это если выбрал занятие только питомником.но не каждый может себе это позволить.Да и затраты в каждой стране будут разные на щенков
Тогда и на производителеи не будет средства, потому что услуги хароших кобели,с харошими кровями стоит не копеики,тогда будет голове с кем поближе,подешевле. Я неподерживаю такое разведение, как я и говорила такое разведения придёт никуда.. www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Четверг, 08.12.2016, 20:19
Мне непонятно другое - ну если в стране рынок не устраивает, почему не постараться продать зарубеж? Если крови хорошие, щенки хорошие? А заграничного покупателя цена в 300 евро насторожит... А снижение цены действительно заводит в замкнутый круг... Agros lobis
Я неподерживаю такое разведение, как я и говорила такое разведения придёт никуда..
ЦитатаJelena ()
ну если в стране рынок не устраивает, почему не постараться продать зарубеж?
Вот поясните мне,убогой,о чем это?Человек распоряжается своими средствами.он полагает,что так будет для него в данной ситуации лучше.Я понимаю,если бы все заводчики поднялись как одна и сказала бы,что тут чистое разведение.Родители этих щенков инвалиды и крови там подкачали.и это позор породы.Но нет...Тут об этом речи нет.Заводчиков не устраивает прибыль в чужом кошельке.Как это было бы смешно,но почему то от этого только горько.... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Вот поясните мне,убогой,о чем это?Человек распоряжается своими средствами.он полагает,что так будет для него в данной ситуации лучше
Ви не так поняли,мне неинтересно кашелки, а самое разведение. Взгляд будет на всё вот где наити подешевле, ну поимите ето несерьёзно..Я тоже так думала,когда покупала первово берна,потом стала читат,и постепено взгляд изменился, и первую вязку помчалисъ в Москву, с харошими кровями и с харошои родословнои,на титули несмотрела,он на тот момент был чемпион РоссииИ даваите подумаем что было если продала щенков всех за 300 доларов. А тех которые под таким ценам продают точно недумает ни а кровях ,ни а виездних вязках,вот что я хочу сказат www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Сообщение отредактировал Ausra - Среда, 07.12.2016, 21:19
А оно при этом пострадало?Там плохие и убогие щенки?Что именно с разведением не так?Мы же рассматриваем конкретный случай,который нам предложили.Конкретный,а не если бы,да кабы.... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, а посмотрите на это с другой стороны - кто купит по дешевке хорошего щенка? Падкие на халяву. Частенько такие люди потом экономят на питании, лечении и т.п. Цена щенка - это еще и некоторая гарантия заводчику. И повторюсь, сколько мне приходилось наблюдать, кардинальное снижение цены вовсе не привлекает массы покупателей. Agros lobis
Арик, Так это как раз о том что данный помет выставлен на продажу на ФБ, а это и есть международный рынок. В том то и вопрос и правильно Jelena, написала, низкая цена сильно настораживает.
И да, я еще раз повтарю, я не понимаю чем нужно кормить чтоб в 7 мес себестоимость щенка была 300 евро, я уж не говорю о продажах. Ты про натуралку говоришь, или про отбросы? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Вот еще факт, только что села и прикинула сколько я угрохала просто на рекламу с июня, и это не точные подсчеты это приблизительные около 70 тыс. Тоесть 1000 евро (средний щенок). Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Заводчиков не устраивает прибыль в чужом кошельке.Как это было бы смешно,но почему то от этого только горько....
