Привет всем. Если рассказать, как появилась Плюшка ,то рассказ буде долгим. Взяли Плюшку, мягко сказать из плохих условий. Появилась кроха в 2 месяца , на второй день не смогла встать и началось спасение щенулька. Кто то наверное помнит , как это было тяжело и грустно. А в 6 месяцев мы поняли, что наш ребёнок слепнет. Началась борьба за глазки. Продолжение следует:)
Сообщение отредактировал Охана - Среда, 28.09.2016, 18:40
Охана, Привет, рассказывай все с начало. Пусть альбом будет полный. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Охана, привет! Планета Зенненхудов рада приветствовать вас! Рассказывайте все подробно. В вашей истории есть чему поучиться. "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви." Марк Твен
Девочки ,спасибо за тёплый приём. Все будет трудно рассказать, вы же знаете меня, очень люблю поговорить:) Продолжаю. Когда узнали новость, что наш брат из помета ослеп, стало страшно. Ревела три дня, а потом подумала и решила, что люди живут слепыми. Буду глазами Плюшкиными. Потом начались объезды офтальмологов. На 2 мая ,была назначена операция. У меня было очень много сомнений по поводу операции. Списалась с нашей Юлей и она нас вывела ,на Прекрасного врача Черноусова. Посмотрела она нас поставила диагноз: неразвитые глазные яблоки и две катаракты. Категорически запретила делать операцию. Сказала будем ждать, роста собаки. Стали через месяц прокапывать глазные капли и жить обычной жизнью. Закончили ,щенячий курс дрессировки и окд . Ребёнок рос играл, бегал входила головой в деревья, чем конечно же расстраивала мамку.
Сообщение отредактировал Охана - Среда, 28.09.2016, 22:00
А я уже и забыла,какая Плюша была маленькая.Вполне себе приличная девушка сейчас.Вот интересно,что когда была маленькой совсем не видно было проблем с глазами....Тутти просто прелесть.Вам ее явно не хватало)))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, начали замечать где то к 4 месяцам. Когда начала биться головой обо все. Пошли на прививку, врач провёл тесты и сказал обратиться к офтальмологу. Плёнки на глазах не было, у меня был старый пёс с каторактой, знала как выглядит. А тут ничего не видно было.
Вот интересно,что когда была маленькой совсем не видно было проблем с глазами....
Арик, Не согласна, на фото очень даже было видно и именно это меня и на прягло с самого начала, здоровые глаза обычного щенка так не выглядят. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
На сегодняшний день, один глаз очень приличный, почти рассосалась катаракта, со вторым ещё проблемка, но как сказала врач ждём пол года. Дадим ребёнку подрасти . У Плюшки ,очень изменилось поведение, бегает как пропеллер, а главное деревья облетает:)
У Плюшки ,очень изменилось поведение, бегает как пропеллер, а главное деревья облетает:)
Охана, А что сейчас с братом, есть по нему информация? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, неужели с самого начала видно?Я вот заметила когда она стала расти.То есть примерно в тоже время,что и хозяйка.Глаза были странно пленкой прикрыты. Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Продолжаю:) рассказ. Когда все это произошло, я стала готовится к слепоте. Начала приучать к звукам Плюшка, чтоб легче было ориентироваться. Идём гулять например, я ей говорю все препятствия. И тогда у меня закралась мысль и читала много о том ,что надо заводить вторую собаку. Так Плюшке ,легче будет за кем то ходить. Муж, конечно же был против. Начались уговоры. И тут у моей подружки, чихуа рожает 6 щенков. Причём один из щенков длинношёрстый, а все лысые. И я подумала, это судьба.
Подруга у Плюши очаровательнейшая! Представляю,как вам сейчас всем нескучно! Плюше - здоровья! И пусть глазки ее подольше не подводят! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Девочки спасибо. Очень рада, что попала к друзьям. Отступление. Сегодня маленькая Тутти, вероломно пожевала мою шлепку:( Поюшка ,себе такого не позволяла:)