Мда.... Говорила мне Эла - заходи в этот дом, интересно. Не верил. Но женщина , написавшая ЭТУ фамилию , да без ошибки - вызывает восхищение! Низкий поклон!!!!!!!! Человек никогда не бывает слишком старым для того, чтобы научиться какой-нибудь новой глупости.
Podvodnik360, Вы меня совсем смутили Но спасибо за комплимент. Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что я даже начинала Клаузевица читать. Но не осилила - его сфера деятельности от меня бесконечно далека, поэтому и не вызывает интереса Тем не менее, ясность мысли, четкость формулировок и красота изложения завораживают. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Суббота, 01.04.2017, 21:32
За прошедшую зиму собаки напрочь забыли, как надо вести себя в саду. Вчера, вернувшись с работы, обнаружила безрадостную картину: один дизайнер вырыл окоп посреди клумбы с лилиями и дрых там в ожидании атаки гипотетического противника, а другая дизайнерша казнила все тюльпаны. И, как апофеоз, все поле боя было усеяно разорванной в мелкие клочья пленкой. Вот так выглядели бы тюльпаны, не отгрызи им Забава головы:
один дизайнер вырыл окоп посреди клумбы с лилиями и дрых там в ожидании атаки гипотетического противника, а другая дизайнерша казнила все тюльпаны
Ой я не могу а тюльпаны конечно жаль.. Про таблетки у нас не так сложно, но все равно барин выделывается)) главное как только дома кто-то начинает блистером шелестеть, Батоха тут как тут, уже готов к употреблению вкусняшек)) но только вкусняшек)) я ему таблетки в сыр или колбасу заворачиваю, и сначала даю просто кусочек, а потом уже даю "рулетик", так он рот еле-еле открывает, а потом еще и тщательно пережевывает чтоб ни одну таблетку ему не подсунули так что приходится следом за "рулетиком" давать еще один вкусный кусочек, чтобы Батохе не оставалось времени на прожевывание
И Ронькины повалюшки на снегу умиляют))) вот Батоха вообще не кувыркается, я видела как другие берны прям на ходу заваливаются и трутся спиной, но Батохин так ни разу не делал
Я тоже раньше так делала, но потом Ронькина таблеточная паранойя приняла клинические формы. Он всё время боится быть отравленным, поэтому сейчас только блины, только хардкор! Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
а я приловчилась таблетки запихивать в плавленый сыр. он липкий скользкий, не выберешь и не выплюнешь как из блина. и когда даешь несколько кусочков подряд, то песа утрачивает бдительность и заглатывает "фаршированный " кусочек без истерики.
ЦитатаRonZa ()
дизайнерша казнила все тюльпаны.
За руку не пойман? Не вор! может это инопланетяне прилетали. У счастья четыре лапы и влажный нос
Ягодка, о, про плавленый сыр отличная идея! Спасибо, возьму на вооружение.
ЦитатаЯгодка ()
может это инопланетяне прилетали.
У меня такое чувство, что летающая тарелка так и висит над нашим домом на геостационарной орбите. Инопланетяне от нас просто не улетают. А собаки у меня ловятся не за руку, а за нос - по белом носу прекрасно видно, кто копался в земле, а кто воровал малину. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
А вчера отличился котик. Как я уже выше писала, Прохор Котофеевич считает, что его хозяйка хоть в целом и ничего, но уж больно инфантильная - ни мышь себе добыть не может, ни птицу. И вот вчера он решил исправить это досадное упущение. В три!!! часа ночи котя пришел с охоты, прихватив живую мышь, поднялся ко мне в спальню, громко мявкнул: "Рота, подъем!" и выпустил мышь прямо на кровать. И вот представьте себе картину - несчастная мышь, испуганно мечущаяся по комнате в поисках укрытия и ничего не понимающая спросонья я, неуклюже пытающаяся ее поймать. И Проша, с добрым ленинским прищуром наблюдающий за этим хаосом с комода. При этом на морде у него большими буквами написано: " Мдяя, хозяйка, экая же ты неловкая! Ну ничего, для первого раза терпимо. Вот будем регулярно тренироваться, дело сразу пойдет на лад!" Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Да, Прохиндеев ужасно харизматичный типчик. При этом никакой фамильярности, на кис-кис не отзывается, исключительно по имени и с большой степенью уважения. У меня даже есть кукла, Прошино альтер эго. Знакомьтесь - Благородный Дон Мурдиальд:
Чистила компьютер, нашла старый дневник с Ронькой. Нахлынули воспоминания...
