У нас в лесах полно Дождевиков, знаю что гриб съедобный и очень полезный, но сама не когда не готовила, посмотрела рецепты в инете, но как то стремно доверять не проверенному источнику. Кто готовит Дождевики отзовитесь, поделитесь рецептом? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ой мне тоже говорили что они очень вкусные но я ни разу не ела Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Мои друзья его сушат, потом в кофемолку, и добавляют грибной порошок в разную готовку. Например делают из него грибной соус, добавляют в картофельные аладушки, они вообще его везде пихают по-моему :-) . Я пробовала жарит - не понравилось, безвкусно... может не правильно делала.
ой мне тоже говорили что они очень вкусные но я ни разу не ела
Maser@ti, Одна порция жаренных Дождевиков сильно поднимает авторитет. И они очень полезные! Ау, дайте рецепт? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Я пробовала жарит - не понравилось, безвкусно... может не правильно делала.
Tavy, Скажи как чистила и как жарила? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Гриб дождевик относится к семейству Шампиньоновые. Имеет приятный грибной запах и плотную белую мякоть. Встретить его можно, начиная с августа и по ноябрь, в хвойных лесах, лугах и парках. В нашей стране дождевики не имеют особой популярности. Их относят к четвертой группе грибов. Многие по незнанию считают их несъедобными или даже ядовитыми. Но это не так – дождевики считаются самыми вкусными грибами. Настоящие их ценители – итальянцы, которые знают много способов, как готовить дождевик. Гриб этот не только вкусный, но и полезный.
Свои вкусовые качества дождевики сохраняют до тех пор, пока мякоть остается белой. Они не предназначены для длительного хранения. Поэтому использовать эти грибы необходимо сразу же после сбора. Превосходным вкусом и ароматом обладают те блюда, в состав которых входит гриб дождевик. Отваривать грибы не обязательно, хотя многие предпочитают перед готовкой термически их обработать. Варка только увеличит время готовки. Грибы необходимо вымыть в проточной воде и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде на сливочном масле. К грибам необходимо добавить нарезанный полукольцами лук (некоторые предпочитают еще и различные овощи). После закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. А теперь рассмотрим другой рецепт, позаимствованный у итальянцев, где присутствует гриб дождевик. Как готовить по-итальянски? Грибы вымыть и очистить, положить в блюдо или неглубокую кастрюлю и залить белым вином. Добавить молотый черный перец и посолить. Поставить на огонь и тушить под крышкой примерно минут 20. Нарезать овощи: морковь, лук, помидоры, зелень. Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить немного растительного масла. Тушеные грибы добавить к овощам, приправить капелькой лимонного сока. Получается салат восхитительного вкуса!
При сборе дождевиков важно помнить о том, что существует двойник этих грибов, который является ядовитым. У ложного дождевика мякоть имеет серый или желтоватый цвет, и присутствует острый запах сырого картофеля. Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Боризетта, еще вот тут посмотри пошаговый рецепт показано как чистить http://xcook.info/recipe/zharenye-griby-dozhdeviki.html Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Боризетта, еще вот тут посмотри пошаговый рецепт показано как чистить
Maser@ti, Я это видела, но вот меня интересует кто из форумчан это деллал и ем, это точно есть можно? Я не траванусь? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Не, не травонёшся))) надо брать совсем молодые, чтобы внутри были плотные и абсолютно белые. Кожицу счищаешь методом облупливания. Но тут такой момент... для жарки лучше брать совсем -совсем деток, и вот их можно не чистить, там кожица нежная. А у тех, которые хорошо чистятся, уже и мякоть мягчеть начинает и они считаются для жарки уже не идеальными. Ну вот, режешь их попалам и жаришь в сливочном масле. минут 10 кажется... я делала так, нашла в каком-то рецепте, и мне они показались какими-то не выраженными, пресными.
Боризетта, я б на всякий случай не рисковала. Мало ли не дождевик это)
Бакстер, Вот с этим у меня проблем нет, съедобный от не съедобного гриба я всегда отличу. Хожу в лес за грибами с того момента как встала на ноги и пошла. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Бакстер, Готовить не умею и не знаю не кого кто лично ел, вот и спрашиваю. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!