Решила написать про сырники))) Я люблю творог и всякую выпечку из него. Все диетятся)))) когда с мужем познакомились, он сказал, что сырники не ест, отказать в " попробовать" не смог. Теперь ест и называются у нас они теперь " несырники". У меня новый рецепт: на 800 грамм сухого творога, два яйца ( кладу чаще одно, но у меня деревенские от крупных кур до 100 грамм доходят и с двумя желтками), ложка столовая с верхом сметаны, ванилин, разрыхлитель, чуть соли, 2-3 столовых ложки кукурузной ( крупного помола) муки ( можно использовать гречневую, овсяную, льняную, ржаную - не стоит, очень насыщенный вкус), обваливаю в кукурузной муке и жарю на кокосовом масле. Очень рекомендую: углеводов мало и они " долгоиграющие). Ну и вкусно)))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Ну вот я и стала счастливым обладателем мультипекаря. Первая проба пера, крылашки на грилле. Речепт очень простой. Крылья куриные у меня было 700 грамм. Чеснок штук 5-7 зубчиков Каенский перец, соль, перец. Масло оливковое.
Масло, специи, соль, тертый чеснок смешиваем в емкосте и обмазываем крылья, оставляем мариноваться не менее 30 минут, а вообще чем больше тем лучше.
Выкладываем на гриль
Закрываем крышку и готовим около 20 минут.
P/S: В этом же маринаде делала перепелок, очень вкусно но время приготовление не более 10-15 минут. И перед маринованием перепелки нужно отбить.
Ну и как? Вкусно получилось в результате? В чём разница готового блюда по сравнению с обычной духовкой?
Tavy, Вкусно, в мультипекаре быстрей (но порции маленькие) в духовке продукт готовиться за счет общей температуры камеры, а тут под воздействием давления раскаленых элементов. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
ну и сам рецепт, закусь отменный сыр ( вот какой есть в доме) сулугуни, российский, эдам или фегам....любой, нарезаем кубиками Сухие травки: опять же что есть укроп, орегано, прованские травки...любые Насыпали, перемешали, в банку складываем ииии оливковым маслом заливаем. Все добро у холодильник Через пару дней добавляем лимон, оливки или маслины (или и то и другое) перец сладкий или сушеный т.е. сыр в миску, добавила все, что есть + сок из поллимона, далее опять в банку или банки и в холодильник на еще сутки. Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Четверг, 07.12.2017, 14:51
Аннушка, И как это на вкус? На что похоже? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, на маринованный сыр. Остренько, пикантно, сытно...ммм..вкусно. Закусь и водочке, и к вину, и к пиву. Но очень сытное, вероятно за счет масла Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Эклеры Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г для помадки) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Вода (в тесто) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 г
Сливки (35%) — 500 мл
Маскарпоне (у меня Рикотта) 250 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок (для помадки) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (для помадки) — 0,5 стак.
Молоко (для помадки) — 2 ст. л.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала в планетарном миксере) Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком полосочки. Я в этот раз маленькие делала. Выпекать при 180*С 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется! Пока пекутся эклеры, приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки) Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру по вкусу до пиков. Затем подмешиваем Рикотту. И в этот раз добавила какао. Крем готов Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!