На свете много пород собак, но так случилось, что именно "моей породой" стал бернский зенненхунд. Такой выбор можно сравнить с выбором профессии, которая определяет образ жизни. В 2006 году в одном из журналов мод я увидела фотографию представителя данной породы, и по буквам, чтобы ничего не перепутать записала это название, после чего не могла оторваться от интернета, читая все подряд о бернских зенненхундах, и это было "100-процентным попаданием". И вот летом 2006 года у меня появился щенок бернского зенненхунда -Зенненхунд России Харитон (Харитошка), который изменил не только мою жизнь, но и в целом изменил представление о ней, приоритетах и ценностях. Меня переполняло чувство огромной любви к этому щенку, мне казалось, что весь мир может подождать, когда мы вместе... Конечно, я могу строить какие угодно планы на жизнь, я могу мечтать о чем угодно, но это всего лишь мои мечты, и всего лишь мои планы. Так случилось, что Харитошка прожил очень короткую жизнь.
Харитон Поскольку жить без собаки невозможно и невыносимо, в апреле 2007 года в нашу семью вошел бернАмаретта (Лёлик). Лёлик был потрясающе-добрым, в его доброте можно было утонуть...Он прожил с нами чуть больше 8 лет, с его уходом мир рухнул, он был самой доброй и интеллигентной собакой.
Лёлик Летом 2016 года у нас появился новый член семьи -Ridon Hennet Ulrich(Уля), он возвратил нас к жизни, в которой собаки занимают бОльшую ее часть. Основные черта Ули - это ум и любовь, конечно, ко мне )))) Я ему часто говорю: "Спасибо, что ты мой". :heart:
Уля
Еще у нас есть сказочный кот по имени Степан, дома мы его называем просто Ангел.
Да... берны - это раз , и на всю жизнь))) Харитона я не застала, а Лёлика очень хорошо помню, такую добрую, мягкую, такую большую всё понимающую собаку не забыть! Конечно он будет с тобой навсегда. Улька... наверно именно такой именно сейчас тебе и нужен ))) Он чудесный!
Рады вас видеть в новом доме! Нельзя воспитывать щенков Посредством крика и пинков. Щенок, воспитанный пинком, Не будет преданным щенком. Ты после грубого пинка Попробуй подзови щенка!