О том и речь, что мало кому известно, как оно сложится.
Да никому не известно, на самом деле. Возможно, только кому-то в небе.. Но очень много слышала, когда, купив щенка, владельцы заранее гордятся линиями долгожителей его родителей. Да и при продаже щенков эти " линии долгожителей" часто фигурируют. Профессиональные заводчики со знанием дела пишут. Не может ведь быть таких линий.. Но анализировать родословные в этом направлении все равно не лишнее. Как пример - я никогда не свяжусь больше с линиями и отдельными предками своей умершей от онкологии Бусинки. Её отца и матери уже нет в живых, они оба не дожили до 8 лет. У отца тот же диагноз, причина смерти матери - тайна заводчика, я знаю только факт, что её больше нет.
Цитата Боризетта ()Владельцы категорически не хотят писать и говори о причинах смерти своих собак, постоянно прикрываясь горем и святой любовью.... Но, вот с заводчика они требуют статистику и т.д... Недавно на том же ФБ была об этом тема.. Ты должна помнить))
Наташ, я как раз попала в молот этой "темы". Я написала,что да, на пике горя я кричала на весь ФБ от того, что мою собаку отравили. Причина смерти ведь ясная - отравление. На что мне автор темы написал,что это "розовые сопли", и пост мой был удален... Ну это так...поплакаться . Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Наташ, я как раз попала в молот этой "темы".Я написала,что да, на пике горя я кричала на весь ФБ от того, что мою собаку отравили. Причина смерти ведь ясная - отравление. На что мне автор темы написал,что это "розовые сопли", и пост мой был удален... Ну это так...поплакаться .
Лариса, Я не поняла, ты о чем, кто что писал и откуда удалил? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ты понимаешь, какая петрушка. Я не знаю линий БЕЗ онкологий, увы.
Я тоже. Но я не об этом. Одно дело, когда у меня собака имеет в третьем колене производителя, умершего от онкологии. И давшего очень много потомков, также ушедших в раннем возрасте. Моя задача в случае вязки данной собаки избегать инбридинга на этого производителя. Следить за здоровьем её и однопометников. Совсем другое ( для меня), когда отец моей собаки, сама моя собака, сестра по отцу моей собаки умирают от гистиоцит.саркомы. Примерно в одном возрасте, 5-6 лет. Опять же - для меня - брать щенка, у которого в родословной 1-2-3 колено есть данный производитель.. Это реальная русская рулетка. Или вязать одну из своих сук с кобелем, у которого есть тот же самый производитель..
Наталка, может ты объяснишь что за тема и где это происходило. А то как то не очень понятно Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Наталка, может ты объяснишь что за тема и где это происходило. А то как то не очень понятно
Аннушка, Поддерживаю, я тоже не понимаю о чем это. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ты прикалываешься? Я тебе говорила, амнезия вещь такая.. Таблеточки надо. Тема Елены Абдулиной, на её странице ФБ. Аннушка, Пост касался тех, кто пишет на ФБ о смерти своих собак, не указывая причин и диагнозов. На вопросы " что случилось?" отвечая " я не могу об этом говорить, у меня.."(сердце, слёзы, кошмар).
, еще вчера была горячая тема на ФБ, правда она закончилась удалением, но тем не менее вопрос был поднят именно о приобретение щенка от линий долгожителей. Человек, обычный человек...не заводчик приобретающий собаку в семью, не планирующий заниматься чем либо и когда либо.
Нащёт анализа родословних,я согласна с Анушкои, нет линии без рака к сожелению,но гораздо больше встречаетца рак уже пожелом возрасте,и опят очень мало информации, надо искатъ самои,писатъ заводчиком,и невсегда тебе отвечает Анализуя родословных,ми видем какие собаки стоит линии, и мне совсем не страшно вязат маленъкому по росту кобеля если линий стоит крупные собаки,и наабарот,и никогда непоиму заводчиков которые боитца ето делатъ www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
но гораздо больше встречаетца рак уже пожелом возрасте,
Ausra, Давай определим точнее, что для тебя пожило возраст, 5.6.7.8.9 лет? Для меня это рання смертность. А вот если тот же рак но после 10 лет, то и рассматривать не буду. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Анализуя родословных,ми видем какие собаки стоит линии, и мне совсем не страшно вязат маленъкому по росту кобеля если линий стоит крупные собаки,и наабарот,и никогда непоиму заводчиков которые боитца ето делатъ
Ausra, Мне кажеться это не совсем по теме, но. Подбирая пары прежде всего нужно подбирать не большой и маленький, а средний. Тогда рожденное поголовье будет более ровное, а не от маленького и до огромного. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ausra, Давай определим точнее, что для тебя пожило возраст, 5.6.7.8.9 лет? Для меня это рання смертность. А вот если тот же рак но после 10 лет,
по моему до 5 лет,ето ранея смертностъ,а после 8 пожелои берн,как зная что средни их возраст 8 лет. А после 10 уже долгожителъ www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.