Боризетта, да! В стойке не вижу. Но я поняла, ты это логически вычисляешь)))
Алла, Еще раз, это видно по линии груди и локтя.
ЦитатаJelena ()
Вся передняя нога от локтя вниз слегка развернута наружу, что заметно по самым пальцам - ноги не параллельны. При этом локти прижаты к груди (или, скорее, сближены под грудью).
О каой фото идет речь? Я не вижу этого? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Боризетта, я понялаааа))) в зависимости от того как выглядит грудь и смотришь на " рисунок " локтя сбоку... Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Jelena, Где на фото ПАЛЬЦЫ? Я вижу лишь не корректную фото и не более, а свое мнение я составила посмотрев на следующюю фото, так как, на одних статических фото с разных ракурсов, не может быть двух одинаковых недостатков. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
как вы считаете, почему? мне кажется, потому, что длинновата поясница,
И теперь у меня будет к Алла одна просьба, равно как и к Ausra : прощупайте, где у собаки заканчивается грудинная кость и если можно графически покажите на фото ваших собак.
ну, пальцы ПК слегка повернуты наружу - в траве, плохо видно, но рассмотреть можно. А нога при этом прямая, размета нет. Значит, при прямо поставленных руках локти будут свободны
точно также это может говорить и о том, что собака узковата, и собака для большей опоры несколько разворачивает пальцы. Как велосипед - если внизу не поставить два распора под углом, он будет падать) Это очень утрированно, для наглядности. Но в таком варианте локти не будут свободными, ибо они будут искать опору в грудной клетке, а если она мелковата, вот тогда будут стремиться встретиться под грудью. они будут тогда двигаться во всех проекциях и будут свободны). А если хорошо присмотреться, то полагаю, что Боризетта видит небольшой зазор между локтем и грудной клеткой, что особенно видно на фото в беге
А если хорошо присмотреться, то полагаю, что Боризетта видит небольшой зазор между локтем и грудной клеткой, что особенно видно на фото в беге
Ляля, Ты права я смогла это правильно сформулировать. Алла, думаю теперь тебе точно понятно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Ляля, задача оказалась очень интересной!!!! В стойке ничего нащупать у нас не получилось, до костей не добрались, сплошные канаты, по которым перекатываются пальцы. Лежа кость же никуда не девается))) поэтому стали щупать, начинается грудная кость у него там же, где плечевая кость и по длине такая же. А ещё случилось открытие,у него там оказывается есть дырка))) которую я никогда не видела, этакая впадина, а вокруг мышцы. Всегда казалось, что там кость))) спасибо огромное за тему!!!! Мне чертовски интересно!!!! Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Алла, Я не сильна в рисовании на компе, но как могла нарисовала.
Спасибо, и вот что свободные логти я могу увидет тоже толъко по фото движениях, но при виборе щенка основном 2 месечном возрасте они очен часто бывает свободные www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
В стойке ничего нащупать у нас не получилось, до костей не добрались, сплошные канаты, по которым перекатываются пальцы.
а я буду ещё щупат :) и ещё вопросик,почему собака с передними ногами касалапает, ето же непотому что свободные логти, у меня ест одна версия связано с груднои клеткои,я права или нет? www.everest.lt Не ищите счастья, а будьте его источником.
Но в таком варианте локти не будут свободными, ибо они будут искать опору в грудной клетке
был комментарий, что собака косолапит, а не раскидывает руки, из чего делаю вывод, что таки свободные локти :) Боризетта, уж не знаю, как еще описать... линии ноги видны, белое пятно в траве и есть пальцы, их верхняя линия позволяет судить о положении пясти, спроецировать положение костей - дело чертежной техники, в свое время было вбито прочно. Впрочем, ваше об'яснение, может, и более наглядно Agros lobis
У меня щаз ум за разум зашел - а может вообще быть, что собака косолапит, но локти стабильны? или наоборот - локти свободны, но собака не косолапит? При бочкообразной груди? Отвесных лопатках? Agros lobis
Ляля, задача оказалась очень интересной!!!! В стойке ничего нащупать у нас не получилось, до костей не добрались, сплошные канаты, по которым перекатываются пальцы.Лежа кость же никуда не девается))) поэтому стали щупать, начинается грудная кость у него там же, где плечевая кость и по длине такая же. А ещё случилось открытие,у него там оказывается есть дырка))) которую я никогда не видела, этакая впадина, а вокруг мышцы. Всегда казалось, что там кость)))
Конец грудной кости обычно не сложно нащупать. Поставьте собаку, можно не в стойку) и запустите руку под живот, в районе последнего ребра, не ложного. посмотрите куда идет ребро и в этом месте начинайте щупать. Даже при самых сильных мышцах вы сможете нащупать кость) Кость и в Африке кость))) И, если сможете, на фото поставьте точку в этом месте
У меня щаз ум за разум зашел - а может вообще быть, что собака косолапит, но локти стабильны? или наоборот - локти свободны, но собака не косолапит? При бочкообразной груди? Отвесных лопатках?
Ну, если у нее искривление костей, то, наверно может..... А при свободных локтях может и не косолапить, может разметить.... Тут еще надо смотреть на мышечный корсет, если он очень крепкий, то движения могут быть более-менее стабильны. Я, честно говоря, не сталкивалась, буду наблюдать....
и ещё вопросик,почему собака с передними ногами касалапает, ето же непотому что свободные логти, у меня ест одна версия связано с груднои клеткои
Это может быть как свободные локти (некоторый зазор между грудной клеткой и локтем), так и строение грудной клетки, развернутая лопатка, короткая плечевая кость, излишне отвесная пясть. Но тогда мы имеем чуть вывернутые локти, что тоже является свободным локтем)) ИМХО Боризетта, Юль, я ни разу не сталкивалась с козинцом в живую. Ты не могла бы рассказать, как собака амортизирует себя пястью? Если были подобные наблюдения
Сообщение отредактировал Ляля - Понедельник, 19.09.2016, 14:37