Jelena, это более правильный рисунок того , что есть, или теоретически было бы правильно? на мой взгляд тонкая красная линия на холке, как раз показывает корректное место на холке у собаки. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Всё понятно, вот так рисуем и так видится собака. Мне не понятно, как должно быть, и как не должно!!!!! Если бы две картинки вместе. Вот правильно, вот не правильно и что не правильно. И ещё бы при этом. Вот это можно исправить тем то и тем то, а вот это не исправить.
Olgabin,
Цитата Ляля
Цитата
на Эгеше надо рассматривать не недостатки, а то, как должно быть))) Я на фото постаралась (честно старалась)))) нарисовать схематично положение костей данной конкретной собаки. Это практически идеальная модель! А теперь для понимания того, как и куда надо смотреть, вернемся к определениям. Вспоминаем, чем у нас образуется холка - то самое место, по которому определяется рост собаки. Лопатки крепятся к позвоночнику посредством сильных плечевых мышц. За счет того, что верхние части лопаток выступают за грудные позвонки у собак образуется холка – показатель высоты собаки. Так вот, если смотреть на собаку, то наивысшая точка в линии верха собаки и есть основание лопатки. Это первая точка, которую нам надо запомнить. На рисунке она обозначена синим. Затем внимательно смотрим на собаку сбоку.Видим наиболее выступающую вперед часть передней конечности. ( Лучше по первости щупать собаку, что бы четко понимать, где именно это расположено.) Это будет местом соединения лопатки и плечевой кости - плече-лопаточное сочленение. На рисунке обозначены синим(лопатка) и красным (плечо) - это вторая точка. Чтобы понять окончание плечевой кости, достаточно приподнять лапу собаки и вы увидите положение локтевого сустава. Здесь и будет окончание плечевой кости. Это третья точка - соединение красных линий. Имея три точки, мы можем соединить их и получить угол - угол плече-лопаточного сочленения.
Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
stesha74, солнышко, для тебя - любой каприз в любое время суток!!!
Цитатаsbne ()
Ляля, в классе учеников прибавляется!
Это здорово!!! Я в ACDSee рисую, там в режиме редактора есть инструменты рисования.
ЦитатаOlgabin ()
Всё понятно, вот так рисуем и так видится собака. Мне не понятно, как должно быть, и как не должно!!!!! Если бы две картинки вместе. Вот правильно, вот не правильно и что не правильно. И ещё бы при этом. Вот это можно исправить тем то и тем то, а вот это не исправить.
Как должно быть хорошо показано на иллюстрированном стандарте. Можно расчертить собаку и сравнивать с идеальной картинкой. А вот по поводу исправления - тут нет единого рецепта... И заочно никто не сможет сказать, надо смотреть на собаку в живую и комплексно. Исправить можно углы, шею, нельзя добавить объема ребрам, ибо кости константная субстанция) Но всегда надо помнить, что исправления фитнесом никак не влияют на генетику.
Плиз, гляньте, мне кацца, вот примерно так было бы лучше, тонкая линия - было бы более правильно. Как на ваш взгляд?
на Вашем рисунке вы увеличили углы задних за счет наклона крупа, а я бы это сделала за счет прямой спины и крупа, но наклонной линии верха, чуть присадив собаку на задние) Я постаралась сохранить длину рычагов
нуууу... берн не немец... линия спины по стандарту должна идти прямо
Jelena, Правильно, это если в стандарте, а тут говориться об отклонениях и как их показать максимально коректно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
щаз только сообразила - крестец я нарисовала прямо и слегка удлиннила, а наклон тазовых костей немного увеличила. Значит ли это, что круп станет наклонным? Agros lobis
щаз только сообразила - крестец я нарисовала прямо и слегка удлиннила, а наклон тазовых костей немного увеличила. Значит ли это, что круп станет наклонным?
Круп образовывается у нас крестцом, тазовыми костями и мышцами, которые крепятся к этим костям. Поскольку костная основа этого отдела довольно неподвижна, то менять положение крупа (относительно) мы можем посредством мышц и связок. Здесь играет роль и эластичность связок, и хорошая проводимость нервных окончаний, и задействованные группы мышц. Поэтому я рисую круп как единую часть, обозначив одной линией. На исходном рисунке она прямая, т.е. круп имеет правильный наклон, на мой взгляд. У Вас отдельно обозначено положение крупа, и отдельно крестца. Из моих наблюдений, эту часть можно двигать только вместе. И тогда получится, согласно Вашему рисунку, что круп не станет наклонным, но уменьшится ширина бедра. ИМХО Во, и картинку нашла)
ЦитатаАннушка ()
ага-а-а, а за счет чего происходит наклон линии верха?
А происходит он за счет увеличения силы и подвижности задних конечностей) Т.е., используя физкультуру и спорт, мы развиваем ЗК и учим собаку стоять слегка в полуприседе.)
Сообщение отредактировал Ляля - Воскресенье, 02.10.2016, 01:55
Jelena, хотела уточнить у вас про рисунок - почему вы задали такое положение крестцу? Приношу извинения - имеется ввиду не крестец, а наклон тазовых костей! И на старуху бывает проруха)))
Сообщение отредактировал Ляля - Воскресенье, 02.10.2016, 17:10
Я смотрю по маклакам и седалищным буграм, но в шерсти на фото их не увижу
на последнем фото только можем предположить, что они находятся где то в районе 1\3 синий линии Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
сама сейчас пытаюсь себя спросить, что именно меня подвигло нарисовать именно так... пришла к выводу, что несколько мелочей: как ни крути, а наиболее вероятная точка расположения маклоков - самая высокая точка задней части спины, даже учитывая шерсть, врядли ее станут там начесывать, скорее уж пригладят; что касается седалищного бугра - то опять-таки самая дальняя точка, извините, попы. Тут скорее интуитивно, по линии тени от шерсти - можно предположить, где она заворачивается... Вот как-то так сумбурно Интересно, что скажет sbne, попала я или мимо Agros lobis