Лариса, Так зачем мечтать, это все просто и быстро, я не люблю долгих и муторных рецептов.
Еще люблю рыбный рулет. по той же схеме.
В следующий раз буду готовить сфоткаю, покажу. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Я беру форель и треску, 2 части форели и 1 трески, смесь для рыбного заливного. Я люблю как для мяса так и для рыбы вот эти смеси.
Рыбу рву руками мелко, перемешиваю красную и белую с приправой и так же кладу в ветчинницу, предварительно уложив в ней рукав для запекания. Рукав закрываю и закрываю ветчинницу. Укладываем на дно мультиварки, силиконовый коврик и на него ветчинницу, заливаем водой. Воду я солю, перчу и кладу лаврушку. Закрываем и ставим на 40 минут режим мясо.
P/S: я пользуюсь мультиваркойскороваркой 5 литров. В меньший объем ветчинница не влезет. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, спасибо за идею! Теперь озадачусь купить себе ветчинницу. Пружины хорошо держат? А то смотрю есть с тремя пружинами, и с четырьмя...Какая будет лучше? Лучше рискнуть, чем ничего не сделать и всю жизнь сожалеть.
Все.Заказала. Завтра привезут! Юля,спасибо за совет! Давно собиралась и собралась наконец!
Я делаю обычно куриную ветчину в молочном пакете. Теперь буду как "продвинутая" делать! А в пакете делаю так:
Срезаю с курицы мясо, иногда делаю только из окорочков, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2 -4 зубчика, посыпала специями, добавила немного нарезанного болгарского перца или оливок,кто что любит.. Посыпала все это дело пакетиком желатина или смесью для холодца,как Юля выше показала. Все это примерно минут 20-30 стоит в миске.Затем положила в пакет из под молока, верх заколола степлером.
Поставила пакет с курицей в кастрюлю, залила водой, залила водой до плечиков пакета, довела до кипения и варила на среднем огне час.
Потом достала, подождала полного остывания и в холодильник или сейчас на балкон. Потом на слайсере нарезаю тонкими ломтиками. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Все.Заказала. Завтра привезут! Юля,спасибо за совет! Давно собиралась и собралась наконец!
Лариса, Поздравляю, не пожалеешь!
Я куриный рулет делаю иначе. Мясо с окорочков, сначала прокручиваю в мясорубке, потом в блендере взбиваю, после блендера фарш становиться воздушный. Соль, перец, приправы, лук, кто любит можно добавить куриную печень кусками и сердечки, чеснок давлю в чеснокодавке, добавляю яйцо и как обычно в рукав и Белобоку. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Хочу поделиться моим простым, но вкусным рецептом.
Индейка с квашенной капустой
Беру филе индейки. Бедренную часть, не люблю белое мясо и оно получается суховато. Кладу в лоток, немного поливаю маслом, перчу. Не солю. Закидываю в духовку минут на 15. Потом, заваливаю куски индейки квашеной капустой. Сверху капусты брызгаю подсолнечным маслом. Закидываю обратно в духовку минут на 15-20. Потом, достаю, поливаю соком со дна лотка. Закрываю фольгой и еще минут на 40, периодически достаю, поливаю соком и обратно запихиваю. Хорошо подавать с отварной картошкой. Все, кто пробовал, понравилось. Приятного аппетита! Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Соус для сыра ( как мёд ставят на сырные тарелки). Варенье (не клубника, не малина, не чёрная смородина), хорошо : яблоко, груша, абрикос. У пеня сварено варенье из абрикоса с грецким орехом, добавляю цедру лимона, чуть соли, чёрный молотый перец, чуть дижонской горчицы, перемешиваю, варенье должно стать немного остреньким)))) Оливье для Новогоднего стола заправляю соусом: немного майонеза, сметана и красная икра, половину икры давлю и смешиваю по сметаной и майонезом, половину оставляю не раздавленной)) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Торт Мишка, по настоянию Ларисы.)))) этот торт готовят в нашей семье по праздникам очень и очень давно, я помню это. Торт уже этак лет 45. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, сода погашенная уксусом или соком лимона, 1 столовая ложка топленого масла, и 4 стакана муки, замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить 3-4 ложки какао порошка и вымесить. Получается из каждой части по 3-4 лепешки - круглые, размером с большое блюдо, тонкие., которые выпекать, пекутся быстро, вилкой потыкать надо, чтобы были ровные. крем: сметана и сахар хорошо взбить ( количество в зависимости от количества лепёшек, я люблю много этого крема) глазурь: 50 гр сливочного масла, растопить в маленьком ковшике, добавить 4 ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ( я 5 добавлю) какао, варить постоянно помешивая до малюсеньких пузырьков, залить торт сверху и бока. остаточек теста я тоже выпекаю, а потом им собираю все по стенок - остатки крема и глазури. собирается торт чередуются шоколадные и белые коржи, очень обильно промазывая кремом. Сутки торт должен стоять. Коржи пропитанные кремом становятся как суфле, и уде не понятно, где тесто, а где крем)))) Вот! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Оливье для Новогоднего стола заправляю соусом: немного майонеза, сметана и красная икра, половину икры давлю и смешиваю по сметаной и майонезом, половину оставляю не раздавленной))
Алла, поясни пожалуйста! Основной состав Оливье - мясной? Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
1 кг филе индейки, прокручиваю в мясорубке, далее взбиваю фарш в блендере. Там же и измельчаю лук. Добавляю приправу для холодца перемешиваю, укладываю в пакет для запекания в Белобоку и запрявляю фарш перекладывая, куриной печенью и сердечками. Кладем так чтоб сердечки и печень была в середине.
Лариса, я больше в его люблю варёную говядину. Можно курицу, индейку, креветки. Еще салатик: салатные листочки - рваные, или руккола, креветки ( можно еще морской коктейль) перепелиные яички ( конечно можно и куриные), лимонный сок ( можно для любителей добавить в лимонный сок дижонской горчицы чуть чуть), и штучек 5 помидоров Черри для красоты))) быстро, вкусно и доя диетяиков подходит. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru