Ты понимаешь, Наташ, если собака родилась и жила на улице, имея полную свободу передвижений и свою большую территорию, если ей человек действительно не нужен, то ограничение её жизненного пространства до размеров вольера вряд ли будет благом для неё. Если с голоду она не померла, приспособилась, то и дальше не помрёт, а вот от не возможности получать информацию и нагрузки крыша у неё легко может и съехать.
Ты понимаешь, Наташ, если собака родилась и жила на улице, имея полную свободу передвижений и свою большую территорию, если ей человек действительно не нужен,
да, наверное... ну в общем я не за усыпление... я за операцию и дать животинке дожить пусть даже и на улице Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
ну в общем я не за усыпление... я за операцию и дать животинке дожить пусть даже и на улице
Тут я все же считаю что вопрос индивидуальный, усыплять нужно только социально опасных животных. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Цитата Tavy () Эла, ты почему не сделала эту тему с опросом? )
Что-то не подумала об этом.
А кто мешает сейчас добавить опрос в эту тему? "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Не нашла КАК... Если, супермодераторы помогут, буду благодарна. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
у меня 4 варианта, даже 5. -Усыплять - Стерилизовать и в приют - Стерилизовать и выпускать в место прежнего обитания - пристраивать в семьи - Индивидуальный подход с усыплением социально опасных особей - ничего не делать.
ещё пофлужу вам тут))) у нас в поселке есть одна собака, хорошая, нормальная, к людям адекватная собака. Появилась Муся подростком, сразу на нее нашлись ТРИ!!!! семьи. Но Муся из серии "хочу быть бомжом". Это от Юльки я такое выражение услышала, очень мне понравилось))). Мусю прикормили, еле отловили и стерилизовали. Она отошла от наркоза и сразу стала быковать, "отпустите меня видеть вас не хочу". Ну вообщем Муся каждый день пробегает по своему маршруту, а ночует у кого нибудь из трех этих семей. В каждом доме для нее есть что-то типа теплого сарая. Когда нужно Мусе сделать прививку, то это целая операция по отлову, она как будто чувствует, что будут манипуляции с ней проводить . А в обычные дни Муся ласковая и любитель погладиться, правда только с кормильцами, посторонним не дает трогать, но и не кусает. А вот с собаками дерется :( Вот этот случай про то, что такие как Муся ну ни за какие коврижки в доме жить не будут, на поводке и ошейнике...ни за что, а так то она спокойная. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Tavy, у меня ничего не изменилось ((( "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд