Будем распаковывать чемоданы Только начнем сначала :)
Знакомьтесь - это Мой Батоша
Вообще я всегда была кошатницей и для меня без кота жизнь не та, но случается всякое и не всегда хорошее. Так было и со мной. Был у меня котейка, заболел кошачьей чумой и, к сожалению, не справился с болезнью, ушел на радугу мой Марсель Внутри осталась пустота, шок от потери и нужно было ее кем-то заполнить. При чем кота нам нельзя заводить год после смерти, потому что этот вирус очень живучий, хотя я перемыла все с дезинфектором, выкинула все ковры, вещи кота и прокварцевала квартиру. Тогда я задумалась о собаке.. Маленьких собак я как-то не воспринимаю, потому искать стала сразу среди крупных пород. Ну и еще основным требованием к породе у меня была добродушность, потому что я сама боюсь агрессивных собак и просто не справилась бы. Смотрела на лабрадоров, но как-то не мое это. А потом на глаза мне попалось объявление о продаже щенка бернского зенненхунда и я решила почитать что же это за порода и оказалось как раз то что я и ищу такую большую плюшку мне и надо)) далее был штурм поисковиков с запросами о продаже щенков берна и я увидела ЕГО. Такого маленького мишку с очень суровыми бровями
Сообщение отредактировал BatonMom - Понедельник, 05.09.2016, 16:05
Radushka, да, он у нас собака-праздник, от одного взгляда поднимается настроение и на лице появляется улыбка Родник, сейчас смотрю и не верится, что он был таким маленьким :) Лариса, спасибо) он и сейчас ничего Барни, да, попали мы в секту берно-зависимых))
Потом у нас был тяжелый период.. У Батоши размет передних лап, плюс в 6 месяцев он начал хромать на заднюю лапу, мы обратились к ветеринарам и нас "обрадовали". У Батона лучевая кость выросла короче локтевой, из-за этого он выкручивает передние лапы, пытается поставить их как-то чтобы было удобно. Вот так Батоша тогда ходил:
Исправить это можно было только одним способом - операцией. У меня был шок и полное непонимание что делать. На тот момент Батону было 7 месяцев, мы жили в пятиэтажке на 5 этаже без лифта, а Батону запретили ходить по ступенькам, потому мы отдали ребенка на передержку в частный дом и проведывали его каждый день. Так же проконсультировались с еще одним ортопедом по поводу локтей и он посоветовал подождать месяц-два, возможно кости доростут. С момента как Батош у нас появился мы, по совету заводчика, давали ему витамины Canina Welpencalc и Canhydrox GAG, их сказали полностью исключить и ограничить собаку в движении, потому Батоша жил в вольере. Потом мы поняли, что ситуация с лапами особо не меняется и поехали к ветортопеду на консультацию в Днепропетровск (к тому врачу, который советовал подождать), он посмотрел еще раз снимки в 7 месяцев, посмотрел собаку (тогда Батохе было 10 месяцев)и сказал что нужно оперировать. Мы договорились про левую лапу, а правую хотели сделать после восстановления, но перед операцией доктор повторил снимки и увидел что ситуация ухудшилась, потому принял решение прооперировать сразу 2 лапы. Восстанавливались мы очень долго и тяжело.
Сначала у ребенка начались сопли и температура, был питомниковый кашель, потом надулись шишки подшвами, а потом эти шишки прорвало.. В тот период у меня было впечатление что я играю в больничку.. ранки обработай, лапки замотай, температуру померяй, сиропчиком напои, носик закапай, таблеточками накорми дурдом короче... В себе я оставалась только потому, что знала - когда-то это закончиться. И начиталась истории других форумчан.. Как Наташа Maser@ti лечила Гора.. Как Аня Poйс восстанавливала Ройса после кастрации.. И я так ждала момента, когда "он опять побежит по дорожке".. но Батоша продолжал хромать.. операцию сделали 28 июля, сначала мы так кое-как ходили, носили ему передние лапы на шлейке, а потом подключили обезбаливающее, так как Батоха сильно хромал и сидя не опирался на одну лапу. Окончательно хромота прошла в конце декабря и тьфу-тьфу, сейчас Батоша ходит нормально. Походка у него особенная, разваленая, но он ходит, бегает и даже скачет. До операции он не был таким активным, часто садился или ложился, я отпускала его в лесу, а он мог сесть и сидеть. А сейчас такого вообще нет! Он бежит впереди меня, иногда успевай только и заметно меньше стал горбить спину. Вот как теперь двигается:
Сообщение отредактировал BatonMom - Вторник, 27.09.2016, 14:15
Ну конечно помимо всех этих неприятностей было и хорошее) например мы втроем ходили на байдарки, это еще до операции. Батоша все понимает, в байдарку сам садился, сам вылазил, с нами в палатке спал)
BatonMom, Олечка привееет еще раз смотрю и читаю про Батошу... ну до чего ребенок сладкий маленький сплошное очарование и комочек счастья ))) а повзрослев приобрел ни с кем не сравнимую харизму ))) его взгляд это нечто ))) какой он любитель путешествий ))) и на машине катец и на байдарках пловец Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru