Уважаемые берновладельцы, может быть кто-то сталкивался с такими симптомами: в сентябре собака вдруг скрючилась (спина горбом) и захромала. Пока везли к ветеринару расходился, все прошло, врач ничего не нашёл. В октябре появилась рвота с кровью, на гастроскопии - язва желудка. Лечили язву желудка флемоксимом, трихополом, омегом. Пёс веселый, бодрый, хорошо ест (хилс I/d), температура в норме. В конце октября опять стал прихрамывать на одну лапу в течение нескольких часов. В начале ноября хромота снова появилась причём уже на обе передние лапы. Повезли к хирургу, он сделал рентген обоих - все в порядке, ничего нет. В течение последней недели состояние ухудшалось: спина дугой, хромает на все четыре лапы, сходить на улицу - это подвиг: поднимаем руками, потом потихоньку расхаживается. Такое ощущение, что у него все мышцы спазмированы и болят. Аппетит ухудшился, начала подниматься температура - 39,6, анализы прикладываю. Врачи пока не могут определиться с диагнозом. Колем дексаметазон (рискуем, хотя при язве нельзя) и едим анальгин и сумамед . На дексаметазоне временно становиться легче - хромать перестаёт, температура понижается. В плане сдача всех известных инфекций и кт/МРТ головы.
Kate, А на инфекции не сдавали? А то, одну собаку парализовало, стали делать МРТ и пр., думали защемление или другая неврология, а у нее оказался лептоспироз. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
В плане сдача всех известных инфекций и кт/МРТ головы.
Если, все-таки, соберетесь делать, то лучше всего делать на Каспийской улице. Там не оставляют собаку в стационаре. Вы, все время находитесь с ней. Ну, только на время самой процедуры. Потом, сразу забираете. И, еще, по каким-то дням у них скидка. В Белом клыке, привозите и оставляете на неопределенное время. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Сдавали инфекции на бруцеллёз, бореллиоз, анаплазмоз, эрлихиоз - отрицательно. С-реактивный белок, ревматоидный фактор - отрицательный. Сегодня поедем доставать остальные инфекции. МРТ планировали делать в Биоконтроле. Собаку в стационаре оставлять не хотим.
Куполение спины, боль в мышцах, скачки температуры были у моей старшей. Правда, в юном возрасте, все началось в 6 месяцев примерно. Предположительный диагноз: имунноопосредованный менингит. Преднизолон очень сильно облегчал состояние. На нем и сидели полгода. Врачи говорили, что придется его принимать всю жизнь, но мы через полгода слезли с него очень понемногу уменьшая дозу. Больше такое не повторялось. Сейчас нам 6 лет. Не знаю, то ли у вас или нет, но, может, наша информация вас натолкнет на что-то. Выздоравливайте поскорее!
elhe, Тоже об этом подумала, но вот возраст.... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Elhe, спасибо большое!! Обсужу с врачом. У нас была непонятная ситуация в год - держалась температура 41 и ничем не сбивалась. Правда, других симптомов не было. Тоже - полгода на преднизолоне. Диагноз непонятен. Потом три года все было хорошо. Если тогда был тоже менингит, то он может возвращаться?
Юля, так непонятно было с чем звонить. Ну, захромал на час. Потом опять на час. Я и так Вас вопросами замучала: у нас то понос, то золотуха.
Kate, ВЫ? Я не могу вспомнить когда Вы мне звонили в последний раз, года три назад скорей всего. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Kate, Что было этим летом я вообще плохо помню. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Почитаите ету тему, симтоми некоторые совпадает,посоветуитес с врачом ето ли может быт. Здоровье вашео сабаке http://www.zennenclub.ru/forum/16-54-1 www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Среда, 15.11.2017, 10:13