физик так же имеет право предоставить свои расходы на производимый помет, тем самым свести налог к нулю. Я не понимаю, почему вы как юрист не хотите этого признавать.
ЦитатаУльяша ()
какой непрозрачный намёк. Очень жаль.
Господи прости..намек на ЧТО? Нет, это и правда...какой то некий волшебный способ инет общения. Вы видите какие то все намеки..на что? о чем? Вы обычный владелец собак..мы говорим о налогах, о питомниках, о обще принятом мнение...какие я могу вам делать намеки? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Алла, Вы видите разницу между тем, что его никто не платит и тем, то его не взыскать, поскольку не разработан механизм? Обязанность оплатить налог лежит на налогоплательщике. Но это теория, и никому это не интересно, ведь вокруг все дураки, одни только заводчики на все случаи жизни придумают план действий.
Ульяша, план придумывают не только заводчики. Более того, при МНС есть курсы, экзамен и диплом " налового консультанта" и ( Внимание) " оптимизация налогообложения". Так вот в настоящее время не существует механизма и способов расчёта этого налога, налоговики не могут объямнить процесс расчёта и оптимизации)))) даже если пойти на консультацию в налоговую, то консультант, в 80 процентах, скажет именно так. Поэтому заводчики, которые не ставят цель - получение дохода в своей деятельности, не нарушают законов. Смотрите, я делаю игрушки - дарю их, мне в ответ делают подарки- есть доход? Вы с подарков платите налоги? Мне вот подружки делают довольно дорогие подарки, я не плачу налог... А вы платите? Да?
P.S. Они все ИП. Довольно часто бывают подарки ввиде 1-й акции ( торгуются на бирже), векселя))) ну приколы такие. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Четверг, 16.03.2017, 18:43
Алла, Вы видите разницу между тем, что его никто не платит и тем, то его не взыскать, поскольку не разработан механизм? Обязанность оплатить налог лежит на налогоплательщике. Но это теория, и никому это не интересно, ведь вокруг все дураки, одни только заводчики на все случаи жизни придумают план действий.
первое предложение, вроде по теме, а второе ..............ммм...то, что в силу воспитанности не готовы высказать, прикрываясь проф знаниями и т.д. печально, суть все рано вылезла - заводчики (конечно , конечно, не все , есть святые, но они тоже налогов не платят ) - редиски! Заводчики выкрутятся, кинут несчастного покупателя и заработают свои миллионы, покупатели они же -святые, или малохольные, их обманывают на каждом шагу, прав они не имею, им для души дайте собачку, но не задорого.....ответственность - это только заводчик должен нести, а хозяева - ни боже мой, у них -любовь к животным! у заводчика - только купюры перед глазами........ тема - 25 кадр.. все больше писать не буду! всем хорошего вечера!
Сообщение отредактировал ВЭТ - Четверг, 16.03.2017, 20:00
Раз уж мы не в теме бесит, а в темы с названием несуществующего налога, то позволю высказаться в последний раз. Физические лица (заводчики) обязаны сами задекларировать свои доходы. Ни о каких расходах, кроме предусмотренного налогового вычета речи не идёт (а это совершенно другая история). Но это в идеальном государстве. В нашем очень трудно доказать получаемый доход и есть срок исковой давности. У ИП иное налогообложение. Но поскольку все пришли к выводу, что платить налоги не нужно (а некоторым ещё и налоговая должна будет приплатить), то тема для меня закрыта. А выводы каждый делает для себя сам, что уже видно из поста выше...
ВЭТ, чтобы не было недопонимания, связанного с издержками интернет-общения, поясняю, что под дураками я имела ввиду себя и например, чиновника из налоговой, чьё письмо-разъяснение привела, а вовсе не белых и пушистых покупателей, противопоставляющих себя заводчикам. Как Вы правильно заметили, есть прекрасные заводчики и к счастью, это не связано с налогообложением ))))
Физические лица (заводчики) обязаны сами задекларировать свои доходы.
С этим не поспоришь. Декларировать мы обязаны все свои доходы, а будут они облагаться налогом или нет - это уже дело 10-е. Но, у нас это еще не привито и не скоро привьётся.
Раз тут обсуждали налоги... Напишу про Беларусь. У нас есть налог на продажу в нашем случае щенков. Он платиться раз в месяц, не зависимо от дохода. И сколько месяцев объявление размещаю о продаже, столько месяцев и плачу. В городе и сельской местности разные суммы. В городе -20 долларов( пишу в долларах, чтоб вам легче перевести, но платим белорусскими), в деревне -12, Как мой муж говорит: спи спокойно! Плачу, ведь суммы не астрономические. А вот штрафы!!! Кому налоговая звонила по объявкам, говорят сильно бьет по карману. Вот как то так. И спорить мне кажется не стоит. Платят , не платят... На собак уходит значительная статья расходов! И правильно Аннушка написала, что собаки есть и старые, и больные, и всем нужен должный уход. Они ЖИВЫЕ!!! Лучше рискнуть, чем ничего не сделать и всю жизнь сожалеть.
если деятельность физического лица по разведению животных направлена на систематическое получение дохода, то это свидетельствует о наличии признаков предпринимательской деятельности и обязанности регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица.
Здесь все четко- СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получении дохода. Такого в разведении собак нет и быть не может, хотя бы из того. что у собаки репродуктивный возраст 7 лет , а дожить она может до 15 и больше. Кроме того после смерти она не идет на мясокомбинат в отличие скота. Здесь вся и сложность , что очень трудно учесть расходы, предположим заводчик хранит все чеки, а хозяин кобеля??? , (он тоже покупал, кормил , водил на выставки ), а пес может быть и повязан пру раз в жизни. В 1990 году я работала в налоговой ( с дня ее создания) , и у моей собаки были щенки. Некоторым " активным" нашим налоговикам тоже хотелось получить налог, но ничего не вышло. И ещё дополню, в сельском хозяйстве организации получают дотации от государства при разведении крупного рогатого скота.
Сообщение отредактировал ириназ - Пятница, 17.03.2017, 16:16