Подуспокойте меня или напугайте... Вязались мы поздновато, вероятно, я прозевала начало течки, прогестерон уже был высокий, но Агра вязалась охотно, кобель тоже не сомневался. Дальше все в общем, как всегда - томный взгляд, страдающие вздохи и т.д. УЗИ на 25 день - шесть пузыриков, все ок. Через две недели я забеспокоилась, что совершенно не увеличился живот и предполагаемая мамаша отказалась есть. Ну вот совсем. На мясо даже не смотрела, кое-как грызла сухой корм. Ну еще на вареную печень можно было ее уломать. Ну и - кусочек хлеба, сырник и т.д. Пошли опять на УЗИ, я была почти уверена, что ничего не увидим. Ан нет - выловил врач полный скелетик с бьющимся сердечком. И два кг плюс. Ладно, все усилия направляю, чтоб хоть как-то накормить. Но живот по-прежнему не растет. С 58 дня начались скачки температуры - утром 37,5, вечером 38. Показалась маленькая светленькая "сопля". Все как обычно, перед этим убегала искать берлогу в лесу. Ждем, готовимся. На 61 день температура устаканилась на 38 и все. Тишина. На улице скачет как молодая. Петля не набухшая, выделений нет. Не ест. Сегодня 63 день... Все говорят спокойно ждать и не нервничать. А я нервничаю Agros lobis
предполагаемая мамаша отказалась есть. Ну вот совсем. На мясо даже не смотрела, кое-как грызла сухой корм. Ну еще на вареную печень можно было ее уломать. Ну и - кусочек хлеба, сырник и т.д.
Jelena, Обычный токсикоз, это меня не волнует совсем.
ЦитатаJelena ()
Сегодня 63 день... Все говорят спокойно ждать и не нервничать. А я нервничаю
Бежать срочно к вету, смотреть УЗИ и решать что делать дальше, 63 день для Берна, это много, у суки 1 щенок вполне может быть нехватка гормонов, роды могут не наступить, нет родовой деятельности. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Jelena, Как дела? Есть новости? Не томите, расскажите? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ничего нового :( Съездили неудачно, нашего врача не застали, тот который был - не очень опытный УЗИст. Ничего толком не разглядел, ничего толком не выслушал. Вроде с двух сторон что-то прощупывается и прослушивается, но не точно. В общем, вопросы все те же. Завтра записались в клинику с новым аппаратом, будет опытный эхоскопист, мож, получше рассмотрит. А так все по-прежнему, темп 37,8, чувствует себя прекрасно Agros lobis
ничего нового :( Съездили неудачно, нашего врача не застали, тот который был - не очень опытный УЗИст. Ничего толком не разглядел, ничего толком не выслушал. Вроде с двух сторон что-то прощупывается и прослушивается, но не точно. В общем, вопросы все те же. Завтра записались в клинику с новым аппаратом, будет опытный эхоскопист, мож, получше рассмотрит. А так все по-прежнему, темп 37,8, чувствует себя прекрасно
Jelena, Вы уверенны что прод есть? Я предпологаю что он рассасался как и предыдушие. Ложка осталась. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Вроде с двух сторон что-то прощупывается и прослушивается, но не точно.
На таком сроке невозможно не увитдеть или не заметить щенка, он как минимум грамм 200 и более и он живой, скелет и т.д... нельзя не увидеть. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, мне показалось, что врач сам не очень понимал, что он должен увидеть, он как-то все в одно место направлял датчик вместо того, чтобы покрутить в разных направлениях... А аппарат старый, маленький... В общем, надеюсь, завтра ситуация прояснится, будем решать, что делать. Тут уже щенки есть, нет - дело второстепенное, главное мамашку уберечь. Пока что она в норме Agros lobis
Jelena, Ок, я все же думаю что щенок рассасался, и у Агры ложняк. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
УЗИ когда то у нашей Жары щенка так и не увидело. И уже очень поздно нас отправили на рентген. Но это уже было 10 лет назад. Щенок был один. Да ещё зажало её между рогами матки. Срочное кесарево и стерилизация. Т.к. увидели поздно, детку тогда не спасли. Мамочка с нами ещё долго прожила. Вот такой у нас грустный опыт. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Лар, видимо у вас тоже был музейный аппарат или узист соответствующий. Перед родами щенки огромные, проглядеть невозможно, а на современных аппаратах мне не то что скелет показывали, я видела портрет, прям морду.
Tavy, запросто, Ир. Из той клиники я тогда бегом в другую убежала, когда мне дали окситоцин и велели дома колоть и ждать... Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Ну вот, вердикт троих врачей - никого там нет. Убеждают, что скорее всего был выкидыш, рассосаться не могли после того, как видели целого щенка с бьющимся серцем. Можно ли не заметить выкидыш? Она больше месяца живет в доме, одна не гуляет. Я, конечно, не заглядывала ей под хвост ежеминутно. Но ведь были бы какие-то выделения, в конце концов, она бы вылизывалась... Было так у кого?
Сама Агра чувствует себя прекрасно. Сделали анализ крови, морфологию и биохимию - все отлично Agros lobis
Сообщение отредактировал Jelena - Среда, 26.04.2017, 18:44
Jelena, На каком сроке видели одного щенка и серцебиение? И Вы сами его тоже видели или это тоже бабушк на двое сказала?
Я склоняюсь к тому что все щенки рассосались, а у Агры просто ложка. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, я сама видела, был щен, без вариантов. Сейчас точно не скажу, на какой день. Приблизительно за 15-20 дней до родов
Jelena, Странно, тогда значит был выкидыш. А рентген делали, там действительно пусто? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!