Вчера стряпала пельмени, сегодня продолжу))) я хорошо помню, как стряпала пельмени в 70- х годах моя бабушка в Омске, пельмени выносили на улицу на досках, а потом ссыпали в сундук, который стоял во дворе)) мясо: говядина и свинина пополам, лук 10 процентов от веса мяса примерно, соли и чёрный перец ( в те далёкие времена размалывали горошек). Перед лепкой пельменей, в фарш добавляется пару ложек сметаны ка 1 килограмм и пол чашки горячего молока))) все хорошо перемешивается - очень сочные пельмени получатся)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Когда мы познакомились с моим мужем, я его " завлекла" пельменями))) после его возвращения из рейса кормила именно ими. Проводила жксперемент: каждый раз увеличивала количество пельменей на 10 штук ( себе голодной варила 15 - наедалась), рекорд -134 штуки)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Лариса, 1 яйцо, шепотка соли, ложка сметаны, 1 стакан горячей воды, мука - замесить довольно упругое- жесткое тесто. Делаю обычно на трёх стаканах воды - это ( опять же примерно) порядка 4-5 килограмм фарша требует))) Но хватает пельменей очень на долго))) учитывая, что все кто приезжает в гости, сразу спрашивают - а пельмени есть))) но в принципе - вода и мука - тоже вариант))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ну, что..знакомьтесь, его величество САЦИВИ. Никогда ни один праздник не обходится без этого блюда. Вкусно, просто, не муторно и главное закусь отличный. За свою жизнь я перепробовала море рецептов сациви. но прижился именно этот. Когда то я лежала на сохранение в роддоме и рядом со мной там же прибывала армянка. Теперь, я даже не вспомню ее имя..но спасибо ей огромное
Нам нужно
- 4-5 лапок "Буша" или целиком курица - пачка майонеза - пучок петрушки - 5-6 долек честнока - один стакан грецкого ореха с хорошей горкой - лавровый лист - перец горошком - специи - одна морковь и одна головка лука - соль
Укладываем лапы или курицу в кастрюлю и заливаем водой, чтоб вода только покрыла нашу курицу. Закипело, сняли пену и добавляем специи, что любят в вашей семье для варки бульона (лаврушка, перчик, зелень, честнок, лук, морковка...все ваша фантазия. Бульон нам нужен не просто вкусный, а божественно вкусный и ароматный Он и является основой блюда. Варим 3 -4 часа под крышкой. Пока кости сами не станут торчать наружу. а мясо с них сползать :). Воды в кастрюле останется стакан, максимум два. Это сильно концентрированный бульон...вксный, пахнет так, что соседи под дверью стоят
Чуть остужаем. Курицу вынимаем, разбираем от костей. Тюкаем все мясо ножом или разбираем на мелкие кусочки руками, как удобно. Все мясо в салатник. А теперь соус :
- стакан бульона (не кипяток) остженного слегка - пачка майнеза - рубим мелко петрушку ВСЮ - перемалываем орех - давим 4-6 долек честнока - можно чуть перчика черного, щепотку
все перемешиваем тщательно до однородной массы и добавляем в салатник с курицей. Только не перемешивайте саму курицу...просто аккуратно протыкайте ложной, чтоб соусу было легче добраться во всю курицу. Остужаем и в холодильник :)) Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, фото отличное))) видно, что вкусно))) знал бы мой муж, что кто то курицу есть будет )))) Я ж в курице ему отказала! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
а мы его будем есть не в НГ, а просто завтра :))) ДО НГ
Мы всегда ужинаем и набиваем брюшко часиков в 8-9 вечера, а на НГ...уже закуски, сладкое, алкоголь, снек и все легкое и все такое :))) Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Мы будем на Новый Год курицу :-) Муж категорически отказался нарушать традицию. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Аннушка, спасибо за рецепт сациви - давно мечтала попробовать сделать по проверенному рецепту. А как это употребляется? Просто как закуска или с гарниром каким? Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
А как это употребляется? Просто как закуска или с гарниром каким?
это считается закуской, весьмааааа калорийной :). Но после второй, уже становится не важно Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 30.12.2016, 20:41
простите девочки, что то у меня сплошной курятник :)) но пригодиться и этот рецепт, я думаю. Вкусно!
Чкмерули-и-и-и!!! :)))
Вообще, в оригинале нужна целая курица, но тогда получается слишком много. И так, нам надо: - куриная грудка 2 целые штучки - сливки 200 мл (15% или 22%) - чеснок (8-10 долек) - перец - соль - мука - горсть очищенных грецких орехов гр 100 - в оригинальном рецепте кинза, но совершенно спокойно меняется на петрушку или даже укроп. Для тех кто не любит кинзу
Берем филешку разделяем половинки и каждую можно еще пополам еще разок. Отбить, посолить и обвалять в муке. И обжариваем до красивой золотой корочки на масле. Затем, выкладываем в тарелку и пока отставляем. Не спешите мыть сковородку, туда наш мелко рубленный чеснок, сливки, перец, измельченные орехи и кинзу, перемешать. Курицу возвращаем на сковороду и оставляем томиться в соусе минут на 15. Если будет густовато, можно чуть добавить водички.
Это блюдо считается горячим и подается с гарнирами: $IMAGE1$рис или картофель Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка))) у меня сациви как холодец получилось... Бульон слишком наваристый и застыл... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Юль, у меня первый раз так, я все по Аннушкиному рецепту делала, я и не знала, что должно желатироваться))) почему то за ночь у меня в вазе стало значительно меньше чем было вечером. Тол ко сейчас выяснила, что муж пару раз холодильник открывал. А я утром посмотрела - решила, что мне показалось, что полная получилась))) Оказалось в его живот " утряслась" половина за ночь... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Аннушка))) у меня сациви как холодец получилось... Бульон слишком наваристый и застыл..
так бывает. Это еще и вкуснее . Мой муж, даже просит, чтоб застывало (я даже могу желатину кинуть). Если ты хочешь жиже, чтоб текло..просто когда варишь курятину лей больше водички. Мои алкоголики обожают желированный и говорят это лучший закусь под коньяк и виски. А на завтрак они его на гренку и так трескают. Вообщем, уходит в лет. Главное, орехов и чеснока не жалеть А как тебе скус? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 11.01.2017, 16:25