17.03.14 Итак,в нашей семье появился берн… Несколько неожиданный поступок – взять взрослую собаку не глядя. Но начну по порядку: строительство дома завершилось, но мы никак не могли решиться переехать из уютной квартиры в едва ли наполовину отделанный дом. Однако, обстоятельства нас подтолкнули – в наше отсутствие дом ограбили, и, несмотря на то, что уносить было нечего, стало страшно. Но, дом необходимо было обживать и отделывать, и мы, взяв руки в ноги и кота в переноску, поехали заселяться. Примерно через месяц позвонила подруга со словами: «Тут собаку пристраивают, тебе не надо?». Надо, решили мы и отправились в путь. Приехали, нам вывели собаку на поводке и вынесли пакет приданого – две миски на подставке и мячик, всё это сунули в руки и адьё. Оказалось, что псу давно пытаются найти новых хозяев, но из-за размера его никто не берёт. Собаку, как это часто бывает, взяли ребёнку, ребёнок поиграл и надоело, а матери, в силу большой загруженности на работе, абсолютно некогда заниматься ещё и собакой. Режим прогулок – два раза в день по 10 мин, режим питания – 1 раз в день каша с куриными потрохами. От такой диеты пёс весил 37 кг, от таких «нагрузок» был тощим кащеем, а от такого контакта с хозяевами вообще не знал, что такое послушание. И да, нетрудно догадаться, что звали его Бароном. Приехали,пес зашёл в дом, поел и лег ждать хозяев. Со второго этажа спустился потрясенный до глубины души Прохор Котофеевич, с укоризной посмотрел на меня, мол, что, ЭТО будет жить у нас? Всю ночь мои два зверя так и пролежали, гипнотизируя друг друга, а наутро мы пошли гулять. Наблюдать нас со стороны, наверное, было интересно – мы шли рядом, у Барона задние ноги плели косичку и через каждые 50-70 метров мы останавливались отдохнуть. Такое чувство, что для него всё было внове – огромное снежное пространство, где нет больших домов. Периодически он зарывался носом в снег, снег падал большими хлопьями, было тихо и спокойно – огромная беззвучная снежная равнина с полоской леса на горизонте. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Пятница, 28.04.2017, 14:56
20.03 Оказывается,он очень любит гулять, хоть и непривычен. Стоит мне зайти с улицы в дом, тут же хватает лежащий поводок и требует прогулку. Гуляем по 30 мин 2 раза в день, больше он не выдерживает, ходьба дается с трудом, часто отдыхает. Ест жадно, как не в себя, очень любит кефир, как и я. Так что вечером мы устраиваем совместные кефиропития. Усвоил, что после прогулки полагается еда, поэтому, метров за 100 до ворот, бросает меня и летит сломя голову домой. 23.03 Ну вот, снег ещё не растаял, только стало припекать солнце, а мы подхватили пироплазмоз. Приехали после первой капельницы, так и просидели пол-ночи в обнимку, жалко его до невозможности, к тому же в клинике его назвали «мешок с костями», и правда, что есть, то есть – 37 кг с ошейником и поводком, ни мускулов, ни жира. Но ничего, дело поправимое, откормим. Кстати, имя Барон странным образом трансформировалось в Роню. По-моему, ему идет… 02.04 Лечим печень, обнаружилась такая вещь – никакими уговорами в собаку невозможно запихнуть какое-либо лекарство, от слова вообще. Вжимается в стену, делает квадратные глаза, как будто его окружает рота корейцев с целью употребить в пищу. И никак не обмануть паразита – ни в мясо, ни в творог таблетку не сунешь, спинным мозгом подвох чувствует. Но лечить надо, иначе не сделают прививки, которых, кстати, ему в жизни никогда не делали. 