Нее, у Мишки, похоже, пожизненный бан. Он-то и сейчас под рукой, только никто на него не обращает внимания... А вот Проша в своё время внес нехилый вклад в Забавино воспитание. Он делился с ней мышами, играл в догонялки ( Роньке за такую фамильярность сразу прилетает по носу) и вообще - у меня единственная в мире зенненхундица, которая умывается лапой, как кошка. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Но вообще, очень интересно наблюдать за тем, как Забава переживает ложку. Её стало не узнать - вместо моей стремительной мартышки откуда ни возьмись появилась степенная дама - ласковая и покладистая до ужаса. На соседнем участке живет немец Рекс, чемпион нашей деревни по скоростному послушанию. Он всегда делал моих барбосов в одну калитку. Теперь, чувствую, у нас появились неиллюзорные шансы утереть Рексу нос. Например, команду "сидеть" Забава обычно выполняла не спеша, предварительно убедившись, что её не стремятся усадить в грязь, а усевшись, ещё долго пыталась примоститься поудобнее. Но, как говорится, нонеча, не то, что давеча. Барышня плюхается на свою толстую попу с разбегу с четко слышимым "шмяк". На команду "стой" оттормаживается всеми четырьмя лапами. И, о ужас! выплевывает всякую гадость без команды, стоит только протянуть руку. Раньше о таком можно было только мечтать, а теперь боязно как-то. Надеюсь, эти перемены не надолго, и вскоре моя пиратка придет в себя. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Ну вот, мы решили все наши проблемы - вылечили Ронину экзему, купировали Забавину ложку и вздохнули, наконец, свободно. Барышня наша не лежит, уставившись в угол кротким взглядом "мир, я прощаю тебе все твои грехи", а рыщет по дому в поисках, чем бы перекусить. На прогулках тоже всё вошло в свою колею - при команде "стоять" тормозной путь, как обычно, не меньше 3 м, а команду "вперед" сделала вид, что не услышала. Сегодня на прогулке протестировали новую волейбольную площадку, в целом остались довольны:
И, это, здОрово! Пусть жизнь входит в свое русло. Мы, постоянно, заходим к вам в гости, читаем, радуемся вашим успехам. А мы.... кормим комаров, и не можем ничем похвастаться, кроме поганого интернета, который, чем дальше в лес, тем... Ну, вообщем, даже видео ваше не открывается... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
А у нас в этом году на удивление - несмотря на сырость, комаров мало. Да и клещей, слава богу, почти нет...
ЦитатаTavy ()
как ты разводишь собак во время течки?
Ирин, нет необходимости. Роня кастрирован. А поскольку он очень жесткий по отношению к другим кобелям, то даже на прогулке женихи следуют за нами ну в оооочень почтительном удалении.
ЦитатаBatonMom ()
так им хорошо вместе, никто не нужен больше
Это да, они напрочь игнорируют других собак. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Если бы всё было так просто! Я уже год пытаюсь подкараулить и снять Забаву за этим занятием. Вынашиваю грандиозные планы сделать ее звездой ютьюба. А она - ФИГ!!! Только я из-за угла с камерой, мартышка сразу прекращает умываться, вскакивает по стойке смирно и преданно смотрит на меня, типа "ну, что, сначала гулять, потом жрать? а может наоборот? а может вообще прогулку вычеркнем?" Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Говорят, что у собаки интеллект 3-летнего ребенка. Если это так, то на фоне этой младшей группы детского сада Роня выглядит 5-летним интеллектуалом. Он научился манипулировать Забавой и пользуется обретенным знанием во все поля. Как я уже выше писала, моя жучка - жрун космического масштаба. На днях собакам перепали кости, огромные и неугрызаемые мослищи. Ронька сдался сразу, Забава ещё некоторое время мусолила-мусолила, да и тоже сдалась. И кости остались лежать на лужайке. Теперь вторая часть марлезонского балета: есть у меня привычка лежать на полу в беседке, пол деревянный, твердый, за день нагревается солнышком, короче рай для спины. Ну и собаки не могут пропустить такой момент, сразу устраиваются рядом, причем Забава, нахальная девица, бесцеремонно оттесняет Роньку на задний план, протискиваясь между нами. Роню такое положение дел, ясен пень, не устраивает, и он придумал фокус - пока барышня мостилась мне под руку, пошел на лужайку и сделал вид, что интересуется костью. Забава подскочила и ринулась спасать свое сокровище, а этот манипулятор, как ни в чем ни бывало улегся мне под бочок. Я думала это случайность, но нет - он повторяет этот финт для отвлечения внимания третий день. И до сих пор срабатывает! Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Эх, Забава.... Наивная девушка.....До сих пор мужикам верит....
ЦитатаRonZa ()
комаров мало.
Счастливые! А у нас.... не комары, а летающие бульдоги. Еще и мошкА в виде боксеров.... Хожу гулять в антимоскитной шляпе. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Да, это бесконечное зудение и кусание способно свести с ума. А у нас в этом году расплодились ужи в неисчислимом количестве, в лес хожу с опаской. Хоть и знаю, что не ядовитые, все равно боюсь. Грибов практически нет, так, немного лисичек, а земляника не сладкая и не ароматная. Посмотрела в фотогалерее на микромир, поймала себя на мысли, что в этом году не видела ни одной стрекозы, а бабочки одни крапивницы. Куда все делись? Забава плохо переносит это влажное тепло, постоянно язык через плечо. Валяемся с ней в беседке:
BatonMom, котейка очаровательный. А моему пофиг, хоть в морду камерой тычь - разве что зевнёт и повернется на другой бок. Потому что, если вдруг котик оказался летним днем в доме, он 100% спит. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
бесконечное зудение и кусание способно свести с ума. А у нас в этом году расплодились ужи в неисчислимом количестве, в лес хожу с опаской. Хоть и знаю, что не ядовитые, все равно боюсь. Грибов практически нет, так, немного лисичек, а земляника не сладкая и не ароматная. Посмотрела в фотогалерее на микромир, поймала себя на мысли, что в этом году не видела ни одной стрекозы, а бабочки одни крапивницы. Куда все делись? Впечатление , что побывали у нас в гостях. Всё также еще и шмелей нынче не было практически совсем.