Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
А у меня вкуснее!
TeresaДата: Четверг, 08.09.2016, 17:01 | Сообщение # 81
Беби
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Вологда
Лариса,  в суп?? Первый раз слышу...  Давай рецепт, я записываю 012
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Четверг, 08.09.2016, 17:03 | Сообщение # 82
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
В любой овощной суп кладу, ну на глаз! :-)
Если кладу кабачки, то картошку или совсем убираю, или меньше просто кладу.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Четверг, 08.09.2016, 17:04 | Сообщение # 83
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Перец замораживаем, помидоры, морковку, а еще морковку с фасолью спаржевой в том году заморозили,чтоб сразу в супчик.
Ну а про ягоды и не говорю, зимой мы на морсах.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Четверг, 08.09.2016, 17:39 | Сообщение # 84
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Teresa
Если их разморозить в холодильнике. то не раскиснут, как при комнатной температуре.


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МоникаДата: Четверг, 08.09.2016, 17:49 | Сообщение # 85
Беби
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Девочки, у нас такой урожай яблок, я уже не знаю что делать с ними. Поделитесь рецептами, а я яблоками могу поделиться)))
Повидла наварила, пироги каждый день, яблоки с медом запекаю))) хочется что-то новое
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Четверг, 08.09.2016, 17:55 | Сообщение # 86
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
sbne, спасибо! Переписала в склерозник, что-то я в последнее время бумаге больше доверяю, чем гаджетам))))
Может тоже кабачки наморозить, я их только в оладьи да рагу овощные добавляю, расползутся - не беда. Но и икры вкусной хочется, хоть и лениво ее готовить.


Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))

Сообщение отредактировал Irisss - Четверг, 08.09.2016, 17:58
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Четверг, 08.09.2016, 18:26 | Сообщение # 87
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
stesha74, Маш, я не размораживаю заранее, сразу на сковороду или в казан и тушу как обычно свежие. И в суп никогда ничего на размораживаю,все так кидаю.

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БарниДата: Четверг, 08.09.2016, 18:49 | Сообщение # 88
Ветеран
Группа: БерноСпас
Сообщений: 2483
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Город: Юг. Почти Москва
Моя бабушка делала на зиму заправку для борща и называла ее "силос".
Точно не помню, но, шинкованную свеклу, морковь, зелень, по-моему, даже капусту и помидоры, пересыпала солью, утрамбовывала в банки и ставила в погреб. Зимой доставала, кидала в бульон с картошкой и получался борщ.



Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Четверг, 08.09.2016, 19:01 | Сообщение # 89
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
А мы из яблок делаем сок (соковыжималка рулит промышленная) и замораживаем его. Зимой обалденно получается - достаешь из морозилки брикетик, размораживаешь (или в компот кидаешь) - вкуснотаааа, и места не столько, сколько компот в банках, занимает.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Четверг, 08.09.2016, 19:52 | Сообщение # 90
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
Разбиралась в своих закромах и обнаружила 7 бутылок грузинского вина Киндзмараули. Бутылки глиняные, пробка залита сургучем. Покупались они лет 10 назад, когда начинались проблемы с грузинским вином в России. Отсюда вопрос - это вино еще можно пить, или только для маринада, или вообще вылить, чтоб не отравиться? Знаю, вино хранится практически неограниченное количество времени, но так то в бочках и при определенных условиях, в специальных погребах или холодильниках. У нас же просто в коробке, в обычной комнате. Пить или не пить, вот в чем вопрос)))

Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 08.09.2016, 22:04 | Сообщение # 91
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Моника ()
у нас такой урожай яблок, я уже не знаю что делать с ними. Поделитесь рецептами
https://www.youtube.com/watch?v=usOIFBqz7YY
Яблочный сыр. Я честно пробовала на даче, но уварить до готовности на эл. плитке не смогла. Закатала яблочное повидло.


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 08.09.2016, 22:10 | Сообщение # 92
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Миленок ()
А мы из яблок делаем сок (соковыжималка рулит промышленная) и замораживаем его.
Я сок закатываю. Из соковыжималки через мелкое сито наливаю в кастрюлю, довожу до закипания (как только появятся первые пузырьки) и в банку с переливом под закатку. Стоит несколько лет, не портится, только осадок на дне небольшой появляется. Сахар НЕ добавляю.


