Только вчера написАла поо уминает. Сегодня только половину съел и то без фанатизма. "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви." Марк Твен
В чем стремность ? Это еще один вид перехода, среди прочих других.
По мне все логично, и голод и введение именно мускульного мяса. Почему вводят морковь сильно разваренную, а не рис..скажем. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 10.01.2017, 10:37
почему? требую обоснования-с Что собаки с нормальным ЖКТ даст такую реакцию?
блин... ну где тут простой, обычный, по доброму смеющийся смайлик??? Ань, это моё ИМХО, ну хочешь, считай что интуиция, не смогу я тебе это разложить на цепочки молекул, и лень и времени нету. А не до молекул там , перед первым пунктом , у тебя всё отлично написано. Ну просто я бы не стала сразу давать собаке полкило сырого мяса, даже и с варёной морковкой (мягкое вяжущее), я бы осуществила переход по другому. Потому что этот понос, который случится, он устроит раздражение ЖКТ, и на раздражённый кишечник новая порция сырого мяса даст новый понос и новое раздражение. И мне этот путь не нравится. А так... всё имеет право на жизнь.
Я рассказывала, давно, что мои собаки до года выращиваются на промышленных кормах (Магнуссон), мне так проще и заморочек меньше. С года, ВСЕ без исключения переходят на смешанное питание. Переход никогда не вызывал никаких проблем (кроме того, что я описывала выше). Слегка приваренное мясо с вареной морковью (это не только вяжущие, но и увеличение антиоксидантных свойств этого овоща) или рисом (хотя, рис это лишь "запирание" проблем если у собаки проблемы с усвояемостью злаков. И даже более, на собственном опыте я поняла, что такая проблема может нести именно накопительный характер и в конечном итоге даст "срыв"). Никогда не начну перевод собаки на натуралку с кисломолочки, от слова ВООБЩЕ. А теперь, я бы хотела у тебя услышать...откуда у собаки с нормальным ЖКТ вдруг появляется разраженный отдел кишечника от мускульного мяса? Пока ты не объяснишь нам свое виденье, все это пальцем в небо и "седьмой открывшийся глаз" Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
сегодня привезли 60 кг пикального мяска (по бросовой цене, от жадности взяла). Сижу смотрю на эту кучу в блоках и думаю. Кто что думает...народ? Пикалка весьма питательное мяско 2-й категории. Но вот сижу и думаю...давать чистоганом или все таки в смеси с мускульным и другими "потрохами". Прошу коллективного разума? Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
От чистого пикального мяса у моих расслабляется стул, хотя они - натуральщики и едят разные виды мясной продукции без проблем. Может там остатки каких-то желёз, может ещё что... по виду вполне себе еда, но в смеси - всё отлично, а в чистом виде - расслабление.
ЦитатаАннушка ()
я тебя и спрашиваю, как по другому?
Не-а, ты спрашиваешь :
ЦитатаАннушка ()
почему?
ЦитатаАннушка ()
я бы хотела у тебя услышать...откуда у собаки с нормальным ЖКТ вдруг появляется разраженный отдел кишечника от мускульного мяса?
Ну ты попробуй чистому сушечнику со стажем дать порцию еды по рекомендации выше, и посмотрим на результат. Нормальный здоровый жкт, да, но привыкший к другой пище, ферменты и всё такое за 24 часа голодовки не образуются. Согласна на "седьмой открывшийся глаз"
А вот как, это я скажу конечно. Я бы сварила мясо и стала бы угощать собаку в качестве вкусняжек кусочками. При этом кормила бы чем привык, сушкой. По тихоньку увеличила бы кол-во мяса и сократила бы сушку. Потом заменила бы вечернюю кормёжку на мясо с небольшим кол-вом варёных овощей (морковки). Мясо сначала давала бы варёное, потом ошпареное сильно, потом чуть-чуть ошпаренное. С какого-то момента заменяла бы и вторую кормёжку на натуральную, угощая теперь уже кусочками сырого мяса и добавив в морковку уже и кашу. Ну и потом перестала бы ошпаривать мясо вовсе, а в кашу стала бы класть не только морковку, но и другие всякие овощи. Это всё касательно взрослых собак. Щенков я сразу кормлю смешанно, у них вообще нет проблем с переходом туда-сюда у новых владельцев. И да, я тоже никогда не стала бы начинать перевод на натуралку с молочки-кисломолочки.
