Я бы нарисовала практически также как и Вы,но не уверена точно, что правильно угадала положение седалищного бугра, правильно подстриженная попа порой творит чудеса))
Ляля, А ты сейчас о чем? Подробнее и с схемой давай! Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Только вернулись с дачи, а тут нас уже расчертили!!! Сразу скажу - на собаке шерсти очень мало, только начала отрастать после линьки, поэтому погрешность на шерсть минимальная. Скошенного крупа у нее вроде нет, по крайней мере мне ни кто ни когда об этом не говорил, если ей поднять хвост - линия выпрямится. Вот еще фото вообще без шерсти
Для наглядности покажу ролик - она бежит в ринге первой.
Так, ну расчертили ее, и что можете сказать о наличии всяких заковык, на которые надо обратить внимание и поработать с ними?
Сообщение отредактировал sbne - Понедельник, 03.10.2016, 00:25
sbne, круп-таки да, скошен, потому и хвост высоковато несет, длинновата поясница и коротковато плечо. Для меня пока представляет сложность оценить, насколько сильно выражен недостаток и как его оценивать, а уж что с этим делать - и подавно Оффтопик: я часто работаю в ринге ассистентом. Если бы при мне так собаку подняли под живот, я бы обязательно сделала замечание и указала судье на плохое обращение с собакой (примите не как придирку, а как дружеский совет) Если собака криво стоит, лучше крутнуться, чем подтаскивать Agros lobis
круп-таки да, скошен, потому и хвост высоковато несет, длинновата поясница
По мне круп подскошен и коротковат, и высоковат выход самого хвоста. На мой взгляд она несет так хвост именно из-за совокупности коротковатого крупа и высоковатого выхода хвоста , а не по причине подскошенности. И я с Вами не соглашусь, что у этой суки длинная поясница. У нее длинная и глубокая грудная клетка, нормальной длины поясница и коротковатый круп. Чуть более отвесно расположена лопатка в сравнении с идеальным положением, хорошие добротные углы сочленений. Да и вообще вся сука для меня в целом добротная и крепкая
Сообщение отредактировал Ляля - Понедельник, 03.10.2016, 01:17
согласна с девочками, круп скошен. И абсолютно верно пишет Оля, она и несет высоко хвост из-за совокупности этих недостатков. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Tavy, Ириш...эти собаки стоят явно на выставке, тебе не кажется..что это принудительная вещь ручками или криворучками хендлера? И ты же видишь где центр тяжести на этих фотках? на какой ноге? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, во-первых, хендлеры у них далеко не криворучки, я их обрезала от греха.... слишком уж известные, да и собаки чужие, не будем светить. Во-вторых, увидев это в ринге, я специально за ними понаблюдала вне ринга, они делают следующее: идут, останавливаются нормально, потом хлоп и нога вот так выделывается. Без ручной стойки и хендлера. И в-третьих, попробуй своих собак руками так поставить, чтобы лапа такое изобразила. Мне не удалось ))) . Но. Была ситуация, когда моя собака так делала. И об этом потом.
И в-третьих, попробуй своих собак руками так поставить, чтобы лапа такое изобразила. Мне не удалось ))) .
Т.е. ты уверяешь заднюю лапу не поправляли?! Ир, я в сомнениях, если честно Более, того..лапа ставится т.о. с подвывертом и опорой на большую подушку. Это техника очень многих хендлеров. Но даже не в этом дело. Дело еще в том. что я не не могу представить, что одна лапа у собаки нормальная, а вторая с "изъяном" ты же понимаешь, такое мало вероятно. Ну, это лишь мое мнение..не более Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А мне кажется что они обе без изьяна, эти собаки нормально бегали, ничего такого, просто , думаю, есть особенность в строении (или в тонусе мышц и связок). Давай подождём, может народ подтянется. А пока просто попробуй со своими поэкспериментировать, ты можешь реально так поставить собак? Просто интересно.
ой, я этого не помню, если честно. То, что проваливается именно опорная нога - это логично. Я там не случайно схему строения лапы поставила, представь, как эта схема должна выглядеть для вот такого постава лапы?
Tavy, Я думаю что тут может быть несколько вариантов.
У собаки спремленные задние и при оттягивание и просаживание в коленках она вынуждена слишком отвесно ставить плюсны, и опираться на пятку, что и приводит в выворачиванию пальцев.
Или возможно слабые связки, ну или просто не удачно встала. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Вот я к этому больше всего склоняюсь. Прежде чем писать тут, я ещё раз попробовала своим Чейзи и Тави по всякому ноги ставить, вес переносить. Специально, чтобы так получилось, прокатывала лапу рукой на подушечке. Нифига! Только отпустишь - лапа опять в нормальном положении.