать и добиться баланса в движение Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
представляешь какая там поясница? просто Шварц нервно курит в сторонке, чтоб это скомпенсировать и добиться баланса в движение
Именно!!! И в движении видно, что двигаясь, собака очень активно помогает себе поясничным отделом, чем с успехом компенсирует некоторую нехватку углов и толчка задних конечностей
И в движении видно, что двигаясь, собака очень активно помогает себе поясничным отделом, чем с успехом компенсирует некоторую нехватку углов и толчка задних конечностей
а не думаешь ты, что при это присутствует некое ммм..."вихляние, мотание" крупом? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Ляля, с девушкой и молодым человеком фотографии сделаны в сентябре в Минске, в один день. Разница в стойке: а они разные, потому что одно фото - фотосессия, второе ринг... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
А если мы будем опускать вертикаль в районе последнего грудного позвонка, то там в качестве опоры будут ТОЛЬКО мышцы
зачем вертикаль? Про вертикаль речи нет. Просто мне кажется что ты ему занизила длину грудной части. Хочется её удлиннить))) ------- хотя нет, разглядела ещё раз, не удлинняется.
Сообщение отредактировал Tavy - Понедельник, 19.09.2016, 23:35
Аннушка, нет, вихляния крупом не происходит, ибо поясница в данном случае работает как гармошка, т.е. возможности люфта у задней части практически нет, только успевай ноги подставлять под конструкцию) по крайней мере я ни разу не видела такого.