У меня такой прикол был)))) наварила я свой шедевр мясокашный для собак с рисом)))))) и ушла на работу . пришли штукатуры два мужичка и женщина)))) делать ремонт.... вечером спрашивают у меня: какой вы хозяйка плов вкусный и интересный готовите)))))) рецептиков не поделитесь)))))))))) смотрю - пол моей десятилитровки умято)))))))))) я, чтобы не лопнуть от смеха))))) пробормотала что- то невразумительноеееееееееее
Я даю все сырое плюс или каша (рис ,гречка) ,или овощи. Вареное это только холодец. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Что-то у доктора проблемы с арифметикой. Если 30 % это 400г, то 60% это 800г. Но никак не 4 л. И это даже безотносительно вопроса - а нафига такое количество балласта? Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Я всегда мясо, обрезь и всякое мясное давала собакам только сырое, рубец тоже сырой. Печень - слегка подваренную. Но печень давала очень редко. Собак кормлю сейчас в основном сухим кормом. Раньше кормила смешанно. По поводу свинины - считаю что её давать можно, но только не очень жирную.
мои тоже такие хитропопые. Но решила я так эту проблему. Я или обдавала кипятком (тут же мясо выделяет сок)
а я чтобы овощи ел и не ковырялся и не выбирал, добавляю сначала фарш говядина или говядина+рубец, перемешиваю, чтобы все овощи мясом пахли и потом уже мясо кусочками туда, тут уже не отделишь )) а если еще рыбьим жиром полить ))) сметается и вылизывается Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Maser@ti, согласна фарш это тоже вариант и очень не плохой, чтобы приучить привереду к овощам Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
собака должна получать в день порядка 4 литров каши и 400 грамм консервов
По мне - это прямой путь к завороту желудка Мои едят мясо, по возможности разнообразное: говядина (сердце, обрезь, почки, горла, щеки), баранина (желудок, ребра, почки), курятина (спинки, шеи, головы, ноги, изредка целиком), индюшатина (шеи, ноги), козлятина (что остается от туши после разделки для себя), иногда перепадает конина или телятина, морская рыба (голова лосося, салака), молоко козье и молочные продукты (творог, сыворотка, простокваша), яйца перепелиные и куриные со скорлупой. Овощи и фрукты не регулярно, что есть или найдут сами :) - тыква, кабачки, яблоки, малина. Добавляю иногда водоросли, масла растительные. Все сырое, иногда предварительно замороженное, иногда свежее. Agros lobis
вопрос не мне, но можно поделюсь. Может быть поможет. Кобель 54 кг : 500-520 мясо (и его производных) + 100-150 каши (зима) + 120-150 овощи..ну, присадки не считаю. Зимой мяско жирнее и каш чуть чуть больше. Рыба на 30%-40% больше по обьему. Ну и всякие шейки, лапки, хвосты, яйца...все как лакомство
Аннушка, спасибо.Я просто не могу определится хватит ли 400 грамм консервов и 150 гр каши на одно кормление ну и тыквы 150 грамм.Ну не хочу каш наваливать....А макароны можно или нет изредка грамм 150?У меня кобель,как ваша сука весит хочется чтобы немного больше весил..... Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Арик, я думаю, хватит. Ты же понимаешь, что это все метод проб и ошибок. Через неделю ты поймешь, надо прибавить или убавить. Все очень индивидуально. Тихо ..шепотом так...от одного раза с макарон ничего не будет. Но пухнут они на них знатно. По большому счету те же углеводы. В свое время, так массу нагоняли..макарошками. правда, мое мнение, не самый лучший метод, точно. А консервы тоже можно варьировать. Вот, я в дорогу использую четвероногий гурман. Специально взяла в руки банки сейчас и посмотрела калорийность. У языка - 112, у говядины - 102 а у ягненка - 99 Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
сейчас и посмотрела калорийность. У языка - 112, у говядины - 102 а у ягненка - 99
Ой,спасибо за подсказку.Вот никогда бы в голову не пришло посмотреть на калорийность.Я смотрю только на производителя)))Белькандо даю))) Планета зенненхундов! Зенненклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Вот честно, не заморачиваюсь. Не взвешиваю. Раз больше, раз меньше. На ребрах перебор - даю меньше, если начинают отрывать с пальцами - даю больше. Все на глаз. Не купила, не разморозилось, забыла - разгрузочный день. Не режу, практически не пользую миски. Но это все со взрослыми, конечно. С малышней внимательнее. А каши у нас для кур Предпочту не дать собакам совсем ничего, чем кашу... Agros lobis
teremok53, даю. Несколько лет сомневалась по этому поводу, изучала всяческую литературу и форумы, наблюдала за своими собаками. В итоге успокоилась. Вот несколько моих соображений, может, кому-то покажутся полезными: - в основной массе в продаже имеются бройлеры, они забиваются в очень молодом возрасте - 45 дней, практически это цыплята, кости у них сравнительно мягкие; - дается не только кость, но и достаточно большое количество мяса, вместе образуется масса, которая поглощает острые осколки; - кости даются постоянно, чтобы кислотность желудочного сока была всегда достаточной; - за пять лет наблюдений в кале иногда находила плоские кусочки костей размером примерно 1 см х 2-3 мм, с закругленными не острыми краями, надо понимать недопереваренные. Никаких неудобств или тьфутьфутьфу заболеваний у собак не наблюдалось; - было несколько моментов, когда я не на шутку по этому поводу пугалась: не подумав, дала собакам напополам разрубленную весьма пожилую курицу, только через несколько часов до меня дошло, что минерализация костей у данной дамы должна была быть на порядок выше, чем у невинно убиенного ребенка бройлера - никаких вопросов у собак не возникло, кроме того, что они не были от нее в восторге. Второй раз свекровь на прсьбу дать собачкам по куриной лапке в качестве вкусняшки отдала 2 взрослым и 2 щенкам 4 месяцев 20!!! лап. Честно, я сидела на чемоданах в полной уверенности, что без хирургического вмешательства не обойдется. А собаки без зазрения совести клянчили еще. Agros lobis