да, убрать шерсть в доме не проблема. Затруднительно избавится с постели: наволочки, простыни и прочее. Кто то писал тут или где еще, что сушка помогает в этом процессе. Что шерсть отваливается при сушке в стиралке. Вот сижу думаю, может купить сушку отдельно. Есть у кого опыт такого приобретения? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Насчет стирки. Поскольку животные (собаки и кошки разные) всегда были в доме и шерсть на белье тоже, в итоге пришла к такому алгоритму. 1. Убираю шерсть с белья ДО стирки. Хорошо помогает щетка (я ее называю "красная", бывают и синие, типа такой http://moskva.regmarkets.ru/product/6023479-shchetka-dlya-chistki/ обычно у "китайцев" такого типа купить можно ). Перед закладыванием в машинку еще влажной рукой чищу, если нужно или если белье "маломерное"). Еще неплохо салфетка для уборки "полурезиновая" чуть влажная собирает (они в каждом универсаме есть, не дефицит). 2. Машинки стиральные у меня (специально такие покупаю) не до конца автоматы, без сушки, с ручными механическими настройками и возможностью остановить в процессе стирки (это важно!) и потом продолжить выполнение остановленной программы. Шерсть, если она осталась после предварительной чистки, прибивается к прозрачной дверце, машина останавливается в процессе стирки, комок шерсти убирается, далее стирка продолжается. В общем, таким образом приспособились. Подруги, у кого есть животные, тоже накупили себе "красных щеток" и тоже этим методом пользуются.
Сообщение отредактировал nata7133 - Пятница, 10.03.2017, 16:46
ашинки стиральные у меня (специально такие покупаю) не до конца автоматы, без сушки, с ручными механическими настройками и возможностью остановить в процессе стирки (это важно!)
такс...походу придется машинку менять))))))) у меня полный автомат...поставил стирку и забрал уже выполосканное(((( а потом пол дня с апликатором и антистатиком)))
А я о-о-очень полюбила бумажный малярный скотч, отматываю примерно 15-20 см, не отрывая от рулона наматываю его на свой же рулон липким слоем наружу, закрепляю конец и прокатываю там где надо собрать шерсть. Очень удобно большой диаметр, отлично волосины приклеиваются, стоит копейки.
полюбила бумажный малярный скотч, отматываю примерно 15-20 см, не отрывая от рулона наматываю его на свой же рулон липким слоем наружу, закрепляю конец и прокатываю там где надо собрать шерсть. Очень удобно большой диаметр, отлично волосины приклеиваются, стоит копейки.
sbne, вот как я до этого не додумалась!? Отличная идея, СПАСИБО, взяла на заметку. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ага + помимо шерсти этим скотчем хорошо собирать мелкие осколки стекла, если что разбилось и трудно собрать... и вообще в хозяйстве он часто пригождается.