И сразу понятно, какой тип берна предпочитает эксперт.
Это ваши слова , а мне абсолютно не понятно, потому как выбирался разный тип собак, ну если только по каким то отдельным критериям, типа я слепила из того что было... на поставы ни передних ни задних конечностей внимание не обращалось, ну по крайней мере у нас ни слова, хотя есть что отметить...
Венера, могу только предположить, может быть она оценивала собаку целиком, а не в деталях? Не выбирала более угластых, или более тяжелых, или более мохнатых, а смотрела на то как выглядит собака в целом? Были бы описания собак, возможно действительно стало бы более понятно. Например, описание той же Иши, и Зивы. Думаю, что они должны быть разными. И да, многие хвосты мне совсем не понравились...
не являясь экспертом, но имея уже наметанный глаз не угадала ни разу. Одним говорит высоковат хвост и тут же выбирает еще более высокий. Другим говорит маловато белого и тут же выбирает с еще меньшим. Под конец, я уже стала выбирать от противного)))) Еще раз повторю, что мое мнение, лишь мнение.
Дааа, чем дальше в лес, тем больше дров... Все загадочнее и загадочнее Может, если посмотреть хоть одно описание собаки с оч. хором, то это объяснит выбор??? Хотя, наверно, такие описания не хочется выкладывать.
Сообщение отредактировал Vita-Lina - Среда, 15.02.2017, 16:09
Мне, например, так же не понятны хори у собаки Сергея Морозова и Рошель... Допускаю, может чего то не знаю... Но вот визуально, не понятно. Например, у Ольги девочка осторожничала, да, был такой момент, но другие то были еще хуже , но получили оч.хор...
Ну теперь можно еще немного поинтриговать! Я в воскресенье попросил эксперта монопородки Элин Норманнсет в нескольких словах описать критерии ее судейства, а также достоинства и недостатки представленных собак в целом. Также отправил ей ссылку на эту страничку форума с фотоотчетом. "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Ну... как бы я получил ответ..... "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
Кое что перевести адекватно не получилось (в скобках английский текст)
Цитата
Прежде всего позвольте мне сказать, что я очень благодарна за возможность судить в Санкт-Петербурге.
Мои мысли о собаках. Я думаю, что многие из собак были хорошо сложены, с хорошей шерстью, прекрасной головой и хорошими движениями. Темперамент большинства был просто отличный. Но были детали полностью описаные в стандарте, на которые я обращала внимание. Пропорции: 9:10 - немного длиннее, чем выше. Идеальная высота собаки составляет половина высота тела и половина высота ног - в пропорции 50/50. Некоторые собаки имели недостаточную длину ног (слишком низко к земле), другие более квадратные, чем прямоугольные. Голова не должна быть тяжелой и иметь слишком большие губы и брыли или открытые глаза (and details as too much lips, hanging or open eyes). Некоторым не хватало правильной пигментации. Кроме того, у некоторых были короткие морды и низкий постав ушей. Я была более впечатлена грудью, красивыми формами, но некоторым собакам нужно лучшее заполнение. Это же касается костяка и ног Я находила собак с плохими плечами. Слишком прямые, должен был лучше поместить плечо и, следовательно, лучше длину шеи. (Too straight and should had better placed shoulder and thus a better length of neck. ) Разумеется я, как заводчик, очень испытываю беспокойство по поводу здоровых костей. Слабые скакательные суставы влияют на движения сзади и даже могут стать причиной травм. Берны должны иметь хорошие углы сзади, но не как у немецкой овчарки и не двигаться, как она !! Я не поклонник овергруминга и это так!. Теперь, когда это было сказано, я не думала, что человек, который записывал описания на шоу, на самом деле записывала все, что я диктовала. Увидев фотографии некоторых описаний, я не могу поверить, что эти несколько слов, написанных в описании - все, что я на самом деле сказала. И я диктоваладлинные критические анализы Победители- были собаки , которые понравились мне больше всего. Хорошие движения, прекрасный темперамент и собаки, которые радуют мне глаза