Подшитый желудок не даст перейти от острого расширения до заворота, то есть значительно повысит шансы на благоприятный исход.
ммм, да. Но история знает случаи, опять же у тех же догов, где подшитый желудок не спас от вторичного заворота. Честно говоря, я списываю это на криворукость хирургов, потому как не понимаю, как такое может быть. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
опять же у тех же догов, где подшитый желудок не спас от вторичного заворота.
Аннушка, А как это может спасти? Подшитый желудок не дает гарантии, острого расширения и вторичного заворота, он только повышает шансы на более благополучный исход. Как подшитый желудок может спасти от заворота, если допустим от начала острого расширения прошло 6 часов? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
делают много где. А вот массово и в молодом возрасте внутри одной породы, так именно в Америке. Так же, как и ранняя стерилизация до 2-х месяцев, тоже там же Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А ньюфик Аль Пачино , я о нем читала, что именно у него заворот .
Гошенька, а прием тут Ньюфаундленд ДК Аль Пачино? Я пишу о своих личных собаках, живших, рожденных и вырошенных в моем доме, о собаках владельцев которых я являюсь лично. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А ньюфик Аль Пачино , я о нем читала, что именно у него заворот .
Гошенька, Я вот не читала, по этому спрошу, а чем его кормили и как случился заворот, ты знаешь? То есть опять подробности, те самые которые так необходимы, для обсуждения и понимая почему это произошло? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Гошенька, ЗАВОРОТ это следствие, а первостепенно происходит ОСТРОЕ РАСШИРЕНИЕ. Бороться нужно прежде всего с ОСТРЫМ РАСШИРЕНИЕМ, а это значит, кормить качественным кормом, соблюдать режим, не давать продукты вызываюшие газо образование, например Овощи, Фрукты..... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Гошенька, Мой ник Боризетта, меня на данном форуме нет как лет 7-8 если не ошибаюсь. Да и возраст для Ньюфа в 6 с лишним лет, критический. Так же сразу скажу, я не знаю чем кормили и как ухаживали за данной собакой. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Юль все же Вы связываете ,что именно кормление основопологающий фактор в завороте . Когда то 5 лет назад мне сказали слова " ой,Ваша собачка такая растянутая и Вы ее натуралкой кормите, бдите бдите ее на предмет заворота " Когда такое услышишь ,дважды повторять не нужно, я всегда строго кормила через час после прогулки, никогда не кормила после 22.00 чтобы видеть, что после последнего приема пищи прошло время и собака спокойно спит, уж не говоря о том,что двигаться активно нельзя было вообще.
Юль все же Вы связываете ,что именно кормление основопологающий фактор в завороте .
Гошенька, я уже устала повторят, НЕ В ЗАВОРОТЕ, а в ОСТРОМ РАСШИРЕНИЕ, ЗАВОРТ это следствие, а причина это ОСТРОЕ РАСШИРЕНИЕ! И первое и основопологаюшие это профилактика ОСТРОГО РАСШИРЕНИЯ! Правильния еда, режим кормления, уход за собакой. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Да: МОНО КОРМ. Нет: РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Добавьте в статистику такой случай. Недавно погиб от заворота наш друг кобель немец. Он ел сушку.
Только не обижайтесь... Не добавлю, в свою статистику. Я в свою статистику вношу тех собак, которых я знала и от хозяев которых я лично слышала, чем они его кормили.
ИЗ всех заворотов, мною наблюдаемым, только один был на сушке, остальные или смешанное, или каши, или дорвался до паданца в саду. Кстати был случай когда хозяйка подростка немецкого дога попросили превентивную операцию по подшиванию желудка, по рекомендации заводчика тк у них это очень острая проблема.
Да, смешанное питание тоже провоцирует, точнее провоцирует именно натуральная часть этого питания)) И да, знаю случай, когда подшивание желудка не помогло и был повторный заворот. Собака была на смешанном питании. Гросс.
Сообщение отредактировал lenalu - Четверг, 22.09.2016, 16:48
А как это может спасти? Подшитый желудок не дает гарантии, острого расширения и вторичного заворота, он только повышает шансы на более благополучный исход. Как подшитый желудок может спасти от заворота, если допустим от начала острого расширения прошло 6 часов?
попробую объяснить, как я это понимаю. Плановая операция по подшиванию желудка, несколько другое, чем такая же операция по устранению заворота желудка с последующим подшивом. Оперируют собаку не с перерастянутыми связками, как в случаи заворота. Тем самым, увеличивая стабильность желудка при наполнение еще более. Посему, для меня остается открытым вопрос, как грубо говоря "фиксированный и "прибитый гвоздиками" желудок опять перекручивается. Я это отношу, все таки, больше к рукожопости хирургов или...или я не знаю. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.