Знаете, мне вот глубоко фиолетово, какую прибыль получит даже не знакомый мне заводчик в Белоруссии. И я искренне считаю, что было бы со всех сторон правильнее за свой труд и вложения запросить на порядок больше, чем 300 евро... На любом рынке есть определенные законы ценообразования, все, что намного дороже или дешевле среднего, пользуется успехом только у определенной когорты покупателей. Соответственно (пусть несколько утрированно ), очень дорого покупают богатые снобы, очень дешево - экономные люди, которые экономить будут на всем. Безусловно, есть исключения, но сидеть и ждать их - щенок состарится И да, для разных покупателей цена на одного и того же щенка может быть разной, по разным причинам. Agros lobis
не знаю, про какого конкретно щенка идет речь, но, думается мне, что заводчик в данном случае пытается минимизировать свои затраты, ибо получить доход уже не выйдет. у нас в беларуси несколько иной уровень цен, ибо несколько иной уровень доходов))) предположу, что изначально щенок продавался дороже (но не думаю, что дороже 500$), щенок засиделся, никто не интересуется. вот заводчик и снижает цену, ведь чем дольше просидит щенок, тем больше на него затрат. а так, потеряв 200$ сейчас на стоимости щенка и продав его быстрее, заводчик сэкономит на дальнейшем его содержании. мне эта ситуация видится как-то так )))
А вообще на любой товар есть купец и его нужно только дождаться!!! Не всегда получается дождаться-это факт, хочется чтобы пушистый комочек в семью попал от двух до трех месяцев ,чтоб холили и лелеяли,чтоб ребенок как можно раньше получал социализацию, папа и мама привыкали к нему с раннего детства, изучали манеры ,корректировали, дрессировали, ведь все хорошо с молоду. Поэтому как по мне так лучше изначально не завышать ценник и не держать планку, ведь не бывает одинаковых щенков в помете, всегда есть и перпективные для шоу и брид и пет. Может быть у владельца питомника еще какие-нибудь обстоятельства в жизни изменились,всякое же бывает, не просчитаешь же все на перед и не всегда соломинку подселишь. Уже 6 лет на форуме и выскажу свое мнение только свое- не может бедный человек заниматься качественным разведением крупной породы, заводчик кроме собак должен иметь побочный доход и только тогда .когда он будет располагать свободными денежными средствами он сможет достичь определенного успеха,иметь репутацию и развиваться в сторону улучшения породы.
Вот, честно, не понимаю, что ж вам не дают покоя эти щенки? Вам реально заняться нечем? Выбрали очередную жертву и мусолите-мусолите, никак успокоиться не можете. Это личное дело владельца суки, она сама как-нибудь разберется, но нет же! Пообвиняли во всем, чем только можно, даже в том, что собак чуть ли ни помоями кормят... Но и себялюбимых на фоне этого "беспрецедентного" случая похвалить не забыли. Противно, ей богу!
Сообщение отредактировал DaBas - Четверг, 08.12.2016, 20:51
не может бедный человек заниматься качественным разведением крупной породы, заводчик кроме собак должен иметь побочный доход и только тогда.когда он будет располагать свободными денежными средствами он сможет достичь определенного успеха,
Гошенька, Бедный не может, это факт. А с остальным не соглашусь, человек у которого есть работа требуюшая постоянной отдачи и внимания не имеет возможности уделять должного внимания питомнику и т.д... Я не говорю о 2х-3х суках, хотя и им нужно внимание, а уж о щенках я просто молчу, имея занятость на работе, кто будет смотреть за щенками когда у владельца 8 часовой рабочий день? Так же хочу сказать что не приемлю наемных рабочих в питомниках, не понимаю я этого... Зачем разводить собак если нет время с ними лично гулять и заниматься, нет время кормить и т.д... Я этого не понимаю и никогда не пойму. ИМХО. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
DaBas, А Вам не кажеться что разговор давно не о конкретных щенках, но очевидно было большое желание вернуть разговор в это русло. Действительно странно, зачем вам это. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Юля, не стройте из себя святую наивность. Я читать умею, в том числе и между строк! Свое мнение, как и всякий участник форума, имею право высказать, что и сделала. Между прочим, без розовых соплей, все как вы любите!
Юля, не стройте из себя святую наивность. Я читать умею, в том числе и между строк!
DaBas, Мне святая наивность не к лицу. А между строк читать не надо, читайте так как написано. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!