Закончилась Масленница. Поскольку в этом году она совпала с длинными выходными, все 4 дня дома не прекращался блинный фестиваль. Блины пеклись и поедались в режиме нон-стоп, одни гости сменяли других, веселье било через край, и только Ронечка невыразимо страдал. Почему, спросите вы? А потому, что для него нет ничего восхитительней, желанней и прекрасней, чем блины. За блин продается родина, 4 лапы и хозяева в довесок. Пёс постоянно торчал возле плиты, давился слюной и так талантливо изображал голодный обморок, что Станиславский на том свете дрожащими руками вытирал скупую слезу и прерывисто шептал: «верю, голубчик, верю!» Да что там – был посрамлен сам Папанов в эпизоде «Месье, же не манж па сис жур» . За эти дни попрошайнический дар моего барбоса достиг невиданных высот, мне уже мерещились очереди цыган,желающих взять Роню на гастроли по электричкам с целью мгновенного обогащения,профессиональные нищие, дерущиеся друг с другом за право обладать такой звездой, Американская Киноакадемия, умоляющая дать разрешение выдвинуть Роню на Оскар и т.д и т.д… Кульминации события достигли в воскресенье – после того, как полуторачасовые страдания у плиты были оценены всего в один блин, Ронька окончательно потерял потерял остатки собственного достоинства – суетливо носился по дому, не давал проходу, хватал меня за руку и вёл к столу с остатками пиршества, теребил меня лапой и просительно заглядывал в глаза. Похоже,на некоторое время блины станут табу в нашем доме… Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Понедельник, 27.02.2017, 10:03
Наконец-то дошли руки закончить начатое аж в ноябре рукоделие. Теперь новая ключница гордо заняла своё место на стене в прихожей.
Красота то какая! Правильно, дом зенненхундов начинается с прихожей, как театр с вешалки... :)Захватывающая история про блины... Мне Роню жалко... Не доедает ребенок! А мамка только на один блин "раскрутилась", а он все свои таланты выложил, как на ладони... Можно сказать, что работал в поте лица! Эх...
Сообщение отредактировал Родник - Понедельник, 27.02.2017, 14:43
Барни, да уж... Кот прорвался с птичкой в дом, бегал по лестнице взад-вперед, пытался спрятать её в цветочном горшке, потом засовывал в шкаф... Короче, я думала, что птичка не жилец - ан нет, всё-таки удалось отнять и выпустить. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Я залезу на диван, обниму свою маман.И скажу ей: "Ты не плачь! Ну, кота погнал я вскачь, Ну, спирею я погрыз, заодно и барбарис... Ну, перчатки я украл и в снегу их закопал. Всё равно меня ты любишь - поругаешь и забудешь!"
Потрясающе!
А котик и птичка просто сделали мой вечер! представила. как Проша однажды спрячет дичь например в шарфике. За лето трупик мумифицируется. и... ближе к зиме ..... Сюрприз!!!
Ягодка, О, жизнь в одном доме с Прохором Котофеевичем формирует железобетонную нервную систему. Поскольку натура он чрезвычайно деятельная, то нужна постоянная бдительность и готовность к неожиданностям. Что же касается засовывания мышей в шарфики – то ха-ха-ха. Примерно такой фокус он уже пытался проделать. В прошлом году Проша решил вписать своё имя в историю, создав в отдельно взятом доме филиал Долины Царей. Но кандидаты в мумии на второй-третий день после захоронения начинали ощутимо попахивать, поэтому места гробниц довольно легко вычислялись, и несостоявшиеся фараоны отправлялись за забор. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Четверг, 02.03.2017, 12:16
Лариса, заходите чаще Ключница - да, алмазная мозаика, спасибо Кристине Freya, она поделилась со мной ссылкой на алиэкспресс. А рамка давно лежала в ожидании своего часа. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.