чистого пикального мяса у моих расслабляется стул, хотя они - натуральщики и едят разные виды мясной продукции без проблем
Мои пикалку едят спокойно. Ттт, не слабит. Поэтому зачастую кормлю, ни с чем не смешивая.
Насчёт перевода с сушки на натуралку не скажу. У меня не было чисто сушечников. Честно говоря все на смешанном сначала, ну а потом на чистой натуралке. И я не люблю вареное . В таком виде мои только холодец едят. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
А вот как, это я скажу конечно. Я бы сварила мясо и стала бы угощать собаку в качестве вкусняжек кусочками. При этом кормила бы чем привык, сушкой. По тихоньку увеличила бы кол-во мяса и сократила бы сушку.
ну, вот Ир.... на мой скус... дык не правильно. Давай с тобой подумаем, что нужно и в каком кол-ве , чтобы переработать сушку и/или вареное мяско? Вкусняшки да...не вопрос. Но далее...представляешь как ты грузишь поджелудку?
А вот далее, что ты пишешь...я с тобой соглашаюсь ..ибо это традиционный переход
Про пикалку...она от части разморозилась и думаю, слабило твоих из-за довольно серьезного кол-ва жира, который присутствует вокруг. Одела очки...желез не наблюдаю, слава Богам...я не очень хорошо к этому отношусь.
Пикалку я и раньше давала в составе микса, но тут просто ее так много...и я озадачилась. Лара, Иришка...спасиб Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Про пикалку...она от части разморозилась и думаю, слабило твоих из-за довольно серьезного кол-ва жира, который присутствует вокруг. Одела очки...желез не наблюдаю, слава Богам...я не очень хорошо к этому отношусь.
угу, я тоже скланялась именно к жирности, но есть одно НО. У меня бывает жирный рубец, с него не слабит. Как-то раз они нашли и стрескали приличное количество сала для птичек, не пронесло. А с чистой пикалки не то, чтобы понос, но кучки. Желёз невооружённым глазом в пикалке не видно, но там внутри пищевод присутствует, а стенки его тоже что-то там содержат, так что и не знаю.... где что зарыто. Попробуй дать, потом расскажешь.))
Ань, мои и рубец в отдельно взятом виде :-) едят. Ттт без последствий. А изначально в микс добавляла. Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
разница между сушкой и сырым мясом будет ещё больше
тут поспорю
переваривать вареное мясо и сырое, чуть разные вещи. В первом варианте..даже сложнее, как думаешь?
ЦитатаЛариса ()
Ань, мои и рубец в отдельно взятом виде :-) едят. Ттт без последствий. А изначально в микс добавляла.
абсолютно. Варить рубец кощунство там ничего кроме денатурированного белка и не остается... Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
дык она, Лариса, не про варку, а про микс-не микс. Вот знаешь, да, сырое- варёное разница большая. И по всему сырое переварится быстрее и легче, особенно полежавшее ;-) ферментированное. Но тем не менее, при переводе с сырого после сушки ты получишь понос, а с варёного нет. На практике, не в теории.
дык она, Лариса, не про варку, а про микс-не микс.
я ее поняла. Это я дальше в слух
ЦитатаTavy ()
после сушки ты получишь понос
подождем чуток...еще одна особь готовится на переход. Там и посмотрим. Расскажу обязательно
ЦитатаTavy ()
Вот знаешь, да, сырое- варёное разница большая.
вот именно!!!
ЦитатаTavy ()
И по всему сырое переварится быстрее и легче, особенно полежавшее ;-) ферментированно
100%, так откуда мысли про понос с сырого или ошпаренного мяса? А вот с вареного получить проблемы много проще, только не ежеминутные...а накопительные Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.