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Четверг, 08.09.2016, 22:21 | Сообщение # 93
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Ермак, о! Надо попробовать! А то чего то через соковарку неохота.

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЕрмакДата: Четверг, 08.09.2016, 22:42 | Сообщение # 94
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва,Сокольники
Цитата Лариса ()
А то чего то через соковарку неохота.
Ларис, через соковарку намного дольше, да и по вкусу он все-таки больше на компот смахивает (ИМХО). Один нюанс: Если яблоки переспевшие (паданцы, например) получается много пены и она плохо проходит через сито. Я тогда просто кастрюлю с соком ставлю на ночь в холодильник. Вся пена поднимается, становится плотной и её легко снять обычной шумовкой. А остатки уже при нагревании = как с супа.


Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон,
С любовью, заботой и честью - это для нас закон!
А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг,
Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
FreyaДата: Пятница, 09.09.2016, 09:32 | Сообщение # 95
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Тверь, Удомля
Ого спасибо огромное за идею заморозки кабачка, в супчик или на потушить...Лежат на столе, муж не хочет их есть сейчас, думала что бы придумать что бы не испортились - а теперь точно заморожу и буду овощные супчики зимой ребенку делать мммм 0chien-2010-30
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
FreyaДата: Пятница, 09.09.2016, 09:38 | Сообщение # 96
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Тверь, Удомля
А я приведу пример рецепта - сегодня буду делать - типа шаварма, но не совсем)
Я покупаю готовый лаваш тонкий. Обмазываю его либо майонезом, либо кетчупом, либо майонезом с чесночком, либо майонезом и кетчупом вперемешку (тут исключительно на свой вкус), в него заворачиваю начинку (небольшими порциями) и все это дело обжарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Начинка по желанию. Мои варианты на сегодня:
1. крабовое мясо (или палочки), вареные яички, колбаска (копченая), зелень (на свой вкус мелко порезанная)
2. рыбные консервы, яички вареные, зелень на свой вкус (у меня будут литья салата и попробую их положить не нарезая очень мелко)
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
v-spiriДата: Пятница, 09.09.2016, 09:40 | Сообщение # 97
ЛПП
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1316
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Икра кабачковая с майонезом
3 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 г майонеза, 200 г томатной пасты, 1 ст. л соли, 0,5 ст сахара, 100 гр раст масла на обжарку, 100 гр уксуса 9%. Лук обжарить, морковь обжарить, кабачки потушить и в блендер, добавить все остальное кроме уксуса и варить 40 минут. За 5 минут добавить уксус. Закрутить горячим (уксус можно заменить лимонной кислотой)

Вкуснотища!!!!!!!


"Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:42 | Сообщение # 98
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Цитата Ермак ()
Я сок закатываю.
Людмил, а мне закрутки хранить негде))))) А заморозку наоборот - два морозильника дома. Я даже не процеживаю, прям с мякотью замораживаю: беру пакеты литровые из под молока (картонные) туда вставляю целлофановый пакетик, наливаю сок и замораживаю, потом кирпичики вытряхиваю из коробочек и складываю аккуратно на полку в морозилке. Очень удобно.


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
v-spiriДата: Пятница, 09.09.2016, 09:43 | Сообщение # 99
ЛПП
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1316
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Миленок, а если свет выключат? на пару суток?

"Планета Зенненхундов". Форум любителей собак пород Бернский зенненхунд, Большой швейцарский зенненхунд -Гросс, Энтлебухер зенненхунд, Апенцеллер зенненхунд
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:47 | Сообщение # 100
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
v-spiri, в квартире? Не выключали ни разу. На даче - если зимой - не страшно. Даже если летом - проверено, морозильник, если его не открывать держит до трех дней все замороженным. Я как-то по ошибке летом вырубила из сети морозильник перед отъездом в город, вернувшись через 5 дней обнаружила чуть подтаявшее все)))) А у кого дом на пмж - думаю есть генераторы, ибо в морозилке ведь не только сок, и если на долго остаться без света - много что может испортиться.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Форум "Планета Зенненхундов" » БЕСЕДКА » Клубы по интересам » А у меня вкуснее! (делимся рецептами )))))
Поиск:
Яндекс.Метрика

200