Ок))) У нас где-то примерно так же, как у тебя для суки. Конечно с учётом размера их ))).
не поняла :) у тебя девки сколько весят плюс/минус? Ты считаешь, что чуть многовато для кобеля? :) Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, неее.. я про кобеля вообще ничего не говорю, на тот вес, что ты написала, да ещё на кобеля - по мне так норм! А девки у меня да, разного размера и веса. Тави в норме 44, Чейзи - 47.
Аннушка, Tavy, помогите разнообразить меню! У меня примерно кормление, как у Ани... 300 грамм мясо (здесь может быть сырые трахея, калтык, головное мясо, вымя или рубец) + 100 грамм каша (смесь круп рис+гречка+геркулес) + овощи 100-150 грамм (обычно тыква + яблоки). Все это могу полить нерафинированным подсолнечным маслом. Это стандартно утро - вечер. Днем на перекус могу дать кефир или молоко, если не забыли купить. Примерно все. Куда можно добавить яйца, в каком количестве, сырые или вареные, и сколько? Хочу добавить что-нибудь противопаразитное, типа чеснока, тоже лучше куда? Чем еще можно разнообразить рацион???
А зачем? Где-то видела, что как раз, разнообразия-то и не надо....
Например... Не берн. Спаниель ( не мой) Всю жизнь кормили без разнообразия. Запаривали геркулес и туда сырое мясо. Несколько капель подсолнечного масла. Иногда, хозяева баловали со стола, но это редко, когда гости. А так, одно и тоже на протяжении 16 лет....
Да и мой спаниель, доживший до 16,7 лет. Сначала ел: каши геркулесовые на мясе с капустой. Оказалось, что он аллергик на белок и перешли на гречку с фаршем индейки. Овощи фрукты, без разбора.
С бернами, тоже, особо без разнообразия. Мясо/рубец, гречка, овощи. С недавних пор, пришлось исключить молочку из-за проблем у Барни (за компанию, терпят все). Ну и яблочки..... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, я сегодня сдавала со своими собаками анализ, контроль раз в полгода, все показатели в норме, кроме как у младшей соотношение кальций - фосфор, 2.1-2.5 , совсем не айс, вот и думаю, что добавить и куда...
Я так понимаю собаки на 2-х разовом питании? Вот хотелось бы узнать, что утром и что вечером? А молочные продукты какие, сколько и кол-во раз в неделю? О, сколько вопросов. И еще хотела спросить вот что. Ели сухой корм. Хочу ввести в кормление еще и натуралку. Смешанное кормление допускается? Хорошо это или плохо?
Сообщение отредактировал Родник - Понедельник, 31.10.2016, 17:28
Я так понимаю собаки на 2-х разовом питании? Вот хотелось бы узнать, что утром и что вечером? А молочные продукты какие, сколько и кол-во раз в неделю?
ну, конечно при 2-х разовом кормление. У меня разбежка в часах около 9-10 часов, между натуралкой и сухим кормом. Утром сухой, мне лень вставать и готовить, и потом, мне удобно это в поездках, т.к. собаки часто ездят. Из молочки я не даю НИЧЕГО, кроме сыворотки 2-3 раза в неделю. Употребляют в промежутке. Я не считаю, что при таком режиме кормления им нужна молочка в принципе. А вот, хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Есть и противники, и сторонники этого питания. Я считаю, что собака должна есть все. Плюс, моя природная лень. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Родник, У мня мои берны жили на смешанном питании, утром корм, вечером -мясо. Никаких проблем с жкт не было. Летом корм заливала деревенским молоком, зимой- кефиром.
Девочки, ну поделитесь опытом, кто-нибудь собакам дает куриные яйца??? ну или перепелиные? сырые или вареные? со скорлупой? с какими продуктами дружат??? А то я совсем запуталась Кстати, стала добавлять собакам в еду черный молотый перец по щепотке... трескают, шум за ушами стоит, на перец ноль реакции...
Vita-Lina, Даю перепелиные собственные со скорлупой. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Vita-Lina, я даю куриные, без скорлупы, перепелиные давала бы со скорлупой. Даю сырые, в обычной жизни не часто. Если вот как сейчас для Чейзика - часто, то или желток или кидаю на сковородку, чтобы белок свернулся, а желток нет. У меня они или сами по себе или с творогом.
Днем на перекус могу дать кефир или молоко, если не забыли купить.
Обычно молоко у собаки старше 4х мес не усваивается. (исчезают ферменты, отвечающие за расщепление белка молока.) Кисломолочка - да, пожалуйста! Если собаки взрослые , мое мнение, дневной перекус им не нужен (если это не щенная или кормящая сука). Мои на двухразовом: утром сухой корм, вечером - мясо-каша; если надо немного разгрузить, вечером могу попоить (вместо ужина) кефиром или бифидочком.
Обычно молоко у собаки старше 4х мес не усваивается.
мои наверное не обычные :-) - молоко пьют и усваивают и московское из пакетов, и в деревне живое, из-под коровы. Ну и кисломолочку тоже очень уважают. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
У моих тоже молоко усваивается хорошо и с удовольствием, единственное я не даю из под коровы - очень жирное. Но молоко в любом случае даю оч.редко, в основном кефир.