Лариса, Да. на этой причем я бы сказала что это очень старая собака, и ей далеко за 8. Я от своих отталкиваюсь. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, ему не может быть далеко за восемь... он больше не прожил ...
Tavy, может я не так выразилась, я говорю о том что собака на фото выглядит дико старой и не как не на 8 лет.... Это мое ИМХО, мне есть с чем сравнивать. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Спасибо за такую интересную тему. На первых фотографиях я тоже выбрала золотую ленточку. И определенно поняла, что когда щенки лежат рядом и есть кого сравнить между собой, я могу определиться у кого мордась больше, у кого меньше и наполненность видно, а вот если смотреть на фотографию где один щенок лежит, то я не особо пойму какая у него голова (если это не очевидно узкая и крошечная)
и вопрос про шерсть у бернов: есть косматые такие, а есть более гладкие что-ли...в каком возрасте щенка видно какая будет шерсть?
Nsk2018, 100% можно сказать только когда собака вырастет. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Саблистый постав конечностей Берна, очень часто путают с нормой, это в корне не верно. Саблистые конечности для Берна это серьездный порок. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Nsk2018, на фото все щенки хорошие, окрас разный, да, белое уменьшается, тоже верно. У розовой будет совсем мало белого, тонкая проточка и на носу чуть-чуть, тёмненькая будет. У остальных белого совсем не много, а очень даже нормально, красивые будут. Я бы выбирала из первых трёх и не только по окрасу.
Nsk2018, извините, но это не совсем корректно - обсуждать чужих щенков в эфире, это может не понравиться заводчику или их будущим владельцам. Мне понравились все щены по этим фото, у всех всё что видно, в порядке. Для более полной картины нужны фотки стоя , а лучше видео с движениями, но они совсем маленькие. Лучше и больше всего про них знает их заводчик, можно попросить его описать каждую щену.
Nsk2018, Посмотрела фото, напрягли уши, я бы сказала что уши низко посажены, что не гуд. Но. самое главное для того что бы понять во что может вырасти щенок, нужно смотреть родителей, просто анализ по фото это пшик, анализировать нужно фото щенков и родителей. ИМХО. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Nsk2018, для наглядности, щенок Берна сука 3 недели.
Она же в полтора года.
4.5 года.
8 лет.
Вывод один, с возростом анатомия, форма головы, морды, разрез глаз, постав ушей и т.д. не меняються. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
вот еще вопрос - если у щенка практически нет белого на передних лапках (пару пальчиков окрашены) - это вписывается в стандарт? или лучше что-бы "носочки" были?
Nsk2018, Все же перед покупкой щенка нужно выучить стандарт! Вы стандарта не знаете.... И мое мнение консультироваться о покупке щенка нужно с заводчиком, а не на форуме, если не доверяете заводчику не покупайте щенка. Если я бы узнала что мой покупатель консультируеться на форуме, я бы отказала в продаже. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
как по мне, так то, что человек изучает и имеет желание разобраться, характеризует его как ответственного человека.
Именно разобраться самому, но не вовлекая в процесс выбора конкретного щенка форумчан. Это не этично и не корректно обсуждать щенков в прямом эфире. Для каждого заводчика его детище самое лучше,как для каждой матери ее ребенок и совсем не хочется,что полоскали его все. Вы смотрите на щеночка на фото ан видео и слушайте свое сердце,свою чуйку, щенок должен запасть в душу и что-то должно йокнуть внутри.
Вот я своего увидела на фото и башню мне снесло и видела и недостатки видела, а влюбилась по уши и вот 5 лет моему солнышку уже и я так счастлива с ним !
как по мне, так то, что человек изучает и имеет желание разобраться, характеризует его как ответственного человека.
не обижайтесь. Мир берноводства весьма тесный. Думаю, чтоб вам разобраться, хотя бы поверхностно, надо углубится в стандарт. Посмотреть огромное кол-во щенков и пометов, постараться увидеть что то. Но другой вопрос, если собаку вы желаете приобрести в дом, в семью и не планируете никакие выставки, разведение и ты ды, то все это совсем не обязательно. Просто, выбирайте заводчика и выбирайте вашего щенка Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
теперь вот знает мысли из разряда: ну а вдруг там будет лучше, вдруг там ТОТ самый, а я уже возьму.... как вот с таким быть?
Если вы смотрите на щенка, и понимаете что сможете прожить без этого конкретного, выбирайте дальше )), и тем временем изучайте стандарт, смотрите на фотки, задавайте вопросы. Однажды увидите какого, что сразу поймёте - моё!
заводчики разные бывают. а чтобы понять честный или не честный - это тоже узнается в общении на форумах и частной переписке. с людьми, может даже с предыдущими покупателями.
Nsk2018, В первую очередь нужно иметь собственное мнение и составлять его нужно из ходя из личного общения, а не из слухов на форуме.
ЦитатаГошенька ()
Именно разобраться самому, но не вовлекая в процесс выбора конкретного щенка форумчан. Это не этично и не корректно обсуждать щенков в прямом эфире.
Полностью согласна.
ЦитатаГошенька ()
"Саблистые конечности для Берна это серьездный порок." Незначительная саблистость является недостатком .
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади – прямые и параллельные, слегка расставленные. Бедра: длинные, широкие, сильные с хорошо развитой мускулатурой. Коленные суставы: с хорошо выраженными углами сочленений. Голени: длинные, заметно скошенная. Скакательные суставы: мощные, с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсны: почти вертикальные. Прибылые пальцы подлежат удалению (кроме стран, где операции по удалению прибылых пальцев законодательно запрещены). Задние лапы: менее выпуклые, чем передние; не вывернутые ни внутрь, ни наружу. АЛЛЮР/ ДВИЖЕНИЯ: широкий равномерный шаг, одинаковый для всех аллюров; свободный размах передних конечностей и сильный толчок задних. При движении рысью ноги движутся прямо и параллельно. КОРПУС: Линия верха от шеи к холке плавно переходит вниз, далее прямая и ровная. Спина: крепкая, прямая, горизонтальная. Поясница: широкая и сильная; при взгляде сверху несколько шире груди. Круп: слегка округлый. Грудь: широкая и глубокая, достигающая локтей, передняя часть груди хорошо развита; грудная клетка имеет широкий овал в поперечном сечении. Нижняя линия и живот: слегка поднимается от грудной клетки по направлению к задним конечностям.
Гошенька, Это все к тому, что при саблистых ногах, будет скошенный круп, а при скошенном крупе вылезет покатая (наклонная спина), низкопасаженный хвост, ну и движения у саблистой собаки продуктивные не могут быть от природы. Вот тебе и незначительный недостаток. Читаем и учим стандарт. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!