готовая сопровождать хозяина и его семью куда бы они не отправились, и всё это - без проблем для окружающих.
а тут ВСЕ большие собаки сразу же отметаются.В кино с такими не отправишься.Да и отдых в санатории проблемный)))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
а тут ВСЕ большие собаки сразу же отметаются.В кино с такими не отправишься.Да и отдых в санатории проблемный))))
Арик, НЕ вижу проблем, в кино с собаками по любому не ходят, а в санаторий без проблем. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, вы давно были в кинотеатре?Я вот постоянно там вижу чихуа и йорков. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Удобный миф, призванный оправдать ненужность в современной жизни первоначального предназначения породы (ради чего она была человеком выведена с теми или иными качествами и потенциальными способностями)
AngelDemon, Совершенно не согласна, что значит не нужность в современном мире? Вот Вы например зачем завели Гроссов, вы же их по предназначению не используете, НО это не означает что они вам не нужны. Они живут у вас как компаньоны и вам с ними комфортно.
ЦитатаAngelDemon ()
плюс запудривание мозгов в плане того, что якобы "собака-компаньон" рождается с дипломом о высшем образовании и воспитании под мышкой .
Простите, а вот это уже совсем смешно. Где в современной литературе написано что компаньон не требует воспитания? Или рождается с дипломом? Глупости. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, вы давно были в кинотеатре?Я вот постоянно там вижу чихуа и йорков.
Арик, Помимо Бернов имею карманную собачку в лице Шпица, но мне и в голову прийти не может по тащить с собой в кино Жужалицу, хотя она более чем воспитанная особа. Регулярно беру ее с собой в магазин, для социализации там она всеобщая любимица. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
а тут ВСЕ большие собаки сразу же отметаются.В кино с такими не отправишься.Да и отдых в санатории проблемный))))Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ну да, в театр с собакой не пойдёшь! Но это и не надо. Речь о том, чтобы , скажем, не запирать её каждый раз, как к вам приходят гости. Или поехать с ней на озеро, где полно других людей, или в гости взять.
Вот Вы например зачем завели Гроссов, вы же их по предназначению не используете, НО это не означает что они вам не нужны. Они живут у вас как компаньоны и вам с ними комфортно.
Мы -- компаньоны! Чай? Кофе? Потанцуем? Или может в кино?
Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
А меня, очень бесят такие компаньоны подмышкой, в местах, совершенно не предусмотренных для посещения собаками. Те же магазины, аптеки, даже в поликлинике видела. Вот, объясните, зачем?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Вот Вы например зачем завели Гроссов, вы же их по предназначению не используете
Из стандарта БШЗ: Использование: исконно как сторожевая и тягловая собака. Сегодня также как сопровождающая семейная собака и собака-охранник.
Ангел имеет рабочий диплом с допуском в рабочий класс. Кроме того, сертификат по пастушьей службе и спасению людей (умеет разыскивать пострадавших под завалами и оповещать спасателей о своей находке, найденных может отбуксировать в укрытие), прошел курс ЗКС и отлично охраняет меня, квартиру и загородный участок. Да, у меня нет фермы и бидонов, но каждую зиму мы регулярно катаемся на нем на санях. Так что сказать, что свою собаку я не использую по предназначению, не совсем верно. А комфортно мне с ними, потому что я их воспитываю, социализирую, занимаюсь не только ринговой подготовкой и послушкой, но и другими занятиями! Гроссы - рабочая порода и они, как губки, впитывают любую учебу. Обожают учиться! Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Суббота, 07.01.2017, 17:51
А меня, очень бесят такие компаньоны подмышкой, в местах, совершенно не предусмотренных для посещения собаками. Те же магазины, аптеки, даже в поликлинике видела. Вот, объясните, зачем?
Ясен пень, что для охраны! Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Верю... У племяшки той-терьер. Вот, блоха же, с виду.... Можно щелчком прибить, а не справляюсь я с ним.... Пыталась когти подстричь, он меня чуть не сожрал. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Сожрать не сожрет, но понадкусывать точно может! Компаньоны! Я это определение - "компаньон" - невзлюбила давно. Еще со времен, когда завела лабрадора Демона и все породники меня чморили (если не сказать гнобили) за то, что мы с ним занимались ЗКС. Ну не было у моего Дёмы породного желания охотиться и искать, терпеть он не мог бегать за палочками и мячиками. Не уродился правильным. Зато был добрым, адекватным псом, способным защитить по команде меня и моих дочек. Самый лучший в мире лабрик - семейная челобака, которая обожала занятия по ЗКС! Никто его неправильного не собирался пускать в разведение (он был кастрирован), но это все равно не служило мне, такой и сякой, оправданием за "издевательство" над породой))))). И в гневных поливаниях рефреном звучало "собака-компаньон")))) ЛЮБАЯ СОБАКА - ЭТО ДРУГ, а значит и компаньон ЧЕЛОВЕКА! Вне зависимости от породы, размера, качеств и предназначения. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Сообщение отредактировал AngelDemon - Суббота, 07.01.2017, 18:13
Кому-то нравятся спаниели, кому-то – лабрадоры, а некоторые без ума от бородатых миттельшнауцеров. Но у всех этих пород есть нечто общее – те качества, которые делают их удобными для беспроблемного содержания в городских условиях.
Вот эта цитата просто сражает наповал! Все три породы - гипердинамичные! Это уже проблема! Потому что некачественно выгулянные и предоставленные сами себе спаники и лабрики разносят квартиры на раз! Миттель - служебная порода! Да, все три породы - умницы и относительно небольших размеров. Но! мы-то с вами знаем, что размер не имеет значения, когда темперамент зашкаливает! Гигантскую породу выходил, выбегал, собака пришла и спит. А тот же лабрик, которого укатать, ой, как сложно, будет и после занятий и прогулок, вернувшись домой, кататься на люстре и бегать по потолку. Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов
Отож! Рабочие йорки, шпицы и чихи - это ого=го! Я их боюсь! Честно!
ты написала, а я вспомнила..что по статистике ветеринаров, я по моему как то выкладывала когда то статейку, покусов от маленьких собак (пород) в разы больше, чем от крупных. И я маленьких боюсь...очень Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
оооо...а повальное увлечение такими породами, как ягды...к примеру. Это же треш. Особенно, в семье с пожилыми владельцами или маленькими детьми. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А где вы нашли повальное увлечение Ягдами? чёта не встречала такого, у охотников да, живут, но и то мало, на канюшне жили, в вольере весь день, орали жутко!
Я это определение - "компаньон" - невзлюбила давно
ЦитатаAngelDemon ()
ЛЮБАЯ СОБАКА - ЭТО ДРУГ, а значит и компаньон ЧЕЛОВЕКА! Вне зависимости от породы, размера, качеств и предназначения.
Вот прям все мои чувства описаны.С каждым словом и фразой тут согласна.Нет компаньонов.Их просто нет.Есть социализированная и не социализированная собака.
ЦитатаЛариса ()
чем они тебе в магазине или аптеке мешают????
Если они сидят за пазухой владельца-то ничем.Если только непрерывно не лают трясясь всем своим тщедушным тельцем.Но есть такие которые любят их на поводке по магазину провести.Я заметила особенно за чихами : они любят ножку поднять на любой угол.Товары иногда низко на полках лежат.Я когда увидела эту картину меток,то чуть тут же...*зеленый смайлик сдерживающий позывы..... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru