Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Гриб Дождевик.
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:36 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
У нас в лесах полно Дождевиков,  знаю что гриб съедобный и очень полезный,
но сама не когда не готовила, посмотрела рецепты в инете, но как то стремно
доверять не проверенному источнику. Кто готовит Дождевики отзовитесь,
поделитесь рецептом?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Maser@tiДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:41 | Сообщение # 2
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Отрадный Самарская область
ой мне тоже говорили что они очень вкусные но я ни разу не ела


Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!
Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:43 | Сообщение # 3
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Мои друзья его сушат, потом в кофемолку, и добавляют грибной порошок в разную готовку. Например делают из него грибной соус, добавляют в картофельные аладушки, они вообще его везде пихают по-моему :-) .
Я пробовала жарит - не понравилось, безвкусно... может не правильно делала.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:44 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Maser@ti ()
ой мне тоже говорили что они очень вкусные но я ни разу не ела

Maser@ti,  Одна порция жаренных Дождевиков сильно поднимает авторитет. 
И они очень полезные! Ау, дайте рецепт?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:45 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Tavy ()
Я пробовала жарит - не понравилось, безвкусно... может не правильно делала.

Tavy,  Скажи как чистила и как жарила?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:46 | Сообщение # 6
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Юль , у меня не вкусно вышло... Давай я лучше тебе дам рецепт обалденного ленивого жульена!


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
v-spiriДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:51 | Сообщение # 7
ЛПП
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1316
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Давай я лучше тебе дам рецепт обалденного ленивого жульена!
Ленивого? Мне дай!!!


"Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Maser@tiДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:51 | Сообщение # 8
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Отрадный Самарская область
Гриб дождевик относится к семейству Шампиньоновые. Имеет приятный грибной запах и плотную белую мякоть. Встретить его можно, начиная с августа и по ноябрь, в хвойных лесах, лугах и парках. В нашей стране дождевики не имеют особой популярности. Их относят к четвертой группе грибов. Многие по незнанию считают их несъедобными или даже ядовитыми. Но это не так – дождевики считаются самыми вкусными грибами. Настоящие их ценители – итальянцы, которые знают много способов, как готовить дождевик. Гриб этот не только вкусный, но и полезный.

Свои вкусовые качества дождевики сохраняют до тех пор, пока мякоть остается белой. Они не предназначены для длительного хранения. Поэтому использовать эти грибы необходимо сразу же после сбора. Превосходным вкусом и ароматом обладают те блюда, в состав которых входит гриб дождевик. 
Отваривать грибы не обязательно, хотя многие предпочитают перед готовкой термически их обработать. Варка только увеличит время готовки. Грибы необходимо вымыть в проточной воде и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде на сливочном масле. К грибам необходимо добавить нарезанный полукольцами лук (некоторые предпочитают еще и различные овощи). После закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
А теперь рассмотрим другой рецепт, позаимствованный у итальянцев, где присутствует гриб дождевик. Как готовить по-итальянски? Грибы вымыть и очистить, положить в блюдо или неглубокую кастрюлю и залить белым вином. Добавить молотый черный перец и посолить. Поставить на огонь и тушить под крышкой примерно минут 20. Нарезать овощи: морковь, лук, помидоры, зелень. Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить немного растительного масла. Тушеные грибы добавить к овощам, приправить капелькой лимонного сока. Получается салат восхитительного вкуса!

 При сборе дождевиков важно помнить о том, что существует двойник этих грибов, который является ядовитым. У ложного дождевика мякоть имеет серый или желтоватый цвет, и присутствует острый запах сырого картофеля.



Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!
Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:53 | Сообщение # 9
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Цитата v-spiri ()
Ленивого? Мне дай!!!
где, прям тут? Может по такому случаю темку с рецептами откроем?
Я вон для собак грибной рецепт уже написала))).



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Maser@tiДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:54 | Сообщение # 10
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Город: Отрадный Самарская область
Боризетта, еще вот тут посмотри пошаговый рецепт показано как чистить
 http://xcook.info/recipe/zharenye-griby-dozhdeviki.html



Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога!
Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
v-spiriДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:57 | Сообщение # 11
ЛПП
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1316
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Tavy, Сама напросилась))))) Открывай!!!!

"Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:03 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Maser@ti ()
Боризетта, еще вот тут посмотри пошаговый рецепт показано как чистить

Maser@ti,  Я это видела, но вот меня интересует кто из форумчан это деллал и ем,
это точно есть можно? Я не траванусь?


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:13 | Сообщение # 13
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Цитата v-spiri ()
ама напросилась))))) Открывай!!!!
Уже!  http://zennenclub.ru/forum/30-124-1#3250



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:19 | Сообщение # 14
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Цитата Боризетта ()
это точно есть можно? Я не траванусь?
Не, не травонёшся)))
 надо брать совсем молодые, чтобы внутри были плотные и абсолютно белые. Кожицу счищаешь методом облупливания.
Но тут такой момент... для жарки лучше брать совсем -совсем деток,  и вот их можно не чистить, там кожица нежная. А у тех, которые хорошо чистятся, уже и мякоть мягчеть начинает и они считаются для жарки уже не идеальными.
Ну вот, режешь их попалам и жаришь в сливочном масле. минут 10 кажется...
я делала так, нашла в каком-то рецепте, и мне они показались какими-то не выраженными, пресными.



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:19 | Сообщение # 15
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Боризетта, я б на всякий случай не рисковала. Мало ли не дождевик это)
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:30 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Бакстер ()
Боризетта, я б на всякий случай не рисковала. Мало ли не дождевик это)

Бакстер,  Вот с этим у меня проблем нет, съедобный от не съедобного гриба я всегда отличу. 
Хожу в лес за грибами с того момента как встала на ноги и пошла.


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:39 | Сообщение # 17
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Боризетта, так чего тогда травануться боишься?
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:51 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Бакстер ()
Боризетта, так чего тогда травануться боишься?

Бакстер,  Готовить не умею и не знаю не кого кто лично ел, вот и спрашиваю.


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:52 | Сообщение # 19
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Я тебе ответила выше.


 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БакстерДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:53 | Сообщение # 20
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Город: Минск
Боризетта, в общем, расскажешь потом, как получилось и как вкуснее)
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика

200