Ну вот, а я только начала мечтать об обмене опытом У меня такая же парочка - джентльмен и хулиганка, и я очень хочу знать, как Вы с этим справляетесь.... Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Девочки, я когда увидела компьютер на полу, первая мысль "Убью!"... а потом как представила, как они бедные шуганулись, когда компьютер грохнулся)))) так смешно стало, что даже и ругать особо не стала... так пошумела немного и все. Отправила фотографию нашему папе, так у него истерика была))) смеялся до слез))) главное, диск цел. А на нем и фотографии)))
Самое смешное, что им не компьютер нужен был, а салфетка из бамбуковых палочек, на которой он лежал. Приспичило им, видите ли, погрызть...дураки дурные))) Я боюсь людей, которые боятся собак.
Не-не-не, я не про персен и иже с ним Я думала, может у Вас есть какие-нибудь заветные методики, как ограничить влияние хулигана на джентльмена. У меня вот не очень получается... Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Да сами то как испугались то бедные, у меня моя девка очень эмоциональная - ну легко возбудиться, в игру войти может. Лежит себе спит, тихо мирно, потом приоткроет глаз, полежит на меня посмотрит ( а мамка злая залипнет в компе и не обращает внимание). Она мне ур ур ур - я на нее посмотрю, она еще громче ур ур - я продолжаю своими делами заниматься. Она гав? я ей мол ну не шуми, мы ж в квартире, пожалей соседей. Она окей поняла, не вопрос, гавкать не буду. Подскакивает и как ужаленная начинает носиться по квартире. При этом на повороте успевает подвернуться так, что 4хлетнего ребенка не задевает, правда с разбега попой в стену влетает У меня коридор свободный не узкий и из него вход в большую комнату - там тоже просторно (я поубирала лишнюю мебель) вот она в этом пространстве и носится. От входной двери к стене, попой в стену Злая мать ей, ну что ж ты под нами бабушка с дедушкой живут старенькие, у них побелка на голову поссыпется конь! Вот тогда приходится мне идти с ней и задания всякие делать, упражнения новые разучивать) Сейчас змейку учим)))
А еще дома ее гружу всякими заданиями по типу поиска вкусняшек по мисками, когда помладше была - оставляла ей игрушку специальную с лакомствами - занимало надолго (ну такой шарик который катать надо и из него лакомства по чуть чуть высыпаюся) или кость - мосел, грызла пока меня нет (только у нас в городе трудно найти именно целиковую, без осколков. Рубят и частями продают ) Это как то помогло и сейчас я могу ее оставить хоть на весь день, она будет лежать спокойно и ждать. Может вашим пацанам тоже попробовать оставлять какие то занятия по типу "умного мячика" (на али я заказывала - стоит не дорого и прочный достаточно), и первое время закрывать доступ туда где могут что то разгромить? Я пространство ей увеличивала постепенно, ну единственное в детскую оставляю всегда дверь закрытой ибо там мелкие игрушки - она хоть и не тащит ничего в рот, но я перестраховщик, не дай бог от скуки что в голову ударит не то)