Жульен для ленивых. Очень простой, у нас традиционно готовится в походах на костре.
Берём губчатые грибы, подосиновики, подберёзовики, белые, моховички - что есть. Очень аккуратно моем, чтобы не размокли подложки (я иногда, если совсем чистые, не мою вовсе, только чищу хорошо). Чистим, режем по мельче. На большую сковородку берём 2 большие луковицы, мелко режем, обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности и начала золотистости. В этот обжаренный лук высыпаем грибы. Сначала их может казаться слишком много, ничего, усядут. Перемешиваем, чуть чуть солим, перчим по желанию. Закрываем крышкой, держим там грибы почти до готовности, не забываем помешивать их. Поджаристых корочек образовываться не должно. Когда грибы практически готовы, берём 2-3 большущих, с горой, столовых ложки хорошего плавленного сыра ( Виола, хохланд) и плюхаем в грибы. быстренько и равномерно размешиваем плавящийся сыр с грибами. В таком виде оставляем на тихом огне ещё на 5 минут примерно. Мешаем! Должно быть прям жиденько в горячем виде. Если густовато - можно добавить ещё сыра, а можно ( и лучше) 2-3 столовых ложки сметаны )))). Когда всё опять прогреется - выключаем и оставляем под крышкой остыть до съедобной температуры. Остыло? Можно налетать! Приятного аппетита!
Кстати, моя семья любит это и в горячем и в холодном виде.
вас можно понять. Я прочитала про лисички, загорелась собакам запасти, теперь вот думаю, надо еще и подосиновиков поискать. Спасибо за рецепт, Ир Планета зенненхундов! Зенненхунды! www.zennenclub.ru
Поздно я прочитала. Завтра домой. А в лесу их полно, а я не собирала.... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Барни, а я не знаю тут грибных мест, но задача поставлена, муж сказал-ничего не соберем так нагуляемся ))) Планета зенненхундов! Зенненхунды! www.zennenclub.ru
Ещё один очень простой рецепт с грибами. На этот раз ЗОНТИКИ. Вот такие они. Если поцарапать ножку или шляпку снизу - розовеют. Абсолютно съедобные, даже сырыми не отравишься)))
Берётся гриб зонтик, лучше раскрытый полностью, но молодой ещё. Ножка удаляется полностью, аккуратно, чтобы не повредить диск шляпки. Шляпка чистится от мусора, чешуйки гриба можно слегка обтряхнуть рукой. Аккуратно моем. Готовим панировку, сухари панировочные, соль, немного перца. Шляпку с двух сторон обваливаем в панировке и кладём на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарим как блинчик ))) С двух сторон. До хрустящей золотистой корочки! Всё ))) Едим со сметаной или прям так, хрустим корочкой с мягкой нежной начинкой внутри.
Вкус на грибной вообще не похож. Кто-то нежную рыбу вспоминает, кто-то курицу. В любом случае очень вкусно! Приятного аппетита.
Петух в вине. 5 морковок, упаковка стеблей сельдерея, 5 головок лука - все это помыть, почистить, разложить на противень, лук пополам, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку, запечься, у меня минут 20 ушло под грилем, при 200 гр. Петуха безжалостно разделить на 4 части, обжарить в масле (сливочное и оливковое), туда же овощи из духовки, посолить, поперчить, 4 веточки размарина, веточек 6 тимьяна, чеснок (я давлю ножом и прям со шкуркой), залить бутылкой вина, на среднем огне 30 минут. Затем в духовку, еще минут на 40 при температуре 100 гр. Достать, выложить на тарелку, полить соусом, налить бокал вина и наслаждаться. :)
Готовится все в кастрюле с толстым дном, которую можно и на плиту, и в плиту. Пойдет и утятница, у меня тяжеленная кастрюлька из ИКЕА.
Во время готовки ничего мешать не надо! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
stesha74, Если честно я подумала что на фото лягушка. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!