таак. Вот Сеня...я его видела и не раз. не могу сказать, что у него тяжелая с перебором морда. Дора...ну, тут ...хорошая, объемная мордень. Почему ты думаешь, что уедет прикус? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Да, потому что в совокупе они дадаут перебор, и у Доры и у Сени слишком тяжелая мошьная низняя челюсть, наложив это друг на друга получем результат.... Перекус.
А вот давай поговорим о том что мы можем получить при вязки двух разнотипных голов, допустим Сени и суки с нормальной обычной мордой но легкой нижней челюстью? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Юль, что касается голов. Как считаешь, что получится при вязке сук (из питомника с самыми красивыми собаками в России) с их двумя привозными кобелями? Разница там очевидна, исходя из всего прочитанного, напрашивается вывод, что ничего хорошего. Но вот что конкретно можно ожидать?
А вот давай поговорим о том что мы можем получить при вязки двух разнотипных голов, допустим Сени и суки с нормальной обычной мордой но легкой нижней челюстью?
Юль, что касается голов. Как считаешь, что получится при вязке сук (из питомника с самыми красивыми собаками в России) с их двумя привозными кобелями? Разница там очевидна, исходя из всего прочитанного, напрашивается вывод, что ничего хорошего. Но вот что конкретно можно ожидать?
Чето у меня в голове не укладывается. Сначала мы говорили о том, что вязать надо однотипных собак. Потом говорим, что две объемные морды вязать нельзя - перекус будет или еще чего с прикусом, значит вязать надо разнотипных. Мозг кипит...
Будут, щенки с красивыми головами, объемными черепами и мордами, приблезительно вот такой вариант.
Наташ, Сеня проверенные и вполне предсказуемый производитель, он стабильно передает свой тип головы и морды. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Чето у меня в голове не укладывается. Сначала мы говорили о том, что вязать надо однотипных собак. Потом говорим, что две объемные морды вязать нельзя - перекус будет или еще чего с прикусом, значит вязать надо разнотипных. Мозг кипит...
sbne, Не совсем так, дело в том что в данном случаи представнелы два очень сильных производителя, с очень яркими и харктерными чертами, в данном случае это перебор. То есть их дети будут черезмерно головастыми и мордатыми что также будет недостком, во смем должна быть мера. Берн, это вообщем очень правильная и класическая конструкция, в нем не болжно быть черезмерности. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Перекуси,недокуси. Если пример узкая голова ,узкая морда и очен болшая мордатая, неверю что получим хароших щенков. Я согласна что в етои породе при вязки надо наити середину www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Ausra, Правильно, скорей всего получем НЕДОКУС! Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А я не понял! Какая категория то получится? Первая или вторая??? "Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд