Алла, А индивидуальные календари в количестве 50 шт за 15 тысяч та фирма может сделать? Т.е. 50 индивидуальных. А то у меня такое ощущение, глядя на текущую дату, что всё закончится не очень хорошо: пока голосование будет, пока макет делать... Да и обиженные, наверняка, останутся. Человек никогда не бывает слишком старым для того, чтобы научиться какой-нибудь новой глупости.
Голосования не будет. Получается так - кто отплатил фотографию своей собаки, та картинка и будет. В самом начале я предложила вариант: сделать конкурс, и лучшее фото опубликовать на календаре. От этой мысли отказались. Посему, я прихожу к мнению, что, действительно, нет смысла делать общий календарь. Т.к. получится "кот в мешке". Его будет видеть только тот, кто займется его изготовлением. И фотографии будет выбирать этот человек.
ЦитатаPodvodnik360 ()
Да и обиженные, наверняка, останутся.
Не сомневаюсь. Поправьте, если не права.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Podvodnik360, а почему нет? Только обратите внимание, я делала несколько нестандартную форму, когда фотография на одном листе, а сетка - на другом. Если делать все на одном листе и двухстороннюю печать, то будет использовано в два раза практически меньше бумаги, не 13 листов, а 7 и соответственно расход краски меньше и времени на изготовление, и обрезку, и сборку))) Эла, у меня от момента отправки первых фото до получения календарей ( в воскресенье забираю) ушло почти полтора месяца. Это я сама с собой, мужем и дочерью обсуждала и согласововывала... В результате печатаем ещё 10 дополнительных, отдельных календарей для мужа))) Я плохо представляю, как можно согласовать на форуме все... Если у тебя получится - ты герой))))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 07.10.2016, 16:25
Барни, Эл, ну мы же делали календари в 2014 и 2015 годах, вроде никто не обижался, опыт есть. Может все-таки рискнуть? А может попросить курировать календарь Иринку Тави с эстетической стороны, надеюсь она меня не убьёт... У неё всегда такие фотографии чудные, макеты розеток на монки она делала, ну скажет, что это не подходит по качеству, и не смотрится на странице, заменить ведь не сложно. Ириша, прости меня пожалуйста
мы же делали календари в 2014 и 2015 годах, вроде никто не обижался, опыт есть.
Юль, дело в том, что я даже не видела эти календари. Поэтому и говорить ничего не могу. Да и вопрос о том, что кто хочет разместить свою фотографию должен оплачивать. Я в цифрах не силен, поэтому и не могу рассчитать из чего выходила цена. У меня же было другое предложение, чтобы путем голосования, из конкурса выбрать фотографии. Тогда все будет знать, что будет в этом календаре.
ЦитатаPodvodnik360 ()
А индивидуальные календари в количестве 50 шт за 15 тысяч та фирма может сделать? Т.е. 50 индивидуальных.
ЦитатаАлла ()
а почему нет?
Немного поясню. 50 личных, это не подразумевается, что Podvodnik360, хочет их заказать. А, каждый создает свой макет и из этого получается 50 по цене 15 тыщ. Ну а если
ЦитатаАлла ()
Если делать все на одном листе и двухстороннюю печать, то будет использовано в два раза практически меньше бумаги, не 13 листов, а 7 и соответственно расход краски меньше и времени на изготовление, и обрезку, и сборку)))
Тогда, соответственно и цена другая. Просто - готова ли та фабрика взять на себя такой заказ. Ну, как-то так.... Если не понятно выразилась, попробую по другому.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Вторая цитата "каждый делает свой макет". Т.е. необходимо набрать СВОИХ фото на все 12 месяцев, или я не так поняла? А если столько фото нет? А если кто-то не умеет делать макеты? Или сами макеты делает типография, а от каждого необходимы только фото? Но врядли уж типография будет настолько этим заморачиваться, чтобы разрабатывать для каждого..
Сообщение отредактировал Azzedine - Пятница, 07.10.2016, 17:12
Можно рискнуть. Только не вижу большого количества желающих..... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, да я просто уточняю. :) То, что у вас огромное количество офигенных фото, знаю. :) Хотя, я действительно с трудом наберу столько качественных фото на весь год..
Марин, поэтому я жду предложений по изготовлению ОБЩЕГО календаря! Может, все-таки конкурс? Или оплата своего фото???? Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Может, каждый присылает свое фото, кто-то делает макет (Ирина или типография), потом этот макет выкладывается на всеобщую критику для замечаний, все соглашаются (или что-то меняем), и в печать?
Добавлено - т.е. если какое-то фото получит много замечаний (например, будут обрезаны лапы и само фото на фоне помойки, условно говоря), то участник фото заменяет.
Сообщение отредактировал Azzedine - Пятница, 07.10.2016, 17:26
Эла, я поняла))) но! Это Дмитров, поэтому в Москву нужно компот одному будет привезти. Если макеты будут, то при цифровой печати, думаю напечатают. Сделать макет стоит денег, у нас год назад, когда делали календарь НКП, 7000 р попросили, но это с кучей титутулов и приведением их к единому стандарту. "домашние" календари, естественно, существенно дешевле. Мне кажется, рублей за 500 можно найти... Если же печатать 50 одинаковых, то макет они сделают сами и бесплатно... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
А Дмитров рядом с Посадом, с Хотьково, где Иринка живет ну, давайте дождёмся её из отпуска, и она нам посоветует. Она же хотела делать сама себе календарь, значит имеет представление.
А Дмитров рядом с Посадом, с Хотьково, где Иринка живет
Ну, надеюсь, если Ира и согласится, то в Дмитров ехать не придется...
ЦитатаVita-Lina ()
Она же хотела делать сама себе календарь, значит имеет представление.
Я уже не первый год делаю. Выбираю макет, отправляю фото и получаю календарь.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Я участвую!!!! Понравилось как в прошлый раз. Оплачиваешь за размещение фото своих собак. Кто верен и предан – так это собака... Породистый пёс или просто дворняга... И верят и любят и преданно ждут... А люди... А люди, увы предают.
Эл, ну мы же делали календари в 2014 и 2015 годах, вроде никто не обижался, опыт есть.
и отлично получилось! Очень хочется календарь! И очень хочется увидеть там своих собак :-) Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Очень хочется календарь! И очень хочется увидеть там своих собак :-)
Ну, так.... у кого есть опыт, присоединяйтесь. Я, честно, не заказывала в прошлые разы и не знаю всей кухни. (я до сих пор не могу понять из чего складывалась цена.... вот, не дано мне деньги считать). Я немного не так представляла общий календарь. Уже ноябрь на носу....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери