К сожалению, нередкими стали случаи гибели животных при перевозке, после чего сеть взрывается комментариями о том, что условия перевозки ужасные, куча клеток с собаками, отсутствует вентиляция и т.д. Предлагаю в этой теме обсудить всё, что касается подготовки к поездке: как выбрать перевозчика, на что обратить внимание, с кем отправлять, каким критериям должен соответствовать сопровождающий (если это не хозяин), подписывать ли договор на оказание услуг, инструкцию для сопровождающего (руководство по его действиям в случае любой внештатной ситуации), в общем всё-всё-всё, что поможет максимально обезопасить собак во время подобных путешествий.
Прописывать всю ответственность и суммы компенсации. А так же условия перевозки. Только всё равно нет никаких гарантий, что собаку хотя бы живой вернут... А вдруг чего? По судам бегать пыль глотать? Собаке то это всё за что? Нафиг вообще такой экстрим? Никакие цацки не стоят этого...
Ройс, сложный вопрос. Человека, которому можно доверить свою собаку, нужно очень хорошо знать. Не мешало бы скататься с ним куда либо. Вы видите в поездке насколько организован человек, отношение к чужим собакам, насколько пунктуален. Я могу своих собак доверить только двум людям и больше никому. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Не стоит так категорично. Есть люди увлеченные этим процессом, но не всегда возможно поездку вписать в свой рабочий график. Всякое же бывает. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Именно так. У Вас есть люди которыми вы можете доверить свою собаку? Здорово! Но я говорю о наемных перевозчиках, а не близких друзьях... Всё таки это другое... И да, никакие цацки этого не стоят
Именно так. У Вас есть люди которыми вы можете доверить свою собаку? Здорово! Но я говорю о наемных перевозчиках, а не близких друзьях... Всё таки это другое... И да, никакие цацки этого не стоят
И с наемными перевозчиками вопрос решается, если с умом подходить к этому вопросу. Отзывы, рекомендации, самим скататься посмотреть...и человеческий фактор, тоже никто не отменял. Что у вас может с собакой что то случиться, что у кого то другого. Увы..это жизнь...
И если вам это не надо, повторю, есть люди которым это надо. Тема заведена для того, чтобы собрать максимум информации. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Мне тоже интересно КМК в нашей стране как то не отработана эта сфера услуг... Я сильно сомневаюсь, что многие перевозчики согласны подписывать договора и нести ПОЛНУЮ финансовую и репутационную ответственность за ввереное им животное.
Как ни крути, но поездки собак с хендлерами и перевозчиками были, есть и будут. Можно к этому относиться по-разному, но очень много владельцев пользуются услугами вышеназванных людей. Я бы просила мозгового штурма форумчан, чтобы создать в итоге что-то вроде памятки. Чтобы хоть кто-то прочитал и задумался, или пересмотрел свой подход, или лишний раз перепроверил всё, перед тем как отправить собаку. Мне на ум пока приходит только такое: - пользоваться услугами только проверенных людей (по рекомендации), - лично осмотреть транспортное средство до поездки (должен быть кондиционер, вентиляция), - выяснить количество собак, которых собираются везти (т.к. есть любители загрузить машину под завязку, где ни воздуха, ни воды собакам не достается), - договориться с сопровождающим о периодичности остановок и чтоб с каждой остановки на попить/сходить в туалет/размяться (это я про собак) присылали фото, - снабдить организаторов поездки четкими инструкциями, на что обращать внимание в пути (дыхание, суетливость животного и т.д.), телефонами для экстренной связи, аптечкой. Добавляйте, пожалуйста, что ещё важно и не учтено.
Я в своей жизни очень много возила собак на выставки, как в ближнее зарубежье так и дальнее, и своих и чужих. Проблем не возникало, эти поездки я очень любила и собаки которые ездили со мной так же всегда были рады и довольны. Даже хозяева ревновали, почему собака бежит по возврашение к тебе, а не ко мне и почему она обратно рвется в автобус, клетку? ....
Сейчас я не имею возможности выезжать, по этой причине я отдаю своих собак хендлерам, проблем так же не вижу, отпускаю с спокойным сердцем. Встречаю, чистыми, довольными, c титулами и призами. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, здесь речь не совсем об этом. Не о том, отправлять или не отправлять, а о том, как выбрать того, с кем отправлять, чтобы потом не было мучительно больно (с).
И очень хочется услышать от постоянных "выставочников" почему и с кем им не страшно отправлять своих собак. Поделитесь пожалуйста! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Мне на ум пока приходит только такое:- пользоваться услугами только проверенных людей (по рекомендации), - лично осмотреть транспортное средство до поездки (должен быть кондиционер, вентиляция), - выяснить количество собак, которых собираются везти (т.к. есть любители загрузить машину под завязку, где ни воздуха, ни воды собакам не достается), - договориться с сопровождающим о периодичности остановок и чтоб с каждой остановки на попить/сходить в туалет/размяться (это я про собак) присылали фото, - снабдить организаторов поездки четкими инструкциями, на что обращать внимание в пути (дыхание, суетливость животного и т.д.), телефонами для экстренной связи, аптечкой. Добавляйте, пожалуйста, что ещё важно и не учтено.
Мне кажется, тут очень важен вопрос доверия. Я своих собак отправляю на выставки только с одним человеком, но ему я полностью доверяю!!! И отсюда у меня отпадает необходимость в проверке половины пунктов, приведенных выше. И потом, если речь о выставке, вы же не первый раз хендлера видите, он с собакой занимался, с вами общался. Попытаться понять, что это за человек. А вообще, наверно, и на старуху бывает проруха...