20.04 Сегодня обнаружила, что пёс старается мне угодить, ужасно обрадовалась. Теперь он постоянно держит меня в поле зрения, а как только я усаживаюсь на стул, несётся и подставляет голову, чтобы гладила, а начинаешь гладить, весь замирает и боится шелохнуться. Кстати, голова вполне себе стенобитное орудие. Пытаюсь потихоньку привести в порядок шерсть, он прямо валенок, а штаны войлочный ковёр. Выдерживает 3 мин максимум, потом аккуратно берёт мою руку со щёткой в пасть и отводит в сторону, мол, всё, хватит. А ещё он пытается пасти кота, отчего вольная птица Проша в шоке. Ронька трусоват – стоит мне взять в руку метлу или швабру, сразу забивается в угол и прячет голову. Полюбил улицу, лежит во дворе и дремлет. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Пятница, 28.04.2017, 15:04
Продолжаю: 25.04 Время прогулок увеличивается, ходит по-прежнему не торопясь, но уже не ложится отдыхать. Сегодня сходили на речку, открыли купальный сезон. Ронька как увидел воду, ломанулся со всех ног, залез по грудь и с гордым видом ходил по воде взад-вперёд, просто ледокол «Арктика» какой-то. Вылез довольный, как слон и сразу же извалялся в песке. Гад-гад-гад. Первый раз за всё время отругала, а он прыгал вокруг меня и обиженно лаял. Вообще, из довольно угрюмого вначале пса стал проглядывать маленький щенок, это так хорошо и трогает до слёз, но всё равно, доверие такое хрупкое и так страшно сделать что-то не то. Да, ещё он стал меня выводить на прогулку, возле ворот хватает поводок зубами и тащит – смотрите все, я занят важным делом, своего человека выгуливаю. Даже лапу задирает, не выпуская поводок изо рта. Учим команды, «ко мне» и «рядом», успешно, а что касается «фу», то делает вид, что не слышит, просто чемпион по мгновенному выращиванию бананов. 02.07 Давно не писала. Дела у нас хорошо, обрастаем мускулами, поправляемся, походка стала почти нормальной. Гуляем уже по 1-2ч, он даже бегать научился! Из-за привычки слоняться кругами вокруг меня, получил прозвище Старик Слоняев. Почему старик? Да потому, что у него есть дополнительная опция «ворчливый старикашка» и периодически он её включает. Например, Ронька вбил себе в голову, что по грибы надо ходить взявшись за руки, чтобы ему было удобно нас пасти. Поскольку этого не происходит, он начинает пыхтеть, ворчать себе под нос и дуться. Типа «ну вот, зачем-то поперлись в этот свой лес, собирать эти свои поганки, что они в них находят, нет, чтобы пойти семьей на речку, испортили мне весь выходной, таскайся теперь за ними по каким-то буреломам». Так и ходит бу-бу-бу по лесу. Зато речка – наше всё! Вода –и взгляд мгновенно стекленеет и не успеешь оглянуться, Роня уже бороздит фарватер. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Понедельник, 01.05.2017, 14:27
Ронька вбил себе в голову, что по грибы надо ходить взявшись за руки, чтобы ему было удобно нас пасти.
Да. этого у них не отнять. По версии Шанель мы вообще не должны нигде разлучаться и дома должны сидеть вместе на диване под ее присмотром. У счастья четыре лапы и влажный нос