От этого суть не поменялась. И нить рассказа была прервана, что в итоге не привело ни к чему. Названия так и не узнали, теория, которая была в постах Юли Бакстер удалена. Ты что-то в этом видишь хорошее? Я - нет.
Когда у меня заболела Сента чумкой, Соньке было всего 2 с небольшим месяца. Про то, что они в инкубационный период жили - были вместе, играли в одни игрушки, пили - ели и слюнявили - все было общим. Меня в этот период просто охватила паника. Что делать? Как спасти старшую и уберечь маленькую? Ну про Сенту писать не буду - это отдельная история ее чудом выживания. А вот про дезинфекцию в этот период напишу. Перво наперво мы их сразу же разделили по разным комнатам, когда Сенту выводили на улицу - всю территорию по которой она проходила ногами - промывала Лайной и хлоркой каждый раз (3 раза в день), все игрушки, подстилки, все, чего касалась Сента - были обработаны, постираны, замочены в Лайне + из пульверизатора разбрызгивала Лайну в воздух и затем кварцевала помещение. У нас получилось, Сонька НЕ заболела. Возможно повезло, но возможно и Лайна помогла + кварц.
а ты не думаешь, что это хорошо сработала иммунка собаки. Ты же понимаешь, хоть за мойся..но воздух, обувь (тапки, уличная) все это все равно в одном пространстве? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
а ты не думаешь, что это хорошо сработала иммунка собаки. Ты же понимаешь, хоть за мойся..но воздух, обувь (тапки, уличная) все это все равно в одном пространстве?
Я тоже так думаю, что это был сильный иммунитет у Соньки. А еще меня берут сомнения чума ли это была? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
а ты не думаешь, что это хорошо сработала иммунка собаки. Ты же понимаешь, хоть за мойся..но воздух, обувь (тапки, уличная) все это все равно в одном пространстве?
Конечно все понимаю. Но тут все в комплексе видимо сработало. Дезинфекция, кварц, поддержание иммунитета.
Пока не узнала про дезинфектанты, все мыла доместосом. Переехали загород, а тут в топас хлор нельзя. Нашла бесхлорные моющие средства, и для ванной и для пола и др.поверхностей. Доместос использую редко, например, бытовку после мышей и все ее содержимое перемывала доместосом, потом еще им же разведенным опрыскивала на всякий пожарный стены, потолок, уже после мытья. А потом увидела в зоомаге Лайну, и в прошлом году бытовку внутри мыла ей, а содержимое разведенным доместосом. На зиму поставили клеевые ловушки, теперь только лайной высокой концентрации все внутри опрыскиваю, для профилактики. Дома тоже ей мою полы в прихожей, кошачий туалет, замачиваю на часок особо грязные собачьи тряпки/коврики. Жаль сильно пенится, нельзя в машину залить, поэтому стираю дезинфицирующим порошком бурти. Про ТН4 читала давно, 3 раза пыталась заказать, и все никак не получалось. А лайна вот, почти в любом зоомаге есть. Жаль более эффективные ср-ва не продают так широко, наверно не выгодно. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
После того, как Бари переболела чумой, все игрушки и подстилки выбросили. А квартиру и лестничную площадку мама мыла доместосом. Болели тогда только мы, да эрделька в соседнем доме. Она где-то подцепила, а мы примерно одного возраста были, гуляли в основном вместе, вот моя и заразилась. Хорошо в эпидемию не переросло, и никто в округе больше не заболел. Но я грешу на пробившую прививку (да и была ли вообще прививка?). А эрдельке еще не делали промежуточную, после смены зубов, боялись попортить еще не выросшие зубы, ей видимо на выставке досталось. Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Сообщение отредактировал Irisss - Суббота, 24.09.2016, 01:52
Здравствуйте. Так я не поняла где можно заказать или присоединиться к большому заказу ТН5 илиТН4+. Нашла на питерском форуме упоминание, но доставку в другие города не делают. Как мне быть, 1л хочется купить. Бернов много не бывает!
Ванесса, нет, вроде мы не собирали коллективный заказ. Возможно в будущем...очень может быть. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 02.11.2016